viernes, 5 de junio de 2015

ARROZ CON CÚRCUMA, POLLO Y FRUTOS SECOS


La amiga francesa de una amiga, Pascale, me estuvo hablando, un día comiendo en el jardín de María, sobre las maravillas de la raíz de cúrcuma fresca, de sus propiedades y de cómo se usaba como colorante natural (algo así como el azafrán de la India) así que allá que, aprovechando que varios amigos con nuestros peques habíamos quedado para ir a merendar a la estupenda PIZZERÍA de Moreno y Francesca en Lavapiés (Fratelli d’Italia), me dije, no me voy de Lavapiés sin mi cúrcuma, bueno la cosa acabó con CÚRCUMA para todos, jaja!  Gracias Moreno, por tu ayuda en su  búsqueda ;-) Con ella he preparado este aromático y delicioso arroz cuyo resultado nos ha encantado!!!
 


 
 


INGREDIENTES:

 
- 1 vaso de arroz (basmati queda perfecto)

- 1 pechuga de pollo

- 2 dientes de ajo

- 1 Cebolla

- 2 raíces de cúrcuma fresca

- Las semillas de 4 cardamomos

- Un puñado de pasas sin semillas

- Un puñado de pipas

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

- Una ramita de perejil para decorar (sí, a lo Arguiñano, justo!)
 

ELABORACIÓN:

1. En una sartén grande con un buen chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo y la cebolla picaditos junto con la cúrcuma rallada y las semillas de los cardamomos. Agregamos el pollo troceado y lo doramos.

2. Incorporamos el arroz y el doble de agua. Sazonamos y cocinamos hasta que esté en su punto (si necesitáramos un poco más de líquido, pues se lo añadimos). Al final, agregamos las pasas y las pipas. Decoramos con una ramita de perejil.

NOTA: hoy me he propuesto ponerme al día publicando… VIVAN LOS VIERNES ociosos!!!
 
 

14 comentarios:

  1. Chica no se puede decir que hoy no estés inspirada, con este despliegue de recetas me has puesto los dientes largos y aunque probaría todas, hoy me voy a mojar y me quedo con este arroz que me comería ahora mismo sin dudarlo. Ahora a descansar en el finde y a divertirse que para eso ya tienes la comida hecha.
    bss

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  2. Uy, esta tengo que probarla urgentemente.
    Muchos besitos a los tres y feliz fin de semana,
    Vero
    la cocina de Vero

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  3. Que pasada, me parece una receta estupenda para cualquier día y dejarse llevar por los aromas y sabores. ¡Que gozada!
    Besos.

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  4. Menudo plato más bueno y sabroso que nos has dejado, pero la mejor la última foto ehh
    besitos

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  5. Es un tipo de arroz que me gusta y especiado mucho más. La cúrcuma solo la he utilizado molida, así ha de darle un sabor muy bueno al plato.
    Como siempre, la mejor foto es la de Gus que es guapo y fotogénico.
    Besos.

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  6. Que plato tan completo y sabroso.

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  7. Qué pintaza tu arroz! Yo uso mucho la cúrcuma en polvo, la fresca rallada solamente una vez y en unas lentejas, el aroma que aportó, me encantó...
    una verdadera delicia que no solo condimenta la comida. Gus, me lo como ;D
    Besote

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  8. Este arroz tiene una pinta espectacular. Y bien completo!
    Besos

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  9. Una delicia de receta, yo uso la cúrcuma para todo, el colorante a la basura, para la paella, para todo., Muchos más sana, un besico y feliz fin de semana

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  10. Nunca había visto la raiz de cúrcuma, qué rica debe estar esta receta.

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  11. Es la primera vez que veo la curcuma,la buscare pues ese arroz tiene una pinta estupenda !!!!
    Besitos

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  12. Me ha encantado este arroz, así que habrá que buscar la cúrcuma, jejeje.
    Un beso.

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  13. ohhh, que me lo llevo a mi cocina, que bueno se ve!!! guardadito está :)

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