Haga frío o este increíble calor que nos está haciendo siempre me apetece la cocina mexicana, así que en cuanto vi estas quesadillas en el estupendo blog COCINÁNDOTELO… no tardé nada en prepararlas, además tenía un poco de pollo asado que me había quedado y unos estupendos chiplotes gracias a La Despensa Mexicana (y es que tiene de todooo)… vamos que MÁS FÁCIL IMPOSIBLE ¡!!!
La mezcla de los picantísimos chiplotes con la dulzura de esta riquísima salsa de lima es espectacular!
INGREDIENTES:
- Unos restos de pollo asado
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla tierna
- 1 tomate maduro
- 6 tortillas de trigo
Para la salsa de lima:
- 1 yogur natural azucarado
- El zumo y la ralladura de 1/2 lima
Para la salsa mejicana:
- 1 chiplote
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- El zumo y la ralladura de 1/2 lima
Para la salsa mejicana:
- 1 chiplote
- 3 cucharadas de salsa de tomate
ELABORACIÓN:
1. Picamos el pollo muy pequeñito.
2. Pochamos la cebolla y el calabacín, también picados muy pequeños.
3. Escaldamos el tomate y de quitamos la piel y las semillas, picamos en cuadraditos pequeños.
4. En la mitad de la tortita de trigo, colocamos abundante queso rallado, una cucharada de pollo, otra del calabacín con la cebolla y unos trocitos de tomate. Cerramos la quesadilla y presionamos un poco. Las doramos en una sartén sin aceite, vuelta y vuelta.
5. Para las salsas batimos el chiplote con la salsa de tomate y para la de lima mezclamos el yogur con el zumo y la ralladura de la media lima.
Guapi....qué bien que las hicieras!!! Me alegra que te gustaran! Te quedaron con una pinta tremenda.
ResponderEliminarGracias Lore, es que hiciste un recetón pero como todo lo que tu haces!!!
ResponderEliminarexs..no podías haber usado berenjena???? jajajaja
ResponderEliminarSeguro qeu están buenos, proque como son tan sosos y hay otros sabores maravillosos ahí mezclados, la quesadilla ha de ser buenísima!!!!
Fantásticas, te las copio ahora mismo. Tengo pendientes de publicar unas quesadillas y me encantaron y estas con pollo y calabacín me parecen geniales!
ResponderEliminarUn besazo guapísima
Acabo de hacer una quesadilla para el reto de Tito, pero hasta el 7 de septiembre no la podemos publicar, me ha encantado asi que estoy deseando repetir y esta tuya está diciendo a gritos: ¡¡¡¡¡cómemeeeeeeeee!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca digo que no a una quesadilla.
ResponderEliminarMe llevo la receta, ya que no puedo hacer mas jejeje.
bEsinos
Me gustan todos los ingredientes y no conocía esa salsa mejicana; lo del yogur con lima me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarUma receita leve e saborosa, ótima sugestão!
Beijos
Ahh... qué apetecible, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm. ¡Qué rico! Adoro los platos mexicanos, sobre todo por ese picante que tienen. Las quesadillas tienen mucho sabor y me gustan casi tanto como los tacos. Igual me pongo a hacer tacos de cochinita pibil algun día... Jajaja.. Que antojo me has metido...
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Que bueno por favor...
ResponderEliminarCon lo que me gusta la comida mexicana esta no me la pierdo..tienen una pinta estupenda y super compñetas! un besicoo
ResponderEliminar¿Me adoptas unos días? Buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hunnnnnnnnnnnnnnnnnn delicioso yo tambien me quedo de invitada en tu casa.....
ResponderEliminarbesos
Hola Nieves: Ya estoy otra vez por aquí.
ResponderEliminarMe encanta esta receta y con salsa de lima....Lo que tengo que mirar es lo del chipolte, porque esta receta la quiero hacer algún día. Para sorprender al personal....
Besos
Wow se ve riquisimo.
ResponderEliminarHola, ottima ricetta...
ResponderEliminarBesitos
Pues te ha quedado una quesadilla fantastica, los productos tengo la suerte de conocerlos y son estupendos. MIl besicos guapa
ResponderEliminarHola nieves. Creo que tienes razón, haga frío o calor, este plato apetece. Si hace mucho calor, con una rubia (cerveza) al lado se resuelve. Seguro que te quedó muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo nunca hecomido estas quesadillas que llamais, pero desde luego que me llama la atencion, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarlaura
Irresistible! Como cualquier pkato de la cocina mejicana! A mi tambien me apetece a todas horas!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, a mi me encanta la comida mejicana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Nieves, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas estas quesadillas, nunca las he hecho así y cuando vuelva de vacaciones las voy a preparar porque me han gustado mucho, me alegra mucho que te haya gustado el kulfi, me encantaría verlo en tu blog, muchos besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Hola Nieves.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Además con ese pollo asado que te quedó estupendo deben estar fantásticas. La cocina mexicana es una de mis pendientes, sí que veo recetas pero nunca me atreví con ninguna, pero estas tortillas me están llamando a gritos. Están de lujo.
Un saludo.
Que delicia!!! Me lo apunto!! Besos
ResponderEliminarLa lima tiene una sabor que me encanta, siempre suelo tenelas por la nevera. Me alegro que te animaras y asi nos lo puedes contar, la verdad es que dan ganas de "pegarles" un bocado.bss Acaramelada
ResponderEliminarTengo que decirte que yo no puedo con el picante, pero desde luego las quesadillas te han quedado de lujo, mejor imposible. Bss
ResponderEliminarQue rico!!! me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
¡Madreeee, qué cosa más rica!.
ResponderEliminarMe parece una auténtica delicia, y eso del pollo con calabacín suena muy bien.
Besotes, guapa.
¡Yo quiero esa delicia!. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBuen día