El único secreto de esta ensalada es ibérico, porque que está buenísima… eso ya os lo digo yo!!!
INGREDIENTES:
- 200 g de secreto ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldón
- Hojas para ensalada
- 6 huevos de codorniz
- 12 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 manzana
- 1 limón
- 3 rabanitos
Para el aderezo:
- 200 ml nata líquida
- 50 g de queso azul
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 40 ml de vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
1. Sacamos la carne del frigorífico un ratito antes de cocinarla. La marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva vuelta y vuelta. La dejamos reposar, la cortamos a tiras y le añadimos un poco de sal Maldón.
2. Cocemos los huevos de codorniz poniéndolos en un cazo con agua fría y un chorrito de vinagre. Una vez que el agua rompa a hervir los mantenemos durante 4 minutos más. Los sacamos, los sumergimos en agua fría y los pelamos.
3. Batimos todos los ingredientes del aderezo.
4. Para montar la ensalada: ponemos una capa de aderezo y sobre él las hojas de ensalada. Ahora ya vamos colocando el resto de ingredientes alternándolos: los rabanitos con piel cortados a laminitas, los huevos de codorniz y los tomatitos cherry cortados por la mitad, las tiritas de secreto ibérico, el aguacate en gajitos y la manzana pelada y cortada a bastoncitos muy finitos . Servimos con el resto del aderezo por encima.
xxx Para que no se oscurezcan el aguacate y la manzana, añadirles unas gotitas de limón xxx
hola guapa, que ensalada mas buena, seguro que estaba rquisima!!
ResponderEliminarbesotes!!
A mi me encantan las ensaladas, intento ir cambiando ingredientes y probando cosas nuevas cada vez que puedo.
ResponderEliminarEsta receta me parece estupenda, unos ingredientes que me encantan, Besitos y feliz semana.
Buenasss. Hoy he estado perdido todo el día, pero ya estoy aquí, para recibir de la mano de la más preciosa bloguera del mundo mundial este premio, que también me concedió Mónica, nuestra pecosa favorita, así que muchísimas gracias a las dos. Siempre me hacen ilusión, así que mañana, cuando tenga más tiempo me lo llevo al blog y os lo agradeceré en mi próxima entrada, que estoy más liao que la pata de un romano. Y bueno, muchas gracias también por desvelarnos tu "secreto"....aunque sea ibérico....;) Me encanta esa carne, pero tengo que reconocer que no la he comido jamás en ensalada, así que, nunca es tarde. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta esa combinación, no tardaré en probarla, gracias por compartirla. Besitos!!!!
ResponderEliminarTodo ha sido estupendo... esa foto final me ha encantado...... puede ser una para mi ahroa mismo que aún no he cenado???? jjjjj buenísima seguro....
ResponderEliminarGracias a ti preciosa. Esta ensalada se ve magnífica, en cuanto pueda me la voy a preparar. Besos
ResponderEliminarUy que buenísima ensalada para estos calores Nieves! Nunca he probado el rabanito y eso que me encanta estéticamente así que lo probaré en mi próxima ensalada......mucho te gusta a tí la mostaza. Me encanta esta mezcla de ingredientes con la manzana, el aguacate y el queso azul. Me la quedo!
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarQué ensalada más deliciosa nos presentas, nunca se me había ocurrido esa combinación, tendré que probarla bien rápido.
Un besito, espero que lleves un buen verano
Hola querida Nieves,
ResponderEliminarque la ensalada rica y sabrosa, muy bueno para empezar la semana con una ensalada tan delicioso!
Besos y buena semana
El secreto ibérico por si solo ya está de muerte lenta, asi que tan bien acompañadito tiene que saber a gloria bendita. besitos
ResponderEliminarRica y nutritiva,, y buenisima para toda ocasion... saludiness
ResponderEliminarUna ensalada de lujo total, el secreto iberico está de pecado.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta mucho la receta, con tu permiso me la apunto...Besos
ResponderEliminarHe tenido que ir a ver qué es el secreto ibérico.
