Para
desayunar un domingo cualquiera de este cruel mes, como aperitivo o entrante
son una auténtica delicia. Pero es que, cambiándoles el relleno (por nata
montada, chocolate, crema...), resultan un postre genial!
Abril es el mes más cruel: engendra
lilas de la tierra muerta, mezcla
recuerdos y anhelos, despierta
inertes raíces con lluvias primaverales.
lilas de la tierra muerta, mezcla
recuerdos y anhelos, despierta
inertes raíces con lluvias primaverales.
T. S. Eliot. The Waste Land (La tierra baldía)
- 125 ml
de agua
- 50 g
de mantequilla
- 75 g
de harina
- 2
huevos
- Sal
-
Semillas de sésamo
Para el relleno:
- Salmón
ahumado
- Queso
crema
Elaboración:
1. Calentamos el agua en un cazo pequeño junto con la mantequilla y la sal. En cuanto rompa a hervir, añadimos la harina de un golpe. Removemos con una cuchara de madera, sin parar, hasta que se despegue de las paredes del cazo.
1. Calentamos el agua en un cazo pequeño junto con la mantequilla y la sal. En cuanto rompa a hervir, añadimos la harina de un golpe. Removemos con una cuchara de madera, sin parar, hasta que se despegue de las paredes del cazo.
2. Quitamos del fuego y dejamos atemperar. Cuando esté templada, agregamos
los huevos uno a uno hasta que consigamos una pasta suave.
3. En una bandeja de horno, sobe papel de hornear, vamos colocando
pequeñas porciones de masa con la ayuda de una manga. Les añadimos unas
semillas de sésamo por encima y horneamos a 200º, durante 30 minutos, hasta que
estén doraditos.
4. A mi me gusta servirlos tal cual, y ya cada uno los va abriendo y
rellenando de queso crema, eneldo y salmón ahumado al gusto.
Vaya vaya vaya rizando el rizo, profiteroles con relleno salado, no se me había ocurrido,
ResponderEliminarUn entrante de lujo
me lo apunto!!!!!!!!!
Me parece un aperitivo de lo más chic. Me encantan!!
ResponderEliminarMe encantan porque casan a la perfección con dulce o salado: laas tuyas de lujo, me llevo la idea. Bss
ResponderEliminarQué delicia, Nieves!!!! Nunca he probado profiteroles salados, pero las pintas no pueden ser mejores!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para probar! Son ideales para un buen desayuno de domingo!
Besos!
,Me encantan es un rico entrante...........suerte.........un bico
ResponderEliminarUna idea genial. Me encanta el salmón ahumado y esta delicia cae seguro.
ResponderEliminarBuen día
Corazón..qué buena idea hacer unos profiteroles con salmón!!!! tienen que estar buenísimos...
ResponderEliminarme encanta la idea!
Voy a visitar ese concurso!
Feliz Domingo!
Menuda combinación, me encanta!, me llevo la receta y un par para probarlos.Nucha suerte en el concurso, un besico y buen domingo.
ResponderEliminarAssim nunca comi ,mas com salmão e queijo-creme devem estar divinos.
ResponderEliminarE ficaram tão lindos,dão uma entrada maravilhosa.
bjs
Que bonitos y originales, nunca se me habría ocurrido prepararlos con algo salado. Te ha quedado guapísimo. Un abrazo
ResponderEliminarLos profiteroles me parecen una maravilla y la presentación te ha quedado genial, pero el poema es inquietante.
ResponderEliminarFeliz domingo. Un beso.
Hola Nieves, te han quedado perfectos. Hace tiempo que no he hecho profiteroles, siempre los rellenaba con crema, pero tu propuesta me ha encantado, una combinación perfecta, tengo que hacerlos.
ResponderEliminarLa fotografía ¡genial!.
Que pases buen día y hasta pronto.
Bueno, bueno, Nieves, vaya cosa exquisita que nos presentas hoy, me dan ganas de sacarme el delantal, pues voy a hacer la comida y venirme directa a tu casa.
ResponderEliminarFeliz domingo
Me he guardado esta receta, tiene una pinta buenísima, y ya te digo que la haré, me ha encantado :)
ResponderEliminarAyer mismo me hablaron de la forma de hacer los profiteroles escaldándolos. Tiene que estar estupendos y con ese relleno espectacular.
ResponderEliminarMe llevo la recetica.
Un beso
Vaya si lo sé me guardo el salmón que cené ayer para disfrutar mejor hoy, me encantan esos bocaditos. Besos.
ResponderEliminarP.D. : Gracias por tu comentario, no sé porqué pero no aparece en el blog, sin embargo en el mail si.
tiene una pinta!! y la alternativa dulce, creo que me seduce muchísimo...feliz domingo! una propuesta fantásticaaa de domingo!!! besitos
ResponderEliminarQue bom aperitivo!
ResponderEliminarBjs
Hola Nieves!!
ResponderEliminarQué receta tan deliciosa, me encanta y seguro que la hago, además las opciones de relleno son infinitas, el que has elegido me encanta y cumpliendo con el queso es genial!!
Ahora mismo me llevo tu receta al apartado de recopilación (está en el lateral del blog) ahí podrás ver a todos los que van apuntándose y sus respectivas recetas!
Un beso enorme y mucha suerte guapa, gracias por participar!
Que rica receta.
ResponderEliminarY te han quedado genial.
Yo los hice con otro relleno.
Muchísima suerte!!!
Hola Nieves.
