Se fabrican desde
1837 en una pastelería cercana a la
Torre de Belém siguiendo una fórmula secreta… con la que prácticamente ha
dado El Comidista porque
PERFECTOS, así es como quedan estos deliciosos pastelitos portugueses de
hojaldre y crema, siguiendo su receta! Y yo más contenta no puedo estar y
es que, tras haberlos comido en cada viaje a Lisboa (y han sido unos cuantos) y
haber tratado de hacerlos después en casa, nunca lo había conseguido del todo…
vamos me salían que ni fu ni fa… pero ahora, al fin, LO CONSEGUÍ, LO CONSEGUÍ,
LO CONSEGUÍ… ¡SOY FELIZ! ;-)
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1 lámina de hojaldre
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3 cucharadas de Maizena
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300 ml de leche entera
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100 ml de nata líquida (35% m.g.)
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150 g de azúcar
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100 ml de agua
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1 vaina de vainilla
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5 yemas de huevo
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Azúcar glas y canela para espolvorear
Preparación:
1.
Empezamos mezclando bien la Maizena con 50 ml de leche en un bol grande.
2.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar y la rama de vainilla cortada por la
mitad longitudinalmente para hacer el almíbar. En el momento en el que hierva,
retiramos del fuego.
3.
Mientras tanto, calentamos el resto de la leche con la nata. Justo antes de que
hierva, lo añadimos a la leche con Maizena y mezclamos bien.
4.
Retiramos la vaina de vainilla del almíbar y vamos añadiéndolo a la mezcla
anterior poco a poco sin dejar de remover.
5.
Cuando la crema anterior se haya templado, incorporamos las yemas de huevo y
mezclamos.
6.
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos con un cortapastas
redondo más o menos del tamaño de los moldes en los que la ponemos, estirándola
con los dedos mojados.
7.
Rellenamos 3/4 partes de los hojaldres con la crema.
8.
Horneamos unos 10 minutos a 250º (con el horno ya precalentado) hasta que el
hojaldre esté hecho y doradito. Servimos (mejor templaditos) con azúcar glas y
canela espolvoreados por encima.
Me encanta esta foto de la primera vez que fuimos (con nuestras mochilas y en
autobús) a Lisboa J
¡Oh, qué ricos y qué bonitos, Nieves! Voya a probar la receta, me la guardo, a ver qué tal me quedan.
ResponderEliminarUn besote.
Precioso Lisboa, me encanta, al igual que Oporto, son dos ciudades con un encanto especial, de Lisboa por supuesto me quedo con los Pasteis de Belem en tu maravillosa versión, y de Oporto con las francesinhas, una bomba de relojería...jajaja. Un beso guapísima.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por compartirla
ResponderEliminarQue recuerdos Lisboa, Belem, aquella pastelería que hace esquinita, y con esos pasteles que saben a gloria
me la apunto!!!!!!!!!
me encantan y Lisboa también. Te han quedado lujo. bss
ResponderEliminarMe los llevo, xq solo de pensar en ellos babeo. ME traje 2 kilos adosaditos gracias a ellos de mi ultimo viaje a Portugal. Bss
ResponderEliminarPero que maravilla y eso tiene que estar de autentica delicia. Enhorabuena y besos por tan gran receta
ResponderEliminarOhhh que ricos que son!!! y que buenos recuerdos me has traido
ResponderEliminarBss
Hummmm j'adore ils sont superbes!
ResponderEliminarBisous
Hola guapa!
ResponderEliminarQue casualidad el otro día estuve con mi primo que ha pasado la semana santa en Lisboa y estuvimos mirando recetas sobre este pastelito pero no me terminaba de gustar ninguna y vienes tu a salvarme!!!!!.
Gracias, gracias, gracias.
