Aquí
están las sabrosísimas croquetas que os contaba, no dejéis de hacerlas si
queréis sorprender doblemente: primero, porque todo el mundo os mirará extrañadísimo y os preguntará ¿de sardinas? Y después, porque absolutamente todos sucumbirán desde el primer bocado y ya no oiréis más que ohhh hummm ñammm ñammm ñammm!!! J
Ingredientes:
- 500 g
de sardinas
- 1
diente de ajo
- 100 g
de queso rallado
- 5
gambones
- Un
chorrito de zumo de limón
- 1
cebolla
- 3
cucharadas soperas de harina
- 400 ml
de leche
- 1
cucharada grande de mantequilla
- 2
huevos
- Pan
rallado
- Aceite
de oliva virgen extra
- Nuez
moscada
- Sal y
pimienta negra
Elaboración:
1.
Asamos las sardinas a la plancha, desmigamos la carne y la ponemos en un bol
junto con el ajo picado, el queso rallado, la carne de los gambones a trocitos,
el zumo de limón, la sal y la pimienta.
2. En una sartén, ponemos a calentar la
mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, sazonamos
e incorporamos la harina, que cocinamos un poco. Añadimos la leche templada
poco a poco y removiendo constantemente, corregimos la sal y añadimos la nuez
moscada.
3.
Añadimos los ingredientes picados, mezclamos bien y dejamos enfriar la mezcla a
temperatura ambiente.
4. Le
damos forma a las croquetas, yo en este caso les he dado forma redondita con
ayuda de una cuchara. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos (unas
poquitas cada vez) en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén
doraditas. Las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina absorbente.
Sarah y
Gabi, nuestros queridos primos que vemos menos de lo que querríamos por la
distancia (aunque no es excusa y lo sé) son una amor y con ellos hemos pasado
una S.S. estupenda en la playita.
Sarah es
escocesa y además de ser un amor hace unos Gin Tonics geniales... los Lovely Sarah’s GIN
TONICS ;-) con Ginebra Beefeater, Tónica Schweppes, el zumo y la corteza de una lima, fresas y unas bayas de enebro.
¡Una ración y un gintonic, por favor!
ResponderEliminarQue es sábado y hay que disfrutarlo comiendo bien y bebiendo mejor.
Besos, guapa.
Sabéis aprovechar un sábado, con esas croquetas estupendas y ese gin tonic tenéis la mitad conseguido, la otra mitad la ponéis vosotros, claro.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Hoy me alegras el día con estos bocaditos deliciosos y lo que sigue jajaja yo no bebo pero se ve muy guayyyy.Besosss
ResponderEliminarYo soy fan total de las croquetas, y pensaba que con las de algas y carne hab'ia tocado techo, ji,ji Estas las tengo que probar porque tienen que estar de miedo! (De los gintonics ni hablamos...)Besisimos
ResponderEliminarEsas croquetas tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarun bocadito delicioso, ummm, una racion para mi cena porfa... besos
ResponderEliminarUna croqueta deliciosa, doy fé de ello pues uso la salsa blanca con todo lo que ande por allí. Con sardinas no las hice nunca y lo probaré.
ResponderEliminarBeso hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
Bueno, bueno! esto ya es una locura!! Nosotros en el campo empezamos en junio a encender la barbacoa para asar sardinas (no hay comida familiar que no comience así) y las que sobran(porque somo muuy borricos) no sabemos qué hacer con ellas! me has dado una idea fantástica, muchísimas gracias! Un beso
ResponderEliminarNieves, primero que menudo trabajazo para hacer estas croquetas que me han encantado, la curiosidad me ha llevado a verlas, que ricas por favor.
ResponderEliminarY no veas que bien os lo montáis, di que sí hay que aprovechar al máximo, y si son con unos primos tan majos mucho mejor
Una semanita de lujo sin duda, con estas croquetas, esos gin tonics, esa playita y esa compañía, para repetir a menudo, a la próxima me apunto. Las croquetas seguro que las tengo que probar, que ricas!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Es que sólo viendo las fotos ya hago oooohhhh huuuuuummmm ñam ñam ñam... imagina si las pruebo :)
ResponderEliminarbesos
Se ve que la pasaron divino y yo me apunto con las dos cosas.
ResponderEliminarMuchos cariños.
Vero
lacocinadevero.com
Estoy fascinada con las cosas que os veo hacer con sardinas... vaya! croquetas! estas me las apunto, más aún con un gintonic!
ResponderEliminarUfffff.....me quedo con las dos cosas...primero unas croquetitas de lujo total...y...para acabar un gin tonic porfa!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nieves ,ya veo que la ss fue estupenda ,tienes un niño que es una monada
ResponderEliminarlas croquetas de lujo
besinos guapa
Yo también he pensado "¿de sardina???", pero nada más ver la pinta tan rica que tienen he empezado a salivar jijiji
ResponderEliminarSeguro que lo habéis pasado genial esta SS en La Manga, están haciendo unos día buenísimos.
Besis
Hola Nieves,
ResponderEliminarGenial post como siempre!
Besos
Como me gustan las croquetas que nos has preparado!!!! A que me invitas a probarlas???
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Guau que croquetas de lujo, muy buena manera de aprovechar el día!
ResponderEliminarUn abrazo