Es increíble como, quieras o no, los horarios se relajan en verano… antes de las 11 de la noche es imposible que empecemos a cenar, pero claro también es cierto que hasta bien entrada la tarde no salimos con nuestro peque… así que lo que suelo hacer es preparar cositas fáciles para picotear como estos deliciosos tomatitos rellenos… Por cierto, me ha encantado el punto que les dan las buenísimas almendras de Santo Reino... ah! y no dejéis de probar sus aperitivos… las patatas fritas en aceite de oliva están hummm!!!
INGREDIENTES:
- 16 tomatitos
- 6 palitos de cangrejo
- Un puñado de almendras SANTO REINO
- 1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mayonesa
- Unas hojitas de perejil fresco
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- Cebollino fresco
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Preparamos el aliño batiendo la mostaza con la mayonesa, el perejil, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.
2. Tostamos las almendras, las picamos y se las añadimos al aliño.
3. Desmenuzamos los palitos de cangrejo y los incorporamos a la mezcla anterior, mezclándolo todo muy bien.
4. Les quitamos las tapitas y los culetes a los tomatitos (para que se puedan asentar bien) y los colocamos en un plato. Los rellenamos con nuestra mezcla de cangrejo y los servimos con un poquito de cebollino por encima.
Qué fresquitos! apetecen un montón!
ResponderEliminar¡ummmm, qué ricos!!! Qué bien tienen que entrar estos días.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tienen que estar bien buenos esos tomatitos, la pinta lo dice todo. Besitos
ResponderEliminarJusto me compre el otro día Kanikamas, esto seria darle un buen uso. De cualquier manera de este lado del mundo todavía estamos en invierno, lejos de la época en que los tomates están ricos así que habrá que esperar un poco jeje!
ResponderEliminarRápidos, refrescantes y resultones :). Una buena opción para cuando no quieres meterte mucho en la cocina para no salir "ardiendo". Besitos guapa.
ResponderEliminarRiquísimo y fresquitos, como me lo pide el almuerzo de hoy. Me llevaría... 4 ;-) jiji.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que presentación tan divertida!! Y que bocado tan bueno! Besitos
ResponderEliminarHola Nieves! ya estoy de vuelta!! menudo aperitivo mas rico que nos has preparado! tiene un aspecto impecable!
ResponderEliminarlaura
Querida Nieves,
ResponderEliminartomates rellenos son perfectos, me encantaron los aperitivos ..... hummmm, cómo muchas delicias!
Besos y buena semana!
Nieves es verdad está todo cambiado, horarios...estómagos, a mi hasta me da pereza cenar fíjate.
ResponderEliminarEste aperitivo son un bocado refrescante, besitos
A mi se me cierra el estomago con el calor tan extremo que hace en Murcia..pero con esta bandejita de tomates relleno se me abria el apetito seguro! Es un aperitivo muy original y apetecible..un besotee
ResponderEliminarQue idea tan buena para una cena! Con lo que me gusta a mi el cangrejo :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola bonita, ¿Cómo va ese verano?
ResponderEliminarYo ya empiezo a tener ganas de volver a la rutina, las peques cada vez se acuestan más tarde y yo tengo menos tiempo para mis cositas.
Pero como por estas tierras el calor tarda en irse, bien nos viene una recetita como la que nos traes.
Besos
Me apunto a esta receta, seguro que nos encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un bocado bien fresquito, bien bonito y bien rico.
ResponderEliminarUn besiño
Si que tienen una pinta deliciosa estos tomatitos para tomarlos en cualquier hora jeje, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarImpresionante, delicioso! Un beso,
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de probarlos, la mezcla de almendras le tiene que dar un sabor delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy vistosos y seguro que riquíííííísimos.
ResponderEliminarBesos.