Ohhhh, se han acabado las vacas y no nos ha tocado la primi, qué le vamos a hacer? y yo que pensaba que esta vez sí que sí… En fin, no pasa nada, vuelta a empezar, pero esta vez con mucho mimo y con estas riquísimas pechuguitas de pollo con el toque especial que le dan el jarabe de arce y el hinojo, ideales para cenar, mirando fotos de tiempos mejores… ayyyyy!
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo en filetes
- 1 cucharadita de mostaza negra en granitos
- Una cucharadita de pimienta rosa recién molida
- Una cucharada de hinojo
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un buen chorrito de Jarabe de Arce (Maple Joe)una delicia de suave y acaramelado sabor,
mirad que curioso cómo se hace:
"Únicamente en primavera durante el deshielo, se
recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del
Quebec meridional. También conocido como agua de arce, se reduce
hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30
a 1. Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol. Es
un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron
su ancestral receta a los pioneros europeos…" Si queréis saber más:
ELABORACIÓN:
1.
Maceramos el pollo con el hinojo, la mostaza negra, la pimienta rosa, la sal y
el jarabe de arce durante una hora.
2. En una parrilla con un chorrito de aceite de
oliva, hacemos la pechuga por ambos lados. Ya en el plato le añadimos un
poquito más de jarabe de arce al gusto.
Nota: la he acompañado de tabulé, que de la playita me he
traido las ganas de veranito y de ensaladas ricas. La receta del tabulé la
podéis ver AQUÍ.
Hola buenos días!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, conozco el jarabe de arce y me parece que es un acierto en sabor y aroma, estupenda combinación.
Saludos.
Esta pechuga emana aroma y sabor y con la ayuda del tabulé debe quedar un plato de lo más rico.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve espectacular y el jarabe de Arce tiene que darle un sabor singular, por cierto hice tus patatas que ahora mismo no se escribir el nombre, jejeje y me quedaron buenísimas, con tu permiso cual quier día de estos las público, besos
ResponderEliminarSofía
Hola preciosa, buenos días, pues si se ha acabado lo bueno pero hay que seguir y que mejor forma que con estas pechuguitas tan sabrosas, no he probado este jarabe y le tengo ganas. Un besito
ResponderEliminarTú has venido sin ganitas de trabajar eh? que te conozco, mira que recetita tan facilita que me traes. Y qué suerte tienes con que no te haya tocao la primitiva, yo la tengo en casa durante 6 meses 24 horas...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarQue gran idea nunca he usado el jarabe para un plato salado...seguro que queda muy sabroso...me llevo la receta...besos
ResponderEliminarTem um aspeto irresistível.
ResponderEliminarBjs
Hola Nieves, tengo jarabe de arce que me regaló mi cuñada y no lo uso, espero este fin de semana poder hacer esta rica receta.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu idea.
Qué rico! nunca he probado el jarabe de arce pero tiene muy buena pinta este plato =D
ResponderEliminarUn beso
Hummm ton plat ouvre de suite l'appétit, il est superbe!
ResponderEliminarBisous
que color y que aroma tiene que tener! deliciosas!!
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarReconozco que el jarabe de arce no lo he probado nunca pero viendo esas deliciosas pechugas dan unas ganas tremendas de salir corriendo a comprarlo.
Besitos.
me encantan estas mezclas con el pollo, es que el aroma que desprenden ya lo dice todo, en serio, que me quedo con la receta!
ResponderEliminarPero que buenísima pinta tiene!!nunca se me hubiera ocurrido mezclar el jarabe de arce con el pollo,me parece una idea muy buena!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Nieves, este pollo ha de estar mas que delicioso. Con los ingredientes que le has puesto está mas que apetecible y con la maceración..... penetra todo y que rico!!!
ResponderEliminarSabes? El platito hondo que has puesto las pechugas con la maceración, también lo tengo yo. Es una monada.
Besos
Una idea bien fácil y resultona. Besos!
ResponderEliminarAna
Ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBjs
tiene que estar deliciosa .y ademas facilita el jarabe de arce le da un toque muy sabroso al pollo
ResponderEliminarDebe estar riquisimo con el jarabe de arce le debe dar un toque rico,rico..Besos
ResponderEliminarMe tengo que animar con el jarabe de arce, hemos estado muchas veces a punto de comprar, pero nunca pensamos en sacarle partido...pero estamos viendo muchas cositas excelentes como estas pechugas...!!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué pintas!!! Nunca había probado el jarabe de arce con salado, pero seguro que es delicioso!
ResponderEliminarQueda anotada la idea!
Un beso!
Menuda pintaza ehh Nieves, un plato que apetece muchisimo! Besos guapi!
ResponderEliminarUnas pechugas para chuparse los dedos, con ese rico doradito, y ese acompañamiento...me encanta.
