Es el plato indio que,
probablemente, más cocineros de Bangladesh preparan en Gran Bretaña e Irlanda… eso
sí, cada uno a su manera,así que yo a la mia siguiendo +/- la receta de Al Calor de un Horno porque me encanta.
Lo que está claro es que,
esta mezcla de pollo y especias indias (y esto sí que lo tienen todos en común),
es un plato sabrosísimo y muy fácil de hacer que yo preparo cada 2x3 venga a
cantar cual Shakira en mi cocina...
Yo soy loca con mi tigre
Loca, Loca, Loca
Soy loca con mi tigre
Loca, Loca, Loca
Cuantas más rayas mejor y mira eso es lo
que dicen…
;-)
-2 mulos de
pollo y 2 contramuslos de pollo sin piel, dehuesados y troceados
- 1 lata de 420
g de pasta de curry Tikka Masala
- 400 ml. de
leche de coco
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
troceados
- 1 pulgar de
jengibre fresco
- Un
manojito de cilantro fresco
- Un puñado
de almendras laminadas
- Una nuez
de mantequilla
- Aceite de
girasol
- Sal
Preparación:
1.Ponemos a fuego medio en una sarten amplia el aceite y la
mantequilla, y cuando esté caliente añadimos la cebolla en juliana, el jengibre
rallado y el cilantro picadito (reservamos unas ramitas para el final). Sofreímos
removiendo hasta que se doren.
2. Añadimos
la pasta de Tikka Masala y el pollo troceado, removiendo bien. Sazonamos.
3. Incorporamos los tomates, la leche de coco y un poco de agua para que cubra. Removemos
hasta que rompa a hervir, y dejamos a fuego lento durante 20 minutos bien tapado.
4. Servimos con unas hojitas de cilantro picadas y las
almendras laminadas por encima.
NOTA: Queda genial con arroz Basmati para acompañarlo.
Me encanta el tikka masala, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBss
Por acaso nunca fiz mas tenho muita vontade de expermentar.
ResponderEliminarEsse ficou divino.
Bjs
Pooooor fiiiin!!No se las veces que he intentado comentar y no me lo permitia. Ahora, de premio, me llevo una racion de este pollo tan aromatico ¡¡Hala!
ResponderEliminarBesitos
Uau que buenoooooo, tiene que estar delicioso chiquilla, besitos guapa
ResponderEliminarEsta salsa es de lo más rica y al pollo le viene que ni pintado-Excelente.
ResponderEliminarUn saludo
Seguro ha de saber bien rico , con las especies que le dan un sabor sensacional !!!
ResponderEliminarBesitos.
um, seguro que estabuenisiimo
ResponderEliminarPues aun no he tenido el placer de probar ese rico plato, pero se ve bueno.
ResponderEliminarMuy buena pinta si que tiene aunque yo no soy mucho del curry
ResponderEliminarNo falta nunca un bote de esta pasta en casa, nos encanta.
ResponderEliminarMuy bien explicado y con estupenda pinta
Bss
Patricia
TE estoy imaginando cantando como una loca mientras preparas ésta receta, jejeje. Te puedes creer que nunca lo he probado ni preparado? intento localizar las especias y me pongo a ello. Besos
ResponderEliminarPues esta la tengo que probar yo que nunca he probado el pollito tan especiado y creo que también me va a volver LOCA, LOCA, LOCA, .... (JAJAJAJA)
ResponderEliminarBesitos
Hola Nieves!!!
ResponderEliminarNunca he probado esta receta!!! Pero viendo tus fotos creo que tengo que remediar eso!!!! Tiene muy buena pinta!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esto hay que probarlo!!, a mi chico le va a encantar!!. Besitos!
ResponderEliminarHe cogido unas cuantas veces este bote en el super y he terminado dejándola de nuevo porque no sabía qué hacer con ella, desde luego viendo este pollo tuyo, ya se lo que tengo que hacer. Tiene una pinta extraordinaria, y desde luego dan ganas de hacerla.
ResponderEliminarBesotes,mi niña.
Nunca he probado el pollo al tikka masala, pero estoy segura de que si es hecho por ti, estara de lujo, desde luego la foto lo dice todo, besos
ResponderEliminarSofía
Tengo un pomo idéntico cuardado en el closet para hacerlo, jajaja.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Nieves, preciosa, impresionante, adro la comida especiada!!
ResponderEliminarUn beso y feliz miércoles!
