Ni dulce, ni salada, típica de Marruecos (de hecho, es quizás su receta más famosa), se hace para agasajar a los
invitados en ocasiones especiales, así que yo, sin pichón pero con pollo he
invitado a mis más importantes invitados y la hemos disfrutado de lo lindo.
Y hablando de recetas árabes, ya conocéis a Dee Dee, la mora de la morería de mi casa... ayy lo que quiero a esta gatita mia, si vieráis lo buena que es... es todo amor, cuando Gus llora ella viene corriendo a donde yo estoy a avisarme, bueno ahora ya no llora así pero cuando era bebe, no fallaba. Y todas las mañanas (excepto las del fin de semana) tres minutos antes de que suene mi despertador, está encima de mí, haciéndome cosquillitas con sus desordenados bigotitos, de verdad, para mi no hay despertar mejor… aunque sean las 6:27 de la mañana!!!
- 250 gr. de
pollo (el mío era como medio pollo que me quedó de un asado. Los 250 g son ya
limpio y picadito sin huesos ni piel)
- 2 cucharadas
de piñones
- 3 cucharadas
de pasas
- 1 copa de
vino dulce
- 1 huevo duro
- 1
cucharadita de Ras el Hanout(una maravillosa mezcla de especias marroquí, muy famosa
y que encontraréis en cualquier tienda de especias)
- Azúcar glas
y canela en polvo.
ELABORACIÓN:
1. En una
sartén ponemos el pollo picadito con el Ras al Hanout, las pasas, los piñones y
el vino dulce. Reducimos el vino y apartamos del fuego. Rectificamos de sal y
le añadimos el huevo duro troceado.
2. En un molde
redondo, ponemos 6 hojas de pasta
Filo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde. Rellenamos
con la farsa de pollo y tapamos con 3 hojas más de pasta filo.
Ayudándonos con unas gotas de agua cerramos la pastela.
3. Horneamos a 180º hasta
que quede doradita, unos 10 minutos. Le
espolvoreamos azúcar glas y canela por encima.
Nieves este pastel tiene que estar delicioso, hace tiempo que vi la receta por la tele en canal Viajar y se me hacía agua la boca, lo mismo al ver tus fotos.
ResponderEliminarSin duda alguna es una forma estupenda de agasajar a los invitados porque se sentirán queridos y bien alimentados jejeje.
Un beso preciosa y es muy linda tu mora ;-)
Lxx
No tenía ni idea de la existencia de esta "pastela" pero tiene unas pintas deliciosas!
ResponderEliminarMe la llevo para probarla en casa!
Un beso
Yo tampoco lo conocía! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarwowwwwww esto tiene q estarrrrrrrrrr mmmmmm. Oye la gata q moneriaaaaaaaaa ... q ojos !!
ResponderEliminarQue casualidad!! Yo también he estado moruno este fin de semana :) jejeee
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla esta pastela, tiene un aspecto que mmmmm.. para no dejar ni las miguitas, jejejee
Un abrazo!!!
Me encanta la pastela desde pequeña y la tuya tiene que estar divina.Una pregunta,como consigues que te quede el corte tan bien ?,porque yo la hago parecida pero al partirla se me destrozan las capas de filo
ResponderEliminarAh y gracias por ser mi seguidor numero 100,me hizo mucha ilusión.Un beso
Adoro la pastela... Es lo que más me gusta de la cocina marroquí! Me ha resultado muy curioso lo del vino dulce. Es la primera vez que veo una pastela con vino. Seguro que le da un toque riquísimo a pasas maduras... Ay, qué rico!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Gracias por tu visita en mi blog :O) inspirador el tuyo que tienes unas recetas buenisimas y las fotos son muy bonitas :O) Me ecantan los gatos yo tengo uno que se llama pipo y pesa 7 kilos es monisimo!!!. A pipo le da por coger todas mis gomas de pelo o pendientes y los lleva como una urraquita a su comedero jajajaj :O) Encantada de tenerte en mi blog y yo me quedo en el tuyo. Este pastel lo tengo que probar un besito!!! :O)
ResponderEliminarFantástica Nieves, una receta bastante fiel, +/- como bien dices...jajaja. A mí me encanta, además resulta muy original cuando tienes invitados. La gata es un amor y mira que no me hacen mucha gracia. Un beso preciosa y que tengas buena entrada de semana.
ResponderEliminarQué tarta tan buena!!!! Me encanta, y es ideal para aprovechar los restos de un pollo a l'ast o de un guisado!!! ME encanta!
ResponderEliminarY tu gatita!!!! precisa!!! a mi Abril también me despertaba y eran como tu, los mejores despertares del mundo!
