Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… qué queréis??? Es verano, hace muchoooo calor… así que no sé me ocurre una manera mejor de describir esta receta que sabe a FIESTAAA y que es una delicia total!!! Por cierto, esta receta se la dedico a mi mami, con quien la hice ¡!!!
INGREDIENTES:
- 4 puerros
- 750 g de gambas
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de Maicena
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- Mantequilla + Harina para engrasar el molde
ELABORACIÓN:
1. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos los puerros cortados a laminitas con un poquito de sal y tapaditos. Mientras tanto pelamos, cortamos en trocitos las gambas y las añadimos también.
2. Batimos los huevos con la leche. Añadimos la Maicena, un poco de perejil picado y salpimentamos. Por último, incorporamos a esta mezcla el puerro y las gambas.
3. Engrasamos un molde para el horno con un poco de mantequilla y harina. Vertemos la mezcla y horneamos a 170º durante 30 minutos (introducir el pastel con el horno ya precalentado).
4. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo. Lo servimos con un poco de perejil picado por encima.
¡¡¡Y A DISFRUTAR DE LA RECETA Y DEL VERANO!!!
Voy a ser la primera....es la primera vez..jejeje
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta para tomar caliente o templado... con una buena cervecita!!!!
Me gusta!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola de nuevo!!! Pues mira, decirte que me ha encandilado tu pastel de puerros. Tengo que decirte que yo hago uno muy parecido, y...¿a qué no sabes donde?....SÍIII, EN LA PANIFICADORA...jajaja. Pues no parece que me llevo comisión..... Besos guapísima y también a tu madre, que seguro que te pareces a ella.
ResponderEliminarNieves... me has matao... ¡qué cosa tan ricaaa!, estos pasteles me fascinan, son suaves, con esa textura cremosa que se cuela en la boca. ME HA ENCANTADO. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta ésta combinación. Desde luego voy a probarla! Besos y feliz verano!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los passtelitos salados y esta combinación de ingredientes genial
ResponderEliminarBesitos
Estupendo este pastel de puerros y gambas. Y el entorno parece de lo mas tranquilo.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Ademas de hacernos a todos salivar como tontos, decirte que me encanta la receta, sus ingredientes, todo, muy rico, un beso
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, a mi tambien me gusta mucho este tipo de pasteles salados....
ResponderEliminarbesotes!!
Además de rico es perfecto para esta época de calor que los guisos no apetecen nada...besos
ResponderEliminarEste pastel me ha fascinado, te lo copio seguro, que con estas calores es lo que apetece.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de pastel me ha encantado la receta así que con tu permiso me la apunto y la haré segurito, besitos y ya te contaré, pero seguro que me gusta porque me encantan los puerros y las gambas
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero viendo la receta la tengo que probar....
ResponderEliminarEsto se ve muy pero que muy rico. Lo tendré que probar.
ResponderEliminarBesitos y que sigas disfrutando del verano.
Vero
Wow ..... que maravilloso pastel, yo estaba encantado con
ResponderEliminaringredientes!
besos
Me gustará seguro con esos ingredientes!! que buenooooo!!. Besos
ResponderEliminarHola Nieves, gracias por tu comentario y felicitación en mi blog.
ResponderEliminarEste pastel de puerro templadito ha de estar maravilloso.
Tienes razón, este pastel sabe a fiesta seguro, con esos ingredientes y esa dedicatoria ¿a que va a saber?.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta más rica, fácil y rápido, ideal para una noche de verano. Un beso.
ResponderEliminarlo veo maravilloso, pero maravilloso maravilloso ma-ra-vi-llo-so niña!!! vaya pastel, a este me apunto, será el destino? ayer compré 4 puerros, en serio jaja
ResponderEliminarHola Nieves!!!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene esta receta. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, delicioso!!!.
Besos.
ohhh como te ha quedado!!! Buenissino! Besitos
ResponderEliminarPues es un pastel genial¡ Ademas se puede combinar con todo¡ Feliz viernes¡
ResponderEliminarAy, me cauutivas al 100%!! Adoro el pastel de puerros, y así con gambitas... mmmm!! El día que vuelva a ordenar mi vida, lo hago! ;) jajaj! ahora mismo o como en la calle o como cualquier cosa que se haga en un santiamén en casa...
ResponderEliminarPor cierto, tienes que remediar lo d que tu nene no haya ido a Bolonia! jaja! y que coma gazpachito y atún allí :)
un beso, guapi!!
Hola Nieves!! Jooo, cuanto tiempo sin pasar por aqui. Me he perdido cosas tan ricas como esta?? Grrrr, seguro que si. Este verano que no deja tiempo para nada.
ResponderEliminarMe encanta este pastel! Genial! Como siempre claro ;) Un besazo!
Nieves, que cosas tan riquisimas que haces. Este pastel ademas de riquisimo es saludable.!genial!. besitos
ResponderEliminarMadre mía,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Con lo que me gustan los puerros y con las gamabas la verdad es que hacen la pareja perfecta. Qué rico.
Un besito,
Sacer
Me gusta mucho. Lo pruebo seguro. Te ha quedado con un color precioso.
ResponderEliminarAquí también hace "calorcito"...por llamarlo de alguna forma.
Un saludo.
Te ha quedado un pastel estupèndo. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un pastel muy bueno.
ResponderEliminarLa verdad esque para cuando tienes invitados, para la playa ó para cualquier comida o cena esta genial.
UN 10, GRACIASPOR TU RECETA.
Con tu permiso me la apunto.
Besitos.
Un pastel muy bueno.
ResponderEliminarLa verdad esque para cuando tienes invitados, para la playa ó para cualquier comida o cena esta genial.
UN 10, GRACIASPOR TU RECETA.
Con tu permiso me la apunto.
Besitos.
Te ha quedado un pastel de puerros, maravilloso, con una presentacion espectacular, me ha encantado, y me llevo tu recetica. Besicos guapa
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenisima, me gusta todo lo que lleva y lo encuentro ideal para este tiempo. Todo un acierto!
ResponderEliminarBesos guapa
Éste pastelito veraniego me ha encantado Nieves!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación que has elegido de puerros y gambas, se ve deliciosa...un besicoo
Que rico!, tiene una pinta de relamerse!
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los pasteles de puerros!! este tiene que estar increible................me lo pido!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog gracias a facebook, y te digo lo mismo que allí. "Con esa combinación de sabores tiene que estar muy rico".
ResponderEliminar