Esta me la apunto que quiero volver loca,loca ,loca a toda la familia.Que bien ,facilita y rápida
ResponderEliminarBesos
¿Estamos en horario infantil? Sí, por lo tanto no puedo soltar por mi boca lo que pienso cuando te imagino cantando esa canción....jajaja. A mí la que me gusta es: Tú lo que quiereesquemecomaeltigre, que me coma el tigre, mis carnes morena....jajaja. Que mu buenísimo ese peazo pollo que haces cada 2x3. Me encantan las comidas especiadas pero en casa no es santo de su devoción así que la próxima vez que lo hagas, hazlo cada 3x4, porque me presento en tu casa. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta bastante peculiar, creo que me gustará, tiene color, sabor y aroma, un gustazo para los sentidos.
ResponderEliminarBsts
Nunca he probado el tikka masala pero viendo como te ha quedado este pollo no tardare en ponerme a hacerlo, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBss.
Este pollo tiene una pinta de la de ¡Sácame tres veces!!, que bueno.
ResponderEliminarUn besote enorme
Con mil sabores
El tigre custodiando el plato,y no me extraña! Nunca he probado más allá que el curry en polvo, pero como lo de probar platos de otras culturas me gusta, a ver si puedo probarlo de hacer algún día ;)
ResponderEliminarUn besote wapa
¡Que rico, Nieves,tiene una pintaza! Dan ganas de meterle mano.
ResponderEliminarBesos.
pues original un rato, que nunca lo he comido y me llama mucho la atención lo bonito que es, el colorcito que tiene, y ya seguro, el aroma que deja en casa...buf, que si tengo la menor oportunidad no dudes que lo hago!
ResponderEliminarYo también utilizo las salsas de la marca Pataks para platos exóticos:-))) uhmm qué hambre ya:-)))
ResponderEliminarQue receta más rica, y sobre todo esas especies debe de ser deliciosa. Muchas gracias las intentare encontrar para hacer la receta.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he probado esta salsa pero he seguido la receta de Lorraine Pascale's y me declaro una fan incondicional del pollo al tikka masala, Amen!
ResponderEliminar;) Besos!
Cuánto me gusta esta forma de hacer pollo, fantástico¡ besiños mil
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero no podré esperar mucho a hacerlo, se ve muy rico, vaya salsita mas apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Pero que hago yo descubriendo este pedazo de blog a la hora de comer!!!!! Me apunto todas las recetas. Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe quedo a comer!
Saludos amarillos,
Mmmmmmmmmm, que bueno!!!! delicioso. bss
ResponderEliminarUfff,no se si me gustaria. Soy un poco rara aprobar sabores nuevos aunque cada vez estoy consiguiendo dejar esa rareza de lado...jajajaja
ResponderEliminarEste platito tuyo con esa salsa indiana no se yo si me gustaria pero tengo que decir que el león de Gus si que me gusta..:):)
Besos
¡Qué bueno, me ha encantado, me fascina la cocina india con sus aromas a especias y colores!. Este es un plato delicioso y fácil de hacer, que haré pronto ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta esta receta, no conocía este plato pero creo que me puedo hacer con esa salsa y el curry en casa nos gusta mucho, habré que ir probando nuevos sabores, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminar¡que rico! me viene fenomenal, por que esta especie la tengo jajaja
ResponderEliminarun besote y un muy rico plato
A mi me fascina, esos sabores son siempre un acierto!
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarSi la foto hace justicia el pollo tiene que estar delicioso, me gusta mucho como te ha quedado
Besitos.
Nieves ,una receta muy buena y el tigre a punto de "zamparla "
ResponderEliminarbesinso guapa
Me llama muchisimo la atencion!! qué maravilla de plato!! Siempre he tenido curiosidad por este plato y nunca he sabido como hacerlo!! Oooh que rico!! Me encanta la idea!!! Me llevo la receta con tu permiso!! que rica!! Un besito guapa
ResponderEliminarVaya, debe de ser una receta muy gustosa, pero para poder hacerla tengo que poner mi despensa al día porque me faltan la mitad de las especias... y la leche de coco que nunca la he usado.
ResponderEliminarBesitos.
Tenía muchísimas ganas de probar esta salsa pero dudaba entre tanta receta que no me daba confianza, pero mira, si la publicas tú me fío al 100% y ya tengo oportunidad de comprarla! A ver si tengo tiempo y para la semana me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el tikka masala!!!!! que buena pinta tiene este plato!!!!! un besazo guapa
ResponderEliminarnenaaaaaaaa este tengo que hacerlo a ver si me hago con los ingredientes besitos
ResponderEliminarQue bueno Nieves!!!!!! Y con tigre y todo jaja!!! Ya me apuntaba yo ahora mismo a comer un pollo de estos!!!
ResponderEliminarUn beso.