Son unos canutillos (en plural cannoli y en singular cannolo) de masa aromatizada con vino dulce, fritos y rellenos de ricotta azucarada con trocitos de chocolate y naranja QUE ENAMORAN como LA SICILIA, que es mucho!!!
En El Padrino se mencionan varias veces… como cuando Clemenza es requerido por su mujer para que le traiga, por encargo, unos de una pastelería. En el transcurso del viaje se comete un asesinato, tras ello, antes de volver con su mujer, le dice al asesino y compañero la famosa frase:
LEAVE THE GUN, TAKE THE CANNOLI!
INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo (Valor)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre
- 125 ml. de vino Marsala dulce (si no lo encontráis podéis sustituirlo por Oporto o por un vino de pasas, pero si lo encontráis, merece la pena porque os va a encantar en los cannoli y CON los cannoli!)
- 1 clara de huevo
- Aceite de de oliva virgen extra (para freírlos)
Para el relleno:
- 500 g. de Ricotta
- 160 g. de azúcar glas
- 1 cucharadita rasa de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de chocolate troceado pequeñito
- La ralladura de una naranja.
Para decorar:
- Azúcar glas y toppins de chocolate.
ELABORACIÓN:
1. En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la sal. Y añadimos el aceite, el vinagre y el vino. Mezclamos bien hasta conseguir una masa suave que volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos durante un par de minutos. Formamos una bola, la cubrimos con film transparente y la guardamos en el frigorífico durante dos horas.
2. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada, la estiramos con un rodillo (dejándola bien fina) y la cortamos en círculos con un cortapastas. Engrasamos con aceite la parte exterior de los moldes de canutillos (si os lo estáis preguntando, los he comprado en una ferretería) y enrollamos en ellos los círculos de masa estirando los extremos para que se solapen un poco, pintamos con clara de huevo la parte donde se cierran y presionamos para que se peguen bien. Freímos los canutillos en aceite caliente sin amontonarlos, sacamos a un plato con papel de cocina, dejamos enfriar un poco para no quemarnos y les quitamos los moldes.
3. Para el relleno, batimos la ricotta escurrida con el azúcar, la vainilla y la canela. Añadimos suavemente el chocolate troceado y la ralladura de naranja. Rellenamos los Cannoli con ayuda de una manga pastelera de boca bastante ancha, espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con los toppins de chocolate.
un dulce fino sugerente delicioso y que tiene una presentación que impresiona oohhh¡¡ enhorabuena!!!!..Besos
ResponderEliminarVaya si le gustaban al padrino deben estar de muerte, !!!jajjjaaa...mira que era exigente !!!
ResponderEliminarbromas aparte te quedaron de lujo.
Besitos.
La verdad que tienen una pinta fábulosa!
ResponderEliminarA mi...cada partecita de italia, la más antigua, la más de pueblo me enamora, su cultura, su forma de sentir la vida, y claro su comida me tiene loca desde hace mucho tiempo, y hoy contigo recorro de nuevo espacios, y disfruto a través de tu cocina no te imaginas cuanto, hermosas fotografías, deliciosos canoli, El padrino, puf...nada que me encantó leerte y me voy rapidito porque sino me dejan con maleta y todo, pero tenía que comentarte esta entrada!
ResponderEliminarBesote.
Ayyyy madre que acabo de cenar y ya me has hecho necesidad de dulce jajajaj es que se ven perfectos¡
ResponderEliminarQue delicia, te quedado fantásticos!!
ResponderEliminarUna tapa muy novedosa para mi no la conocía en absoluto y creo que me va a gustar
ResponderEliminarUna receta que desprende pasión, nieves! Me encanta y me la guardo para probarla. Biquiños y buen fin de semana, guapa :)
ResponderEliminarMmmm nunca habia oido hablar de esta receta!! Pero se ve deliciosa, aunque para mi, demasiado complicada, no tengo tanto nivel!! Que rico tiene que estar!! Un beso guapa y feliz finde
ResponderEliminarGostei deve tão bom!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ummm que buenos estaran, se me hace agua la boca... besos
ResponderEliminarBueno vamos a ver que has puesto aqui que eso da miedo de como tiene que estar, cuantos canutillos necesitaria si eso es autentico enhorabuena me encanta lo que has hecho Nieves, besos
ResponderEliminarUna propuesta irresistible, besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMadre mia, que bueno tiene que estar eso!!!!! Ahora entiendo porque me lo pidió mi compi yanki!
ResponderEliminarPues me pongo un día de estos... se tiene uq eprobar...tiene una pinta espectacular!
Y la caponata.... eso también hay que hacerlo! (lleva berenjena...y yo eso no lo dejo pasar ni loca!)
Vaya cannoli que nos has hecho!!! Se me hace la boca agua!!!! Que rico!!
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana Nieves,
Sandra von Cake
Hola guapa, precisamente el otro día le pedí a mi hija la receta, pues tiene una amiga italiana y su madr los hace de muerte.
ResponderEliminarLos tuyos tienen una pinta, que haber quien es el guapo que se resiste...no seré yo desde luego jaja
Estos caen.
Besotes mi niña.
A cual de las dos recetas más buenas.
ResponderEliminarEsperenme, que ya los alcanzo en Sicilia, jajajaja.
Besotes y buen fin de semana.
Vero
Son deliciosamente tiernos, dulces, suaves,... me faltan adjetivos para expresar todo lo que me sugieren y todo bueno.
ResponderEliminarVeo que te ocurre como a mí con las películas, que por tiempo que pase, eres capaz de acordarte de ese diálogo exacto que en su momento llamó tu atención por alguna razón. A mí me sucede con casi todas.
Un besito y buen finde.
Hola guapa!!
ResponderEliminarCuando he leido el enlace no sabía si era una receta dulce o salada...soy un poco ignorante en cocinas internacionales, en fin, menos mal que de vez en cuando me llevas a otro país con tus recetas!!!!.
Me llevo la receta, haber como logro los canutillos para probarla.
Besitos.
Madre mía que pintaza! tienen que estar riquísimos! un besote
ResponderEliminarQue bien que traifas esta receta!! Me encantaaan!! Es de mis postres italianos preferidos :) tomo nota y me pongo manos a la cocina!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmhhh pero que pinta mas rica!!
ResponderEliminargeniales
ResponderEliminarLos probé una vez y me parecieron deliciosos chiquilla
ResponderEliminara ver si me hago con un par de docenas de esos canutillos para hacerlos
Besitos
Uf! Voy a tener i cannoli siciliani todo el fin de semana rondando por mi cabeza....tienen que estar deliciosisimos!!! No conocía este dulce.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueeenos los cannoli... es verdad que los mencionan en El Padrino y también en los Soprano, por cierto :DD
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! Los he probado y me encantaron, pero no los he hecho nunca, creo que ha llegado el momento porque te han quedado divinos :D
ResponderEliminarBss.
Si que tienen que estar buenos, si, desde luego la pinta es maravillosa. Pena no poder probar uno ahorta mismito!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué curioso, porque yo hago una receta que también se llama cannolis y no tiene nada que ver.
ResponderEliminarQué riquísimos que tienen que estar éstos.
Besitos.
Tengo muchas ganas de hacerlos desde que los vi en El rey de las tartas! Allí ya dicen que el cannoli es el postre estrella, y no me extraña. Me apunto la receta porque esta tengo que hacerla sin falta!
ResponderEliminarBesos
Que ricos yo quiero.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.