Un pastel muy sencillo cuya combinación puerros-queso de cabra es una delicia, no dudéis en hacerlo, yo, conforme lo ví en La cocina de Aisha (adoro este blog), lo hice. Y es que no hay que pensar demasiado las cosas, dejémonos llevar por lo que nos gusta, el famoso JUST DO IT! (de Nike) pero... SI LO HACEMOS (tonto mio), pues hagámoslo como es debido ;-)
Sonando algo más que flojito: Nacho Vegas y Christina Rosenvinge ME HE PERDIDO.
INGREDIENTES:
- 1 masa brisa o masa quebrada
- 2 puerros
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- 200 ml de nata
- 75 g de queso Parmesano rallado
- 1 rulito de queso de cabra (150 g)
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo, pimienta negra y sal.
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego lento pochamos los puerros troceados. Salpimentamos y dejamos templar.
2. En un bol, mezclamos los puerros con la leche, la nata, los quesos, las especias y los huevos.
3. En un molde para el horno, estiramos la masa, y sobre ella ponemos nuestra mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos, hasta que esté bien doradito nuestro pastel. Servimos templado.
Me gusta y me encanta este pastel salado por como queda y por el sabor intenso que debe tener, enhorabuena. El proximo post que tengo es una tarta de queso de cabra fresco pero en dulce y sin lugar a duda que da juego tanto para salado como dulce. Besos Nieves
ResponderEliminarTodo tipo de quiches me pierden y la de puerros una de la que más. Es perfecta para el finde, la haces y le vas quitando cachitos cuando te apetezca. A disfrutarla!
ResponderEliminarBss
Bueno vaya ratito que llevo entre el risotto y este pastel de puerros y queso de cabra estoy que no puedo mas hasta las rodillas me llegan las babas , seguro esta de rexupete ummmmmmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarque buena combinacion de ingredientes.
Mmm de puerros nunca he probado, la verdad que la pinta es muy rica y con el queso de cabra tiene que estar rico rico, ahora mismo me comia un buen trozo,,besos
ResponderEliminarQue riquísimo pastel salado. Con los quesos artesanos de cabra de mi amiga la quesera de mi pueblo tiene que quedar de lujazo total. Tiene un aspecto tremendo.
ResponderEliminarUn besooo
Espectacular este pastel. Me parece una combinación perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarNierves con lo que me gustan los puerros este pastel tengo que hacerlo, seguro me encantara, te ha quedado precioso y delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena pinta y te lo copio con tu permiso, gracias cielo.Bsss
ResponderEliminarque combinacion tan rica, me encanta! queda suave y delicioso! besitos
ResponderEliminarNieves , que bueno tiene que estar este pastel , ideal para la cena
ResponderEliminarbesinos guapa
Merhabalar, ellerinize sağlık keçi peynirli pırasalı böreğiniz ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş
ResponderEliminarSaygılar.
Qué sabor tan rico y delicioso debe tener, el corte te ha quedado espectacular!!un beso
ResponderEliminarMe encantan estos sabores Nieves y los pasteles salados que tantas combinaciones podemos hacer.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia!! En casa nos encantan. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarHola guapa, disculpa que tengo las visitas de blogs súper atrasadas y tu pastel estaba en la bandeja esperando que lo descubriese :)
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!! A que está bueno????
Muchas gracias por enlazarme, me ha hecho mucho ilusión :)
Por cierto, me llevo tu post a mi fan page.
besos guapa!!!!