Esta mezcla de setas Shiitake con las algas Wakame es una auténtica delicia… una mezcla muyyy japonesa! ;-)
Es una receta que se hace en un plis-plás, en el microondas y casi sin manchar nada! En este caso, la he preparado en el estupendo estuche al vapor que me ha enviado LEKUE.
INGREDIENTES:
- 250 g de setas Shiitake frescas
- 1 puñado de algas Wakame deshidratadas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de nata
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Introducimos las setas shiitake, el agua y el aceite de oliva virgen extra en el Estuche de Vapor LEKUE y salpimentamos. Lo cocemos en el microondas a potencia máxima (800 W) durante 7 minutos.
2. Hidratamos las algas cubriéndolas con agua caliente, en un par de minutos estarán listas.
3. Batimos los huevos con la nata y una pizca de sal.
4. Sacamos las algas del agua y las añadimos al huevo batido.
5. Sacamos el Estuche de Vapor LEKUE del microondas y le incorporamos el huevo batido con las algas. Cerramos las tapas y cocemos durante 2 minutos. Sacamos el estuche y removemos la mezcla. Cerramos y volvemos a a cocer durante otros 2 minutos más.
¡Genial! El toque a mar de las algas con las setas, me encanta, aunque siempre procuro pecar de pocas para que no les mate el sabor. ¡Un plato estupendo!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía!!!
ResponderEliminarque cosa mas rica, tiene una pinta deliciosa.
Guardarme un poquito.
Un besazo
Qué buena pinta! Me encanta todo lo que tenga un toque oriental! Y además, rapidito y sin manchar nada!
ResponderEliminarHi Nieves! how are you?
ResponderEliminarWe have never seen this type of "estuche al vapor"!!! It's very easy cooking with it!
We want to wish you good summer holidays and, if you want and have time, ask you if you can vote our crepes in this game: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-marrone.html
Thank you very much!
Besitos
Buenísima idea. Te la copiaré ;-)
ResponderEliminarY el estuche es una chulería. Me imagino que debe servir para hacer montón de cosas. Wow.
Besitos,
Vero
looks wonderful
ResponderEliminarMmm... Luce de maravilla. Tiene una pinta estupenda y fijo que sabe igual de bien... Mañana me voy al super japonés y a comprar los ingredientes.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
¡Qué cosa tan ricaaa!, esta mezcla me ha encantado, me encantan las algas y este estuche me tiene enamorá. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Nieves, preciosa, pues si que es sencillito este plato. La verdad es que ese moldecito debe ser estupendo para cocinar de forma sencilla y saludable. Besicos guapa.
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarmaravillosa receta una buena mezcla de sabores,
Me encanta los huevos revueltos y bien hecho, incluso mejor!
hermosas miniaturas!
besos
HOLA NIEVES, ACABO DE VER TU COMENTARIO EN MI BLOG Y NI TE IMAGINAS LA ALEGRÍA Y SATISFACCIÓN QUE ME HA DADO, TU ,POR LO QUE VEO ESTAS ACOSTUMBRADA, CON TANTÍSIMOS SEGUIDORES QUE TIENES,Y DESDE AHORA MISMO UNA MAS,PORQUE YO TAMBIÉN ME QUEDO POR AQUÍ,A VER QUE APRENDO. DECIRTE QUE LA COMIDA JAPONESA NUNCA LA PROBÉ, Y QUE ESTE PLATO TUYO ME ESTÁ DICIENDO QUE YA ESTOY TARDANDO...JOLIN, QUE ESTO PARECE EL DISCURSO DEL REY EN NAVIDAD.BESOS GUAPA DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQue receta más estupenda!!!. Me encantan las setas así que me la copio. La verdad es que me ha llamado la atención el estuche de silicona pero nunca me había animado a comprarlo, viendo lo bien que te ha quedado las setas creo que la próxima va para el carro jejeje.
Besitos.
Nieves, l algas me gustan mucho est concretamente, pero.... las setas no las he probado aun.....
ResponderEliminarQue deliciosa combinación, la tierra el mar, el corral y una buena cocinera ¿hay algo mejor?.
ResponderEliminarUn besiño
Menudo lujo de revuelto!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira que bien, rápido, facil y rico, me lo guardo en pendientes, besos
ResponderEliminar¡¡¡¡Buenooooooooo, que bueno estos platos me encanta, besos de cCarmen!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarvamos,plato express de los que a mi me gustan!,lo malo...que las algas y yo no nos llevamos demasiado bien jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan las recetas con algas!!!! y además parece super fácil de plis-plas...así que... la probamos cualquier día!
ResponderEliminarBUENA FACIL Y RAPIDA, ME GUSTA.
ResponderEliminarBESITOS.
Nieves ,que rico revuelto ,sano y ligero ,muy apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
Mmm un plato oriental exquisito! Y el molde parece genial! Besos
ResponderEliminarOlá, vim conhecer teu blog e ´gostei tanto, que já fiquei te seguindo.
ResponderEliminarBjsssssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar bem feliz.
Hola Nieves, una delicia de plato.
ResponderEliminarBesitos
Si lo pilla mi marido, te deja el plato limpiooooooo
ResponderEliminarBesos.
Exotico total¡ Me ha encantado tengo que hacerme con unas algas ya para probarlo, besotes guapa
ResponderEliminarMe encanta la cocina japonesa, así que esta receta es muy rica y me gusta, un beso
ResponderEliminarHola. Muchas gracias por pasar por mi joven blog y por haberte hecho seguidora mía. No te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho. Yo también me he hecho seguidora tuya, para estar pendiente de todo lo que publiques, que tiene mucho fundamento. Un besito.
ResponderEliminarIdeal para una cena, qué rico!! Besos guapa
ResponderEliminarHola Nieves. En primer lugar quisiera darte las gracias por haberte pasado por mi blog, ha sido todo un placer conocerte. Te he estado viendo cositas muy buenas por aqui asi que con tu permiso yo tambien me quedo. Por cierto me ha encantado este plato que has preparado. Besitos.
ResponderEliminarCon shitake he cocinado, pero con algas no. Ver tu plato hace que tenga ganas de probarlas.
ResponderEliminarNani
Oh, me relamoo!! me encnata el platito, nena! Y acabo de acordarme, pensando en el plato, que tenemos dos cositas en comñun en nuestras cocinas: vi una vez un vasito de té japonñes en tu blog, que me encantó! y lo vi u¡en Tiger y lo compré! :) y por otro lado... el estuchito de Lekue, que yo tengo el transparente... y no veas qué caro vale! pero esa marca tiene unas cosas mortales... le regalé a un amigo la alfombrilla del mismo material para hacer suschi y está como loco.
ResponderEliminarUn besito, que me enrrolo como la alfombrilla!!
Me encanta este revuelto y el estuche, que me encantaría tenerlo... peeeero siento decirte que lo que realmente me ha conquistado ha sido el osito panda! De hecho, al principio de crear mi blog adopté una mascota virtual, un bebé de osito panda. Besotes gordotes y gracias por compartir.
ResponderEliminarP.D.: Mejor será que mi hna no vea tu última ensalada, sino te escribirá para que le prepares una, ji ji ji
Parece que es una receta hecha en mi madriguera.
ResponderEliminarShiitake, wakame... sólo te ha faltado jengibre y ya me hubiera quedado la duda de si la habías hecho tú o la había hecho yo.
¡¡ Me encanta !!