Que bien ha quedado esa masa y que bien me has agasajado como dices en su explicacion, por que verdaderamente ha tenido que estar exquisito. Besos Nieves
ResponderEliminarMe ha llamado totalmente la atención el azúcar glaç con el pollo, la verdad es que no debe ser ni dulce ni salado si no todo lo contrario je je
ResponderEliminarY el gato precioso aunque yo soy mas de perros
Hola Nieves.
ResponderEliminarNo conocía esta pastela y no sabes cuánto me ha llamado la atención, por el relleno pero sobre todo por el toque de azúcar y canela. Esa mezcla de sabores tiene que estar buenísima. Y buenísima la pinta que tiene. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Nieves ,siempre me llamo mucho la a tencion estas pastelas ,por su mezcla de ingredientes ,debe estar buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Acabas de ilustrarme con esta receta!!!:) que sepas que me la apunto y en cuanto pueda la preparo!!!se ve riquísima.Me encanta la gatita,es preciosa!!!Muchos besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Qué buena receta, a mí me encantan las recetas marroquíes así que me ha parecido una excelente elección. Muchos besitos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica, Nieves! No conocía la receta, tiene que estar deliciosa! Un besazo, muaakkk!
ResponderEliminarNieves, no sabes cuanto me gusta la pastela moruna. y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMar
Tengo pendiente hacer una pastela hace meses, pero por una cosa u otra se me va quedando atrás. Veo la tuya muy diferente a la de mis apuntes, pero riquísima.
ResponderEliminarPara mí, que esto es como el gazpacho, que cada uno lo hace a su manera, y todas tan maravillosas.
¿me das un trozo?
Besotes, mi niña.
Yo estoy pendiente de hacer esta receta, me anoto la tuya, que se ve divina.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Inma Vega,
ResponderEliminarno tengo truco, sólo cortarla con mucho cuidado, jaja, es verdad que enseguida se destroza la pasta filo, pero bueno haciéndolo despacito pues más o menos queda el corte.
Un besito, ah! y encantada de ser tu seguidora 100, que puntería!
La pastela moruna me encanta. Hasta ahora la había comprado pero si encuentro las especias me voy a animar a hacerla. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBsts
Fantástica, con un pinta increíble!!! Seguro que no defraudaste a tus invitados ;-)
ResponderEliminarBss.
Hola bonica, nunca he probado este pastel pero se ve bien rico y con pasta filo que tengo ganas de probar también, no me extraña que los invitados queden encantados, esta de lujo. Una gatita preciosa. Besos
ResponderEliminarque ganas tengo de probarla, y más viendo tus fantásticas fotos, en serio, geniales! Que tengas buen lunes wapi! :)
ResponderEliminarNieves que rica...la pasta filo donde la compras?...me cuesta encontrar una que salga bien....
ResponderEliminarJe je je a mi me pasa lo mismo con mi perro...el cada día a la misma hora me despierta...
beeesos
Me encanta esta pastela, la hago muchas veces, esta deliciosa! . la gata es una preciosidad. besitos
ResponderEliminarME ENCANTA LA PASTA FILO,TIENE QUE ESTAR BUENISIMO,LOTENDREMOS QUE PROBAR.
ResponderEliminarBESITOS MIL.
vaya pinta tu blog me quedo por aqui cuanta cosa bonita
ResponderEliminarmisssandia.blogspot.com
Adoro la pastela... qué delicia!
ResponderEliminarY mira que tengo yo ganas de probarla, se ve genial¡ mil besiños
ResponderEliminarMe encanta la pastela, te ha quedado para disfruta, qué rica!! La gata preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieves en que parte esta la masa filo en los supermercados?Es que yo no la encuentro...:(
ResponderEliminarPor cierto tu gatita me ha enamorada hace mucho y mira que yo le tengo miedo a los gatos, si como lo lees desde pequeña les tengo miedo y no se porque...
Besos
que maravilla de pastela Nieves...ese relleno es una gozada, te quedo estupenda.
ResponderEliminarun beso
Qué buenísima pinta, se ve delicioso este pastel tan exótico. Una delicia!!!
ResponderEliminarQué rico!!! Me encanta la pastela. Me parece una plato muy delicado, y la mezcla de masa con el relleno salado y el azúcar por encima me gusta muchísimo.
ResponderEliminarQue rica tu versión particular de la pastela!!! a mi me encanta, yo también tengo mi versión pero cuando viene mi amiga Habiba, es cuando mejor la disfruto autentica, autentica.
