martes, 23 de junio de 2015

Mini FRITTATA - JURASSIC WORLD


Que si la fiesta fin de curso, que si algún que otro cumple (el mejor el de Bruno!), que si "mami quiero ver a los primos", que si comidas y cenas con los 4 abuelos que están a punto de irse a la playa, que si alguna que otra cenita con amigos… un no parar vamos! El otro día me mandaron un WhatssApp de una mamá búho monísima al empezar el curso y desquiciada al final del mismo, con los pelos de punta, ojeras, muy punky ella y no veáis si me reí porque esa mamá PUNKY-búho con la taza de café en la mano SOY YO ahora mismito! 
 
 
Bueno de todas formas, como no hay excusa para comer mal y menos cuando tenemos niños por casa, ahí van estas frittatas italianas-italianísimas, fáciles-facilísimas y ricas-riquísimas. Las he hecho con lo que tenía pero podéis cambiarle un poco las verduras, los embutidos o el queso y hacerlas adaptadas a lo que haya en vuestras neveras pues son muy agradecidas y con poco que les pongáis quedarán genial!
 
Ah! Entre tanto trajín conseguimos ir al cine a ver JURASSIC WORLD (que maravilla de dinosaurios, de acción y de prota (bueno protaSSSS)) Y TAMBIÉN DE IR A BUSCAR HUEVOS DE DINOSAURIOS, donde Gus los encontró todos y se ganó esta bonita gorra! BIEN POR GUS!!! (El Indominus Rex se lo hemos regalado porque lo vive y por las notazas que nos ha sacado! ;-))


 
 

INGREDIENTES:

-  Medio manojo de espárragos verdes finitos

- 100 g de champiñones

- Unas hojas de albahaca

- 1 diente de ajo

- 70 de jamón picado

- 50 g de chorizo picado

- 60 g de queso parmesano rallado

- 200 ml de nata

- 6 huevos

- Una pizca de sal y otra de pimienta negra

- Mantequilla para engrasar los moldes

NOTA: Yo las he acompañado de ensalada, pero también van muy bien como aperitivo tal cual.

ELABORACIÓN:

1. Cocemos los espárragos en agua hirviendo durante 2 minutos, cortamos a trocitos dejando sus yemas más grandes, enteras, para decorar. Laminamos los champis. Picamos las hojas de albahaca, el ajo y los embutidos. Mezclamos todo junto con el queso rallado.

2. A la mezcla anterior le añadimos los huevos batidos con la nata y salpimentamos ligeramente.

3. Untamos los moldes con mantequilla y los rellenamos por la mitad, dejando alguna yema de espárrago en la parte de arriba para que nos queden muy bonitas. Los introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que estén cuajados y doraditos.
 
 

13 comentarios:

  1. Nieves estupendas estas frittatas , es que todo te queda buenisimo ...y mira que guapo esta el peque sin sus dientecillos delanteros jajaja
    besinos guapa

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  2. Quedan superbonitas y están muy buenas, aquí las verduras se comen sin sentir, una buena forma de introducirlas a los no verduleros que en todas casas hay. Que te sea leve el fin de curso y el comienzo de verano, aunque conozco esa historia, todavía la vivimos.
    Bss

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  3. Muy ricas con los espárragos, bueno y también el chorizo le da un punto muy rico de sabor. Pero como siempre, lo mejor las fotos de Gus, tan guapo y fotogénico como siempre.
    Besos.

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  4. Qué fritatinas tan ricas te han quedado Nieves. Y tu peque està guapìsimo, pero còmo ha crecido!!!
    Un besazo guapìsima:)!!!

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  5. Ya prontito llegará el momento de descanso y seguro que lo aprovecháis rebien. Me quedo con la receta que se ve divina.
    ¡¡BESOS!!

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  6. Este niño está tan guapo que es para comérselo...pero claro tiene a quién parecerse!!!!!
    Me encantan estas minis frittatas..... apetitosas y pecaminosas!
    Me gustaría ver ese buhíto...mándamelo si puedes! Loviu!

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  7. Unas fritadas muy ricas y sanas......con estas recetas no me extraña que tengas un hijo para " comerselo de guapo "
    Muchos besitos !!!

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  8. me como al niño y a su madre a besos, qué estupenda receta!!!un beso para los dos

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  9. Ummm, qué ricas tienen que estar estas frittatas, pero al que me comería enterito sería a tu Gus, desde luego que se ha ganado al Indominus Rex.
    Besis

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  10. Muy ricas, pero para rico tu hijo, qué trasto, se está quedando mellado, qué gracioso. Besos

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  11. uhmmmm Nieves !!!
    me como las mini frittatas y mordisqueo a Gus....
    que está pa comerselo....con ese dientecillo que le falta y lo bonito que les queda a los peques...no tanto a los mayores...jjj
    que edad más preciosa...disfrutalo muchiiiisimo...que se hacen grandes muy pronto
    Las frittatas me encantan...así induviduales quedan genial
    y esto de quedar con los amigos o familia me encanta...sobre todo cuando tenemos tiempo para disfrutarlos
    yo ya estoy metia en el lio y preparando alguna cenita para este mes que nos llega
    me llevo una...o dos...jjj...que deben de estar deliciosas
    un besazooooo guapisimaaaaa y otro para ese niño tan preciosooooooo !!!

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  12. Tengo unas ganas de ver la peli!!! Me ha encantado tu niño con su gorra y su dinosaurio... creo que todos tiene la época del dinosaurio... hasta mi hija... jaajajaj
    Las mini frittatas me han encantado. Siempre las hago en tamaño grande y pienso copiarte la idea :)
    besos

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