jueves, 2 de agosto de 2012

PASTEL DE PUERRO Y GAMBAS


Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… qué queréis??? Es verano, hace muchoooo calor… así que no sé me ocurre una manera mejor de describir esta receta que sabe a FIESTAAA y que es una delicia total!!! Por cierto, esta receta se la dedico a mi mami, con quien la hice ¡!!! 


INGREDIENTES:

- 4 puerros


- 750 g de gambas
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de Maicena


- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- Mantequilla + Harina para engrasar el molde

ELABORACIÓN:

1. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos los puerros cortados a laminitas con un poquito de sal y tapaditos. Mientras tanto pelamos, cortamos en trocitos las gambas y las añadimos también.



2. Batimos los huevos con la leche. Añadimos la Maicena, un poco de perejil picado y salpimentamos. Por último, incorporamos a esta mezcla el puerro y las gambas.



3. Engrasamos un molde para el horno con un poco de mantequilla y harina. Vertemos la mezcla y horneamos a 170º durante 30 minutos (introducir el pastel con el horno ya precalentado).


4. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo. Lo servimos con un poco de perejil picado por encima.



¡¡¡Y A DISFRUTAR DE LA RECETA Y DEL VERANO!!!

37 comentarios:

  1. Voy a ser la primera....es la primera vez..jejeje
    Esto tiene muy buena pinta para tomar caliente o templado... con una buena cervecita!!!!
    Me gusta!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola de nuevo!!! Pues mira, decirte que me ha encandilado tu pastel de puerros. Tengo que decirte que yo hago uno muy parecido, y...¿a qué no sabes donde?....SÍIII, EN LA PANIFICADORA...jajaja. Pues no parece que me llevo comisión..... Besos guapísima y también a tu madre, que seguro que te pareces a ella.

    ResponderEliminar
  4. Nieves... me has matao... ¡qué cosa tan ricaaa!, estos pasteles me fascinan, son suaves, con esa textura cremosa que se cuela en la boca. ME HA ENCANTADO. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  5. Me encanta ésta combinación. Desde luego voy a probarla! Besos y feliz verano!!!

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los passtelitos salados y esta combinación de ingredientes genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Estupendo este pastel de puerros y gambas. Y el entorno parece de lo mas tranquilo.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Ademas de hacernos a todos salivar como tontos, decirte que me encanta la receta, sus ingredientes, todo, muy rico, un beso

    ResponderEliminar
  9. Que rico tiene que estar, a mi tambien me gusta mucho este tipo de pasteles salados....
    besotes!!

    ResponderEliminar
  10. Además de rico es perfecto para esta época de calor que los guisos no apetecen nada...besos

    ResponderEliminar
  11. Este pastel me ha fascinado, te lo copio seguro, que con estas calores es lo que apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de pastel me ha encantado la receta así que con tu permiso me la apunto y la haré segurito, besitos y ya te contaré, pero seguro que me gusta porque me encantan los puerros y las gambas

    ResponderEliminar
  13. Nunca lo he probado, pero viendo la receta la tengo que probar....

    ResponderEliminar
  14. Esto se ve muy pero que muy rico. Lo tendré que probar.
    Besitos y que sigas disfrutando del verano.
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Wow ..... que maravilloso pastel, yo estaba encantado con
    ingredientes!
    besos

    ResponderEliminar
  16. Me gustará seguro con esos ingredientes!! que buenooooo!!. Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Nieves, gracias por tu comentario y felicitación en mi blog.
    Este pastel de puerro templadito ha de estar maravilloso.

    ResponderEliminar
  18. Tienes razón, este pastel sabe a fiesta seguro, con esos ingredientes y esa dedicatoria ¿a que va a saber?.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Que pinta más rica, fácil y rápido, ideal para una noche de verano. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. lo veo maravilloso, pero maravilloso maravilloso ma-ra-vi-llo-so niña!!! vaya pastel, a este me apunto, será el destino? ayer compré 4 puerros, en serio jaja

    ResponderEliminar
  21. Hola Nieves!!!
    Pero que buena pinta tiene esta receta. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, delicioso!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. ohhh como te ha quedado!!! Buenissino! Besitos

    ResponderEliminar
  23. Pues es un pastel genial¡ Ademas se puede combinar con todo¡ Feliz viernes¡

    ResponderEliminar
  24. Ay, me cauutivas al 100%!! Adoro el pastel de puerros, y así con gambitas... mmmm!! El día que vuelva a ordenar mi vida, lo hago! ;) jajaj! ahora mismo o como en la calle o como cualquier cosa que se haga en un santiamén en casa...

    Por cierto, tienes que remediar lo d que tu nene no haya ido a Bolonia! jaja! y que coma gazpachito y atún allí :)

    un beso, guapi!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Nieves!! Jooo, cuanto tiempo sin pasar por aqui. Me he perdido cosas tan ricas como esta?? Grrrr, seguro que si. Este verano que no deja tiempo para nada.
    Me encanta este pastel! Genial! Como siempre claro ;) Un besazo!

    ResponderEliminar
  26. Nieves, que cosas tan riquisimas que haces. Este pastel ademas de riquisimo es saludable.!genial!. besitos

    ResponderEliminar
  27. Madre mía,

    ¡Qué cosa más rica! Con lo que me gustan los puerros y con las gamabas la verdad es que hacen la pareja perfecta. Qué rico.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  28. Me gusta mucho. Lo pruebo seguro. Te ha quedado con un color precioso.
    Aquí también hace "calorcito"...por llamarlo de alguna forma.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado un pastel estupèndo. Habrá que probarlo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  30. Un pastel muy bueno.
    La verdad esque para cuando tienes invitados, para la playa ó para cualquier comida o cena esta genial.
    UN 10, GRACIASPOR TU RECETA.
    Con tu permiso me la apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Un pastel muy bueno.
    La verdad esque para cuando tienes invitados, para la playa ó para cualquier comida o cena esta genial.
    UN 10, GRACIASPOR TU RECETA.
    Con tu permiso me la apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado un pastel de puerros, maravilloso, con una presentacion espectacular, me ha encantado, y me llevo tu recetica. Besicos guapa

    ResponderEliminar
  33. Pues tiene una pinta buenisima, me gusta todo lo que lleva y lo encuentro ideal para este tiempo. Todo un acierto!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  34. Éste pastelito veraniego me ha encantado Nieves!!
    Me gusta la combinación que has elegido de puerros y gambas, se ve deliciosa...un besicoo

    ResponderEliminar
  35. Que rico!, tiene una pinta de relamerse!
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Me encantan los pasteles de puerros!! este tiene que estar increible................me lo pido!!

    ResponderEliminar
  37. Acabo de conocer tu blog gracias a facebook, y te digo lo mismo que allí. "Con esa combinación de sabores tiene que estar muy rico".

    ResponderEliminar