Qué preciosos te han quedado, Nieves!! Deben estar riquísimos. Nunca he tenido la oportunidad de probarlos así que, tomo nota!! Besos
ResponderEliminarTe puedes creer que cuando estuve en Belem,por no esperar la cola, me quedé sin probarlos?? y desde entonces peno cual fantasma por la red cada vez que veo una receta de estos pasteles. Y chica, te veo tan convencida del resultado que probaré la tuya!!.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos, me apetecen un montón,,,,,,,,,,,,,,..no se si tienes alguna receta aquí con tu permiso,
ResponderEliminarEsta web http://www.cuki.es/ esta lucrándose con todos los blogs...............un bico
Qué riquísimos, qué delicia... sólo de recordarlos, me relamo... Qué geniales te han salido Nieves, esto hay que probarlo... La foto, fantástica, adoro Lisboa!
ResponderEliminarYo los hice hace tiempo y que ricos!!que bien te quedaron,no me extraña que estes contenta,como para no estarlo!! las fotos preciosas...Besos
ResponderEliminarMe pasa como a tí, lo he intentado como tu varias veces y nunca lo consigue!
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos! Ví la receta del Comidista, pero no le dí crédito....enfin...ahora si se lo daré...jajajaja
Lo pruebo seguro!
Feliz semana preciosa!!!!
Me guardo esta receta, además como no los he probado nunca los portugueses no puedo comparar, pero seguro que me encantan. Un beso
ResponderEliminarme olvidé decirte que como tu, el pastelito de belem es uno de mis mejores recuerdos de Lisboa...a mi también me pirran!!!
ResponderEliminarNieves,
ResponderEliminarEn Tarragona hay una pasteleria que los hacen buenos no, buenísimos. Los hace una portuguesa, como no. He de tomar nota de los tuyos, así me aseguro bien.
Un beso,
Nani
Cuánto me gustan¡¡¡ Me encantan desde que los probé en Lisboa, besiños¡
ResponderEliminarQue ricos pasteis doy fe porque ya los he probado a ver si me animo hacerlos.Ya veo que sois mochileros como nosotros! :)
ResponderEliminarQué maravilla, guapa! Los más bonitos que he visto por los blogs. Cada vez que los veo me da ganas de hacerlos, pero creo que antes tengo que hacer tu plumcake, que ya le tengo echado el ojo, jeje. Besos
ResponderEliminarUmmm que rico y que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarNunca los he probado, tendré que hacerlo....
Te han quedado super bonitos!!!!
bss
E·stos pastelitos deben ser una gozada...nunca los he probado pero con todo lo que llevan, mmmm...te quedaron estupendos! un besote
ResponderEliminarSi que están buenos estos pastelitos, yo también los conozco, hace ya mucho que vamos a portugal, cada año mínimo una vez vamos. Así que no dudes que lo probaremos!
ResponderEliminarMe encanta Lisboa y sus pasteis de Belem son exquisitos!!!
ResponderEliminarYo también los he hecho pero ni no me han salido con ese sabor!!!
Me quedo con tu receta!!! Que me hace mucha ilusión recordar ese sabor!!!
Un besito Nieves,
Sandra von Cake
Mi cuñada me trajo una cajita de pasteles de belén cuando visito Portugal, justamente de la misma pastelería. Y la verdad es tan suave, rico, y tan delicioso que no te puedes comer solo uno. Si además los que has hecho dices que has dado en el clavo, me lo llevo y lo hago, tiene una pinta de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarGosto tanto e esses ficaram lindos e com aquele aspecto de quero mais.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
No conocía estos pastelillos, pero ya me imagino lo deliciosos que deben de estar.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca los he comido, pero estoy deseando! jijii he oido hablar muy bien de ellos y vengo ha visitarte y sorpresa! así que tomo nota, pues por los ingredientes y por las fotos, tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.
