viernes, 5 de junio de 2015

UN ESTOFADO DE CERDO MUY PRIMAVERAL


Receta ideal para utilizar todas esas verduras que van campando por nuestra nevera y a las que hay que dar salida, a mi es que me campan muchas y muy a menudo, la verdad es que todas las semanas lleno un carrito de fruta y verdura sí o sí, no falla!  Es una receta bastante básica, pero será por el cilantro y el vino que le puse,  que recibí tantos HUMMMM, QUE RICO pero que HUMMMMMM, QUE RICO! que me dije: al igloo! ;-)
  

 
Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos – Pablo Neruda - 


INGREDIENTES: 

- 500 g de lomo de cerdo troceado

- 1 manojo de espárragos troceados

- 200 g de champiñones laminados

- 150 g de judías verdes troceadas

- 1 vaso de guisantes

- 2 zanahorias troceadas

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 100 ml de tomate frito

- Un buen puñado de hojas de cilantro

- 1 copa de vino blanco

- 1 vaso de caldo de verduras

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

1. En una olla con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo y la cebolla picaditos. Doramos la carne, agregamos las verduras y le damos una vuelta a todo junto.

2. Incorporamos el vino y dejamos reducir. Agregamos el tomate frito  y el caldo. Salpimentamos y le añadimos el cilantro picado. En olla express, tarda unos 10 minutos desde que empieza a hacer ruido (en una olla normal hasta que veamos que las verduras están tiernas).
 
 

 

2 comentarios:

  1. Uunmmmmmmmmmmm que rico de buena gana me tenias en casa a comer pues en nada me tengo que sentar a la mesa esta semana trabajo en el turno de tarde y el tiempo no me da para nada , te ha quedado un estofado divinsiimo .
    Las flores son una preciosidad ,que fotos tan bonitas haces.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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