viernes, 4 de diciembre de 2015

TAGLIATELLE con alcachofas, panceta y trufa


Hoy viernes PASTA. Yo no sé vosotros pero yo es que los viernes acabo destrozada, entre tanto  madrugón y el corre-corre diario, los viernes por la noche sólo me apetece RELAXXX, pero claro, también me gusta cenar algo rico (aunque fácil y rapidito)... y más cuando Gus se duerme y me invade esa sensación de "ME LO HE GANADO", y ahí es donde van esta delicia de tagliatelle, que son, pues eso... ¡¡¡UN CAPRICHO DE VIERNES!!!



INGREDIENTES:

- 200 g de tagliatelle
- 2 alcachofas
- Unas gotas de limón
- 4 dientes de ajo
- 2 lonchas gorditas de panceta
- 10 g de trufa negra
- 150 ml de leche evaporada
- Queso Parmesano
- Sal 
- Aceite de oliva virgen extra
- Alguna hierba aromática verde para darle color al plato


ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse, incorporamos las alcachofas limpias y partidas a trozos (yo las parto en 4 y luego cada trozo por la mitad, vamos en 8. Al partirlas le añado unas gotas de limón para que no se oscurezcan) y la panceta a tiras. Salpimentamos y doramos. Agregamos la leche evaporada y cocinamos todo junto unos minutos.

2. Por otro lado, cocinamos la pasta según las indicaciones del fabricante, en abundante agua con sal. Escurrimos y la agregamos a la sartén.

3. Servimos y ya en el plato, le ponemos alguna hierba aromática fresca y le rallamos la trufa por encima. Lo acompañamos de queso Parmesano recién rallado para que cada cual se ponga lo que quiera, faltaría más!!! ;-)

 
 

15 comentarios:

  1. No hay nada que me guste más que los caprichos de los viernes, es el inicio del finde, el mejor dia. Tus tagliatelle van de maravilla para celebrar el puente con mucho relaxxxx. Que ricossss.
    Bss

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  2. Claro que te lo ha ganado! un plato rico y sabroso siempre hace bien.
    Besos Nieves, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/12/hoy-te-enseno-comer-hamburguesas-

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  3. Qué combinación más original! Y seguro que riquísima!!!
    Feliz puente!!!

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  4. Me encantan las alcachofas y con pasta no las he comido nunca, Me parece una opción perfecta. Un besazo.

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  5. ¡Que buena! No se me hubiera ocurrido mezclar alcachofas y trufa, pero ya veo que se llevan bien así que ¡¡tengo que probarlo!!
    Besos.

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  6. Cuando llega el viernes... parece que ya hemos llegado a nuestro límite, casi sin fuerzas, pero aún así entrar un ratito en la cocina nos relaja y sabiendo que después nos espera este rico plato en la mesa se quita toda la pereza.
    Besos.

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  7. Un plato fabuloso y rico a más no poder, te quedo maraviloso, que pintaza tiene..Bess

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  8. Ummmmm que quedo maravilloso. A mi los caprichitos asi me gustan muchooo. bss

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  9. Hola Nieves! Deliciosos y bien ganados tus tagliatelle de viernes. Un gran plato al que no habrá faltado la buena copa de vino para acompañar. Sigue disfrutando del puente!!

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  10. Menuda pinta que tiene la pasta así como la has pereparado, me encanta.

    besos

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  11. Los viernes son un buen día, para coger ganas dde fin de semana y para empezar a relajarnos. terminar la semana con esta receta preludia fiesta y disfrute!!un beso

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  12. Un lujo para celebrar que es viernes.......y viene un maravilloso fin de semana!!
    Besitos y a disfrutar !!!

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  13. Di que sí, que hay que darse caprichos de vez en cuando. Deliciosos! Besos

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  14. Que pintaza!!!! Acabo de comer y no me importaría comerme un platito de éstos!!!! jijijiji
    Un beso

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