Estos
crujientes rollitos hechos con obleas de papel de arroz rellenos de cerdo,
verduras y fideos chinos son el delicioso entrante por excelencia de la cocina
vietnamita.
Se
sirven sobre una hoja de lechuga y con otra de menta por encima, y se mojan en una
salsita especial de pescado.
Ingredientes:
- Obleas
de papel de arroz vietnamitas
- 2-3 yemas
de huevo (opcional)
- 400 g
de carne de cerdo picada
- 1
zanahoria
- 2
cucharadas de setas chinas secas
- 50 g
de fideos chinos
Para la
salsa:
- 2
cucharadas de salsa de pescado Thai
- 2
cucharaditas de azúcar
- 1
cucharadita de vinagre de arroz
- 1
cucharadita de zumo de lima
- 50 ml
de agua
- Medio
chile rojo fresco
Elaboración:
1. Hervimos
los fideos chinos siguiendo sus instrucciones y ponemos a remojo en agua
templada las setas secas hasta que estén bien hidratadas. Cortamos ambos a
trocitos. Mezclamos la zanahoria rallada con la carne picada, los fideos y las
setas.
2. Con
un pincel, untamos las obleas de papel de arroz con las yemas de huevo
mezcladas con una cucharada de agua por yema. Dejamos reposar un par de minutos
para que la oblea esté manejable. O simplemente las hidratamos con agua, depende... yo, a veces, cuando voy a dejar los rollitos preparados a falta de freirlos luego en la nevera, pues hidrato las obleas sólo con agua.
3.
Preparamos la salsa mezclando todos sus ingredientes.
4.
Colocamos una cucharada de relleno en el centro pero hacia un lado de la oblea.
Doblamos la masa sobre el relleno y doblamos también los extremos de la misma
sobre el relleno. Enrollamos el rollito sobre si mismo apretándolo bien.
Freímos en abundante aceite por ambos
lados y dejamos escurrir en papel de cocina.
5.
Servimos los rollitos inmediatamente, sobre una hoja de lechuga y con otra de
menta por encima. Los acompañamos de un bol con la salsa de pescado para
mojarlos en ella.
Maravillosos!!! yo los rollitos también los preparo con estas obleas de arroz y luego en el horno, y quedan muy ricos y crujientes! un besazooooo
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, nunca los he probado pero seguro me encantarian, besos
ResponderEliminarMe encantan , nunca he usado las obleas de arroz, ya tengo un buen motivo....besitos.
ResponderEliminarComo me gustan estos rollitos, y en general toda la cocina vietnamita, aunque yo siempre los he comido sin freír, ni hornear ni nada, y aunque de esta fo
ResponderEliminarrma no son crujientes, también están súper buenos. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
que bueno!! me encantan estos rollitos. Me apunto la receta ahora para semana santa.
ResponderEliminarUn beso!
loschatoschefs.blogspot.com
Veo que sigues con tu rollo oriental....jajaja, estás que no paras. Ya mismo se te pone cara de china, te lo digo yo. Los rollitos increibles. Me encantan. Un besote corazón.
ResponderEliminarTentadora la cocina vietnamita, nunca probé pero apatece!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarqué buenos!! nunca me he atrevido a hacerlos en casa, pero no se ven nada difíciles de hacer
ResponderEliminarÚltimamente me siento muy atraída por la comida oriental!!! Estos rollitos me requeteencantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Ole que buenos, que bien te cuidas! Se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Recuerdo la primera vez que comí rollitos vietnamitas, mmmmm!!! se pueden quitar los primavera de delante, jeje, deliciosos! son perfectos guapa.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado de película.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Ficaram tão lindas e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBj
Sencillamente...muero por esta receta¡ Feliz semana¡
ResponderEliminarNieves. Si voy a un restsurante oriental y tienen estos rollitos, no puedo dejarlos pasar. Me encantan. Por lo que explicas, no son tan complicados de hacer. Será cuestión de aplicarse y seguir tus instrucciones.....eso el día que reuna todos los ingredientes !!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta, tomo nota ya que nunca los he preparado y son exquisitos, un beso
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar Nieves, no los he probado nunca! Besos
ResponderEliminarNieves ,estos si que son rollitos ricos y no esos que nos ofrecen en esos restaurantes que sabe dios que ponen de relleno ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos guapa
No los he probado, pero con tus explicaciones hasta parecen fáciles y por supuesto buenos.
ResponderEliminarBesos.