ResponderEliminarBesos.
que buena me la imagino. No la he probado nunca pero es una de mis recetas pendientes junto con la baklava. Me encantan este tipo de recetas, son exquisitas
ResponderEliminar¡Qué rico, Nieves! Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda la pastela es uno de los platos árabes que más me gustan. Te ha quedo con una pinta estupenda!! Besos!!
ResponderEliminarUn dia hice una pastela moruna y me pareció buenissima, tu receta parece deliciosa! besos
ResponderEliminarNo la he hecho nunca y eso que tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarTu gatita es preciosa y si encima es cariñosona, un amor.
Besos
Riquísima del todo, había olvidado que la comí cuando fuimos hace mas de una década por trabajo a Marruecos.... me la pido!!
ResponderEliminarUn beso, Monica
Ummm eso si me gusta...además creo tener sangre moruna ...me encanta todo lo que allí se cuece...fíjate que ya tengo otro viagecito previsto, esta vez voy a vivir bajo el cielo con los bereberes....ya te contaré !!!
ResponderEliminarTe mando un besazo y otro para tu lindo minino.
Hija, lo cuentas de manera que apetece una pastela. Estupenda la presentación. Por no hablar del calendario interno de tu gata, que sabe cuándo es finde. Un besote.
ResponderEliminarLa gatita una preciosidad, menudos ojos tiene y ese pastel con el que te has digando agasajarte y agasajar a tus invitados me parece delicioso, con un buen té con hierbabuena, te imaginas que estas en la misma Casablanca, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena Nieves!!! Me encanta esta receta porque por lo general cuando comemos pollo asado en casa, por lo general siempre sobra la pechuga y la uso para hacer elaboraciones de este tipo y esta me ha gustado mucho!! Pero ni te cuento lo que me ha gustado tu lindo gatito!!!
ResponderEliminarUn beso.
tu crees que nos podemos fijar en la receta poniendonos a la reina antes? jajaja preciosa la gatita y magnifica la receta
ResponderEliminarun besote guapa
Hola Nieves que plato mas rico a mi me encanta el pollo con canela esta receta me la llevo seguro que nos encara comerla las fotos divinas....
ResponderEliminarY la gatita preciosa
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy buena, que cositas mas especiales nos preparas!!!!, me encanta!!!1 besin
ResponderEliminar¡Qué plato más chulo! Ya sabes que me encanta la comida extranjera, y esta pastela me hace la boca agua. Tiene que estar bien rica, ¿verdad? Me llevo un trocito!
ResponderEliminarBesos
Lo había visto en el Canal Cocina ,en la cocina marroquí .Estoy segura que está muy rica.besinos
ResponderEliminarNieves,
ResponderEliminarMe gusta y mucho. Que rica te ha quedado.
Nani
Hola Anni, pues la MASA FILO, la compré en el Corte Inglés, en refrigerados, al lado de los quesos frescos, la mozarella y demás tienen las masas como el hojaldre o la masa filo. Un besito!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
No se si decirte lo buena que es la receta o ponerme a llorar directamente. La pastela me vuelve loca, me enamore la primera vez que la probe, ni dulce ni salada como tu dices.
ResponderEliminarBesicos
¡hola Nieves! gracias por seguirme ¡tu blog si que es estupendo! y esta receta de la pastela no sabia que era marroqui porque un dia me invente una parecida (para que veas que, aunque sea por la cocina, todos de un pais u otros, no somos tan distintos) besotes
ResponderEliminarapuntada queda, ahora que esoy en fase cocina marroquí ....:-) me viene como anillo al dedo
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
Que maravillosa pinta, no la he probado, pero solo con mirarla, uhmmmm
ResponderEliminaraunque la receta me gusto mucho, me gusta tambien mucho muchisimo Dee Dee, que gatita más guapa, qué buena pareja puede hacer con mi Yoda....
Saludos gatunos
Que buena pinta, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
ResponderEliminarun beso
Que maravilla de receta Nieves!!!
ResponderEliminarMe gustan muchísimo las recetas con pasta filo!! Tus comensales seguro que quedaron la mar de encantados!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Nieves he llegado hasta tu blog por el sorteo de Esmeralda. Y me encuentro con este pedazo de receta, no la conocía tiene que estar muy rica. Me quedo viendo el resto de tu cocina. Besos
ResponderEliminarLa hice en versión individual utilizando moldes de silicona para magdalenas. Fue un absoluto exito!!!
ResponderEliminarNo conocia este plato, pero tiene una pinta muy muy buena! Seguro que tus invitados se fueron bien satisfechos, Besos!
ResponderEliminarInteresante receta, es de las que me gustaría probar ya mismo...
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacerme con una receta de pastela, así que mes has dado una alegría porque me encanta. ¡La hago seguro! Un beso.
ResponderEliminar