ResponderEliminarDulces me gustan muchísimo, pero con salado son una auténtica delicia. Como aperitivo resultan sorprendentes y un bocado riquísimo. El toque de sésamo le va genial, nunca los había hecho con él, pero me apunto la idea. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Llevaba tiempo preguntándome si era posible lo de los choux rellenos de salado, y veo que todo es ponerse. Así que abril será tan cruel como TS quiera, pero estas lilas no están sembradas en tierra muerta, a fe que tengo que intentarlo. Un besote.
ResponderEliminarEntre dulce y salado, elijo salado. Me parecen sensacionales para un desayuno tranquilo de domingo. Besos.
ResponderEliminarNieves, mi niña, que abril tiene algo muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy bueno, y es que es el mes en el que nací yo, no en vano no cumplo años sino abriles, jeje
ResponderEliminarEsos bocaditos, estupendos, esa es una de las masas que más me encanta trabajar
Besitos y suerte en el concurso
Que ricos...y ademas admiten muchos rellenos y este tuyo con salmón es ideal!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca había visto unos profiteroles que no fueran dulces, me ha gustado mucho tu idea! =)
ResponderEliminarUn besito
¡Oh, qué ricos! Me llevo un par, de domingo total.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
Sencillamente deliciosos....uauuu...otra alternativa a mis domingos ...en mi casa encantados con tantas innovaciones.
ResponderEliminarbesitos.
Sencillos, originales, frescos y delicosos. Tienen que ser un postre de verano fantástico.
ResponderEliminar¡Un beso!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Pues si que apetecen!! Y a estas horas mas con un cafecito y dos profiteroles de nata… Mmmm
ResponderEliminarBesitos.
Pues si que apetecen!! Y a estas horas mas con un cafecito y dos profiteroles de nata… Mmmm
ResponderEliminarBesitos.
Profiteroles saladitos, que buenos!! omo aperitivo es una ide agenial. Un beso
ResponderEliminarQue geniales te han quedado!! Y que terrazita tan mona tienes!! Ahí si que da gusto comerselos, jejee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmmmm que ricos te han quedado!!!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos.
Besos.
Que bocaditos más ricos Nieves y el relleno de 10,eh!!:)
ResponderEliminarSuerte en el conurso
Cómo me gustan a mí los profilácticos estos rellenos chica. Además, yo los hago a menudo y los prefiero salados a dulces. Una propuesta fantástica para el sorteo de Esmeralda que, sintiéndolo mucho, espero que me toque a mí....jajaja. Un beso preciosidad.
ResponderEliminarHay que profiteroles tan ricos y bonitos que has hecho Nieves!!!
ResponderEliminarEsta receta me la tengo que anotar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Holaaa, la masa choux siempre es estupenda tanto en dulce como en salado. Y estos en salado tienen que estar buenísimo, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besooo
Nieves ,los profiteroles son riquisimos ,pero estos que preparaste hoy se ven tan fantasticos que apetecen solo con mirarlos
ResponderEliminarbesinos
Que perfectos!! y el relleno, me encanta!!!
ResponderEliminarBss
hola guapa, que ricos!! Me encantan estos profiteroles!!! Nunca los he comido salados, pero madre mia.. sólo de imaginarlos.. seguro que estaban riquisimos!! Estoy babeando solo verlos!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Y yo desayunando pastelitos. No estoy en nada, jajaja.
ResponderEliminarBellos y deliciosos.
Besos,
Vero
qué pintaza! y además con relleno salado son de lo mejor, se hacen muy frescos para ahora que viene el calorcito y entran bien estos aperitivos sanos.
ResponderEliminarbesos
mmmmm que ricos!! Como aperitivo te alegra el dia aunque sea abril y diluvie o incluso haya granizado como en Asturias jaja. Besos!
ResponderEliminarAyyy, qué cosamásricajomía, perfecto desayuno, porque siempre lo hago salado. Tu opción de lujo total.
ResponderEliminarNunca he hecho profiteroles, pero caen el próximo finde,y ya puestos haré la versión dulce y salada.
Qué fotos, qué relleno, qué maravilla.....que me ha gustado vaya ¿se nota?
Besotes, mi niña.
Riquísimo a cualquier hora mañana, tarde o noche!!! y ya sabes en Abril lluvias milll!!! pero bueno ya queda poquito para el Sol!!!! besitos y feliz semana !
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, en mi casa les encantaran.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta tienen, que delicia....nunca los he probado salados, así que me anoto la receta en pendientes....
ResponderEliminarBesos.
Simplemente perfectos. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué ricos con ese salmón un aperitivo o como dices desayuno estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parece un desayuno perfecto, me lo llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Un aperitivo de primerisima...me encanta todo lo que lleve salmón, asique seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan la forma de los profiteroles, es preciosa. El relleno también.
ResponderEliminarTe invito de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
Un beso
Hola Nieves, bocado de dioses, salmón en bocata de profiteroles, que más se puede pedir...
ResponderEliminarBesos y felicidades por la receta.
Ciertamente es una autentica deliza, me ha encantado
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Pues participas con una receta muy buena!
ResponderEliminarNani
Un aperitivo riquísimo. El salmón con queso de untar es un clásico. Yo lo pongo sobre mini tostas de pan... pero hay que ver cómo cambia el mismo aperitivo presentado de forma diferente, qué delicia!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Nieves, menuda pinta tienen tus profiteroles y las fotos son de infarto. tras haberme dado una vuelta por tu fantástico blog, me quedo de seguidora y me verás muy a menudo pues las cosas que preparas son dignas de ser vistas y comentadas. Besitos y me ha encantado venir y visitarte.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela.
Hola guapa!! casi me pierdo tu receta
ResponderEliminaryo los hago siempre dulces ,pero ami particularmente me gustan mas con este relleno que has puesto ,tienen que estar de vicio
besitos