ResponderEliminarMuy interesante esa maceracion de las pechugas de pollo,
ResponderEliminarDebend e tener un aroma y sabor muy particular
Nieves ,mira que sencillo y lo buenas que tienen que estar estas pechugas con ese macerado
ResponderEliminarbesinos
Impresionante guapa y además sencillo, no se puede pedir más, me parece todo un acierto!
ResponderEliminarUn besito
Venga Nieves, ánimo que ya queda menos para las de verano, chiquilla
ResponderEliminarSabes que nunca he probado el hinojo? No sé ni como huele
Besitos
Que ricas estas pechugas con jarabe de arce!
ResponderEliminarQue combinación tan buena
Un bss
Hola Nieves, madre mia, unas pechugas deliciosas!! Nunca las he probado asi, con sirope de arce, pero me parecen deliciosas y seguro que el toque dulce está fabuloso!! Madre mia.. que hambre solo de ver la foto!!! Te ha quedado espectacular!! Me llevo la receta con tu permiso!! Un beso guapa y ya verás que con estas pechugas se coge fuerzas para la rutina!!!
ResponderEliminarque rico!! me quedo con ese plato jejeje, un besazo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Hola Nieves,desconozco el jarabe de arce,pero me lo a noto me parece una receta interesante y ligera....
ResponderEliminarBesets
A mi aún me quedan unos días pero no tengo ningunas ganas de volver a la rutina jajaja Las pechugas te han quedado muy bien, tengo que probar lo del sirope y el hinojo.
ResponderEliminarbesos
Nieves,
ResponderEliminarAyer terminé mi botellita de jarabe de arce y si me visitas la semana próxima verás en qué lo he gastado. Una estupenda receta,
Nani
Fabulosa, la parte del pollo que me gusta, de lo poco ...y con este marinado, ummmm!!
ResponderEliminarBesos.
¡Ànimo, que ya queda menos para las próximas!
ResponderEliminarEstas pechugas teinen que estar de vicio, tiene que ser una pasada de sabor. ¡Geniales!
Un besote.
Para quitar la pereza de volver a la normalidad nada mejor que un paseo por la cocina y mira que plato tan rico y original nos has preparado , Emplear el jarabe de arze en esta receta me parece todo un acierto... me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito
Deben de estar buenísimas, aunque no conozco el jarabe de arce.
ResponderEliminarUn plato completo y rico. Un beso
Con lo que me gustan a mi las pechugas de pollo, esta manera de cocinarlas tiene una pinta estupenda ;P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
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Hola Nieves, encantada de conocerte. Nos ha unido nuestro querido Jose y espero visitarte muchas veces. Ve preparando café que suelo acudir a la hora de la merienda.
ResponderEliminarUn besico y gracias por la visita.
Hola Nieves. Llevo unos días viendo rectas con jarabe de arce jj y al final viendo lo ricas que deben estar voy a terminar por comprarlo.
ResponderEliminarEsta pechuga con el adobo que le has puesto y a la parrilla o a la plancha debe ser una tentación. Sensacional.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Ummm tiene que estar deliciosa!! el pollo con especies siempre es muy agradecido!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Me parece una receta súper rica, me gusta mucho cómo la has aderezado, el jarabe de arce me gusta mucho, tiene un sabor especial y con esta carne le tiene que ir de maravilla.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Rico,sano y fácil ¿ qué más se puede pedir?. Un besico guapa!.
ResponderEliminarUna genial idea para cenar! Muy rapido y muy sencillo! El jarabe de arce la hace especial... Muchos besos!
ResponderEliminarMe gusta la pechuga de pollo, pero el hinojo no lo he probado nunca, alguna vez será la primera.
ResponderEliminarTe comento que tengo un pequeño sorteo en mi blog.
Un Beso
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Buenas noches cielo, el hinojo me gusta mucho en las ensaladas pero guisado no lo he puesto nunca,pero seguro que me quedo con la copla y lo pongo fijo.Se ve de muerteee.Besos
ResponderEliminarPues voy a tener que probar yo esto del jarabe de arce, porque este pollo tiene una pinta deliciosa. Una mezcla bien rica.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Descubri el sirope de arce en el verano del 83 y con lo que me gusto parece mentira que no lo use mas. Muy mal por mi parte.
ResponderEliminarTomo nota de tu plato como inspiración, un abrazo
Mónica
queee delciaaaa de platillo , me encanto ,, quien pudiera llevarse el plato completo jiji,, saludosss
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, mucho. La voy anotar :-)
ResponderEliminarQue rico...justo hace unos dias fuimos a ver como se hace el jarabe...y compre nas botellas. Esto me gusta facil de hacer!...me tiro al agua hoy. Gracias
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