Que si la fiesta fin de curso, que si algún que otro cumple (el
mejor el de Bruno!), que si "mami quiero ver a los primos", que si comidas y
cenas con los 4 abuelos que están a punto de irse a la playa, que si alguna que
otra cenita con amigos… un no parar vamos! El otro día me mandaron un WhatssApp
de una mamá búho monísima al empezar el curso y desquiciada al final del mismo, con los pelos de punta, ojeras, muy punky ella y no veáis si me reí porque
esa mamá PUNKY-búho con la taza de café en la mano SOY YO ahora mismito!
Bueno de todas formas, como no hay excusa para comer mal y menos
cuando tenemos niños por casa, ahí van estas frittatas
italianas-italianísimas, fáciles-facilísimas y ricas-riquísimas. Las he hecho
con lo que tenía pero podéis cambiarle un poco las verduras, los embutidos o
el queso y hacerlas adaptadas a lo que haya en vuestras neveras pues son muy
agradecidas y con poco que les pongáis quedarán genial!
Ah! Entre tanto trajín conseguimos ir al cine a ver JURASSIC WORLD
(que maravilla de dinosaurios, de acción y de prota (bueno protaSSSS)) Y
TAMBIÉN DE IR A BUSCAR HUEVOS DE DINOSAURIOS, donde Gus los encontró todos y se
ganó esta bonita gorra! BIEN POR GUS!!! (El Indominus Rex se lo hemos regalado
porque lo vive y por las notazas que nos ha sacado! ;-))
INGREDIENTES:
- Medio manojo de espárragos
verdes finitos
- 100 g de champiñones
- Unas hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 70 de jamón picado
- 50 g de chorizo picado
- 60 g de queso parmesano rallado
- 200 ml de nata
- 6 huevos
- Una pizca de sal y otra de pimienta negra
- Mantequilla para engrasar los moldes
NOTA: Yo las he acompañado de ensalada, pero también van muy bien
como aperitivo tal cual.
ELABORACIÓN:
1. Cocemos los espárragos en agua hirviendo durante 2 minutos,
cortamos a trocitos dejando sus yemas más grandes, enteras, para decorar.
Laminamos los champis. Picamos las hojas de albahaca, el ajo y los embutidos.
Mezclamos todo junto con el queso rallado.
2. A la mezcla anterior le añadimos los huevos batidos con la nata
y salpimentamos ligeramente.
3. Untamos los moldes con mantequilla y los rellenamos por la mitad,
dejando alguna yema de espárrago en la parte de arriba para que nos queden muy
bonitas. Los introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20
minutos, hasta que estén cuajados y doraditos.
Nieves estupendas estas frittatas , es que todo te queda buenisimo ...y mira que guapo esta el peque sin sus dientecillos delanteros jajaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Quedan superbonitas y están muy buenas, aquí las verduras se comen sin sentir, una buena forma de introducirlas a los no verduleros que en todas casas hay. Que te sea leve el fin de curso y el comienzo de verano, aunque conozco esa historia, todavía la vivimos.
ResponderEliminarBss
Muy ricas con los espárragos, bueno y también el chorizo le da un punto muy rico de sabor. Pero como siempre, lo mejor las fotos de Gus, tan guapo y fotogénico como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Qué fritatinas tan ricas te han quedado Nieves. Y tu peque està guapìsimo, pero còmo ha crecido!!!
ResponderEliminarUn besazo guapìsima:)!!!
Ya prontito llegará el momento de descanso y seguro que lo aprovecháis rebien. Me quedo con la receta que se ve divina.
ResponderEliminar¡¡BESOS!!
Este niño está tan guapo que es para comérselo...pero claro tiene a quién parecerse!!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas minis frittatas..... apetitosas y pecaminosas!
Me gustaría ver ese buhíto...mándamelo si puedes! Loviu!
Unas fritadas muy ricas y sanas......con estas recetas no me extraña que tengas un hijo para " comerselo de guapo "
ResponderEliminarMuchos besitos !!!
me como al niño y a su madre a besos, qué estupenda receta!!!un beso para los dos
ResponderEliminarUmmm, qué ricas tienen que estar estas frittatas, pero al que me comería enterito sería a tu Gus, desde luego que se ha ganado al Indominus Rex.
ResponderEliminarBesis
UY! que cositas tan pero tan ricas.
ResponderEliminarMuy ricas, pero para rico tu hijo, qué trasto, se está quedando mellado, qué gracioso. Besos
ResponderEliminaruhmmmm Nieves !!!
ResponderEliminarme como las mini frittatas y mordisqueo a Gus....
que está pa comerselo....con ese dientecillo que le falta y lo bonito que les queda a los peques...no tanto a los mayores...jjj
que edad más preciosa...disfrutalo muchiiiisimo...que se hacen grandes muy pronto
Las frittatas me encantan...así induviduales quedan genial
y esto de quedar con los amigos o familia me encanta...sobre todo cuando tenemos tiempo para disfrutarlos
yo ya estoy metia en el lio y preparando alguna cenita para este mes que nos llega
me llevo una...o dos...jjj...que deben de estar deliciosas
un besazooooo guapisimaaaaa y otro para ese niño tan preciosooooooo !!!
Tengo unas ganas de ver la peli!!! Me ha encantado tu niño con su gorra y su dinosaurio... creo que todos tiene la época del dinosaurio... hasta mi hija... jaajajaj
ResponderEliminarLas mini frittatas me han encantado. Siempre las hago en tamaño grande y pienso copiarte la idea :)
besos