Besitosss
Oooh que bonitas fotos! Nunca he visitado Lisboa, pero dicen que es muy bonito!! aaay que ricos!! Ya es la segunda receta de estos pastelitos que veo hoy.... y jolines, me encantaria probarlos!!! Qué ricos!!!! Un besito guapa
ResponderEliminarMe encanta Lisboa y estos pastelitos me mataron. Hubiera ido a comerlos todos los días que pasé alláa. Comprendo lo feliz que estás. Voy a probar hacerlos.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Puff que recuerdos!!! Y que ricura, tus pastelitos se parecen un montonazo y tengo que probar, soy una obsesa con estos dulces ;)
ResponderEliminarMil besos.
Preciosa, si dices que lo has conseguido con ésta receta, tengo que probarla, me parece de lo más deliciosa!
ResponderEliminarUn besito y qué bonita la última foto!
Pero que ganas tengo de hacerlos, me parecen deliciosos, besos
ResponderEliminarSofía
Los hojaldritos son de rechupete, de los de empezar y no parar. La crema, una delicia y las dos cosas juntas, de muerte.
ResponderEliminarBsts
Pues ya me están llamando la atención estos pasteles que he visto en varias ocasiones, Tienen una pinta genial y los voy a tener que probar.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Nunca he estado en Lisboa ni probado estos pastelitos, pero solo verlos se que son irresistibles, intentaré probarlos. Besos preciosa
ResponderEliminarNunca he estado en Lisboa, no he llegado tan al sur de este bello país. La foto es preciosa y los pasteles deliciosos. Me llevo la receta, ¡hay que probarla! Y antes de irme, me gustaría que si tienes un ratín te pases por mi rinconcito y paarticipes en el sorteo que he preparado estos días. Me haría mucha ilusión. Biquiños :)
ResponderEliminarme alegro que por fin te hayan salido como rú querias. yo nunca los he probado.
ResponderEliminarque ganas tengo de hacerlos! la verdad que nunca los he comido pero llevo viendolos en varios blogs ya y los tengo antojados, jejeje un besico wapa!
ResponderEliminarno los he comido,pero tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarpara que luego digan que no se puede ser feliz con cualquier cosita,a mi me pasa como a ti ...si me sale bien una receta,ya soy feliz todo el dia
besitos
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, tiene una pinta estupenda
Un besazo
No conocía este postre, que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNo parece complicado de hacer, así que me tomo nota de la receta.
Un beso.
Y...tan felíz que debes estar con esos ricos pastelillos...tienen una pinta deliciosa. vamos a ellos, no se me escapan !!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué buenos deben estar!. Son toda una delicia.
ResponderEliminarBuen día
Que suerte dar con la receta que nos gusta, se ven autenticas, las probare, la proxima entrada mia sera algo asi, una receta de las secretas desde hace mucho ya estara mas asequible, un besito
ResponderEliminarNieves que ricos y estupendos pasteles..... me han gustado y cuando estuve en Portugal no lo he probado asi que decidamente habra que hacerlo.
ResponderEliminarMira que les tengo ganas, tanto a esos pastelitos como a conocer Portugal
ResponderEliminarBesitos
Hola Nieves.
ResponderEliminarLos tengo pendientes de hacer desde la primea vez que los vi, pero aún no he tenido oportunidad de hacerlos. Te han quedado fabulosos.
Un saludo.
I'm mouthwatering already. We always have a few of these when we go on holiday to Portugal.
ResponderEliminarLos tengo pendientes y mira que me gustan ..tengo que hacerlos y darle una sorpresa a mis comensales golosos ...jejeje tomo nota ,besos MARIMI
ResponderEliminarMe gustan estos pasteles,los comí cuando fui a Portugal ,yo tambien los hice pero con otra receta de (i-recetas) que no lleva nata,muy ricos,tengo que probar estos.besinos
ResponderEliminarHola!1 Que alegría encontrarte!! Estoy feliz...este finde los voy a hacer!! Cada vez que mi marido viaja a Lisboa me trae los pastelillos... y ahora!! Tengo la receta!! Ya te contaré que tal me salen!! Besos y gracias!! Por cierto te invito a visitar mi Blog de Tartas!!
ResponderEliminarhttp://imaginarte-tartas.blogspot.com.es/
Un saludo