La amiga francesa de una amiga, Pascale, me estuvo hablando, un día comiendo
en el jardín de María, sobre las maravillas de la raíz de cúrcuma fresca, de sus
propiedades y de cómo se usaba como colorante natural (algo así como el azafrán
de la India) así que allá que, aprovechando que varios amigos con nuestros
peques habíamos quedado para ir a merendar a la estupenda PIZZERÍA de Moreno y
Francesca en Lavapiés (Fratelli d’Italia), me dije, no me voy de Lavapiés sin
mi cúrcuma, bueno la cosa acabó con CÚRCUMA para todos, jaja! Gracias Moreno, por tu ayuda en su búsqueda ;-) Con ella he preparado este
aromático y delicioso arroz cuyo resultado nos ha encantado!!!
- 1 vaso de arroz (basmati queda perfecto)
- 1 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 raíces de cúrcuma fresca
- Las semillas de 4 cardamomos
- Un puñado de pasas sin semillas
- Un puñado de pipas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Una ramita de perejil para decorar (sí, a lo Arguiñano, justo!)
ELABORACIÓN:
1. En una sartén grande con un buen chorrito de aceite de oliva,
pochamos el ajo y la cebolla picaditos junto con la cúrcuma rallada y las
semillas de los cardamomos. Agregamos el pollo troceado y lo doramos.
2. Incorporamos el arroz y el doble de agua. Sazonamos y cocinamos
hasta que esté en su punto (si necesitáramos un poco más de líquido, pues se lo
añadimos). Al final, agregamos las pasas y las pipas. Decoramos con una ramita
de perejil.
NOTA: hoy me he propuesto ponerme al día publicando… VIVAN LOS
VIERNES ociosos!!!
Chica no se puede decir que hoy no estés inspirada, con este despliegue de recetas me has puesto los dientes largos y aunque probaría todas, hoy me voy a mojar y me quedo con este arroz que me comería ahora mismo sin dudarlo. Ahora a descansar en el finde y a divertirse que para eso ya tienes la comida hecha.
ResponderEliminarbss
Uy, esta tengo que probarla urgentemente.
ResponderEliminarMuchos besitos a los tres y feliz fin de semana,
Vero
la cocina de Vero
Que pasada, me parece una receta estupenda para cualquier día y dejarse llevar por los aromas y sabores. ¡Que gozada!
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato más bueno y sabroso que nos has dejado, pero la mejor la última foto ehh
ResponderEliminarbesitos
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEs un tipo de arroz que me gusta y especiado mucho más. La cúrcuma solo la he utilizado molida, así ha de darle un sabor muy bueno al plato.
ResponderEliminarComo siempre, la mejor foto es la de Gus que es guapo y fotogénico.
Besos.
Que plato tan completo y sabroso.
ResponderEliminarQué pintaza tu arroz! Yo uso mucho la cúrcuma en polvo, la fresca rallada solamente una vez y en unas lentejas, el aroma que aportó, me encantó...
ResponderEliminaruna verdadera delicia que no solo condimenta la comida. Gus, me lo como ;D
Besote
Este arroz tiene una pinta espectacular. Y bien completo!
ResponderEliminarBesos
Una delicia de receta, yo uso la cúrcuma para todo, el colorante a la basura, para la paella, para todo., Muchos más sana, un besico y feliz fin de semana
ResponderEliminarNunca había visto la raiz de cúrcuma, qué rica debe estar esta receta.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo la curcuma,la buscare pues ese arroz tiene una pinta estupenda !!!!
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado este arroz, así que habrá que buscar la cúrcuma, jejeje.
ResponderEliminarUn beso.
ohhh, que me lo llevo a mi cocina, que bueno se ve!!! guardadito está :)
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