ResponderEliminarEsta ensalada está divina. Y de paso agarro el tip del tiempo que lleva hervir los huevos de codorniz pues el otro día los compré pro primera ves y los hice fritos, pero quería usarlos hervidos y no había pensado cómo empezar ;-)
Felicidades por el premio y muchos besos,
Vero
Vaya lujo de ensalada!! tiene que estar deliciosa!! aunque yo le quitaría el aguacate y la manzana, que no me gustan las frutas en las ensaladas!.
ResponderEliminarPero lo demás, con lo que me gusta el queso azul... mmmmh!!!
Unnnnn se ve muy rica esta ensalada.
ResponderEliminarLa tendremos que probar.
Besitos.
Menuda maravilla de ensalada, tenía que estar de muerte con esa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Nieves, preciosa, tomo nota del "secreto" de esta ensalada porque te ha quedado de 10. Me gusta mucho la combinación de ingredientes y el toque de mostaza. Besicos preciosa y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarNieves que pedazo ensalada te has marcado, me encanta!!!! cualquier día de estos la preparo.
ResponderEliminarBesitos
Se ve una ensalada increible. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la receta y el aderezo que le has hecho, muy rica, un beso
ResponderEliminarfantastica y cuantos colores
ResponderEliminarbesos guapa
pues tomo nota de la receta, se ve bien rico. besos
ResponderEliminarUna ensalda rica rica!! si señora..riquisima.
ResponderEliminarme he perdido un monton de cosas ricas, pero en verano hay mucho descontrol.
pero como ya se acabo lo bueno tendre ms tiempo para visitaros
¡Toda una señora ensalada! Se ve buenísima, no le falta detalle. Me la quedo ;-)
ResponderEliminarBesos.
Riquísima, me encantaría para mi almuerzo de hoy! Felicitaciones por el premio, un beso,
ResponderEliminarPues no digo yo buenisima, riquisima, super apetecible, en fin que me quedo sin palabras. Me encanta.
ResponderEliminarBesos. lOla
Es que el secreto ibérico está buenísimo. Tu ensalada tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves.
ResponderEliminarQué buena! Solo pensar en ese fondo de ensalada con la crema de queso se me hace la boca agua. Te quedó fantástica. Y muchas felicidades por el premio, si es que te tenían que dar uno todo los días, te lo mereces.
Un saludo.
Yo para este tipo de ensalada tengo un adjetivo que le va como anillo al dedo, las llamo ilustradas y esta lo está, y de que manera.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un besiño
Qué rica combinación la de esta ensalada entre los rabanitos, la cremosidad del aguacate, el toque dulce de la manzana todo coronado con esa salsa... riquísimo!!!
ResponderEliminarUna ensalada "super completa" ese secreto tiene que estar genial entre tantos ingredientes, me gusta y me la llevo para mi cocina, besitos
ResponderEliminarQue maravilla Nieves, una receta y presentación estupenda.
ResponderEliminarMil besos, guapa
Diosss que cosa mas rica, me encanto
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular aunque no podria ser de otra manera con semejantes ingredientes
ResponderEliminarBesos!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Las ensaladas son una necesidad en verano y un placer en invierno...me apunto esta que tiene que estar de muerte....un besooo Acaramelada
ResponderEliminarNieves ,que ricura de ensalada y como apetece ,que delicia
ResponderEliminarbesinos
Si es que con todoslos ingredietes que lleve es imposible queno este deliciosa....me encanta! un besooo
ResponderEliminarNieves muchísimas gracias por el premio... no suelo participar de ellos, es mas este es el primero que me dan y la verdad me ha hecho ilusión por venir de ti. Como no entiendo muy bien lo que tengo que hacer con él me lo guardaré y a ver si me das una pista ;) Con esto de las vacaciones y futuro bebé ando un poco despistado pero pronto me pondré las pilas. Por cierto la ensalada de secreto todo un tema ehh. Bezitos!!!
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