Me está
pasando mucho últimamente, y es que aunque nuestro hijo es un amor, no lo es
tanto si lo llevas a un restaurante a cenar… grrrr!!! bueno el caso es que,
mientras llega ese ansiado momento no me está quedando otra que versionar en
casa esos platos que tanto nos gustaban fuera, como este curry rojo de gambas…
RICO, PICANTE, TAILANDÉS, una maravilla!
En
defensa de Gus, tengo que decir que a cambio, nos hace percatarnos de pequeñas cosas que antes nos
pasaban totalmente desapercibidas... ;-)
INGREDIENTES:
- 600 g
de gambas congeladas
- 1
cebolla
- 1
pulgar de jengibre fresco
- 1
cucharada de pasta de curry rojo
- 400 g
de tomates triturados de lata
- 200 ml
de crema de coco (para cocinar)
- Unas hojas de cilantro
- Aceite
vegetal
- Arroz
basmati para acompañar
ELABORACIÓN:
1. En
una cacerola mediana pochamos la cebolla picada con el jengibre rallado.
Añadimos la pasta de curry y cocinamos durante un minuto más.
2. Vertemos
el tomate triturado y la leche de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego
y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
3. Añadimos
las gambas y cocinamos 5 minutos más.
4.
Servimos con unas hojas de cilantro por encima y acompañado de arroz basmati.
Estos currys son una pasada de rico, te ha quedado con un colorcito de lo mas apetecible¡ mil besiños
ResponderEliminarNo soy mucho de curry pero mi hermana ve esta receta y se va pitando a tu casa Nieves...jajaja
ResponderEliminarBs
Ya está aquí la mosca cojonera y es lo que tiene leerse todo...jajaja. Te has parecido a mi suegra, que al arroz basmati le llama bastami, y al paracetamol, paracematol, y al ibuprofeno, ibuprofoide....jajaja, y así podría recitarte el vademecum entero. El curry pa morirse, pero le pongo ésto a mi suegra y me corre a gorrazos (uy, ésto ha sonao regular no?)...jajaja. Un beso preciosa.
ResponderEliminarQue bueno!!! me llevo un poco para mi jejeje, un saludo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
curry de gambas?? que original y rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Una maravilla de plato! Estoy enganchadisima a la cocina Thai! Ahora mismo daba buena cuenta yo de ese exquisito plato que nos presentas... Jijiji!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Pero que buena receta!!!
ResponderEliminarMe hace recordar mucho nuestro viaje a Tailandia y lo que soplábamos y resoplábamos con el picante!!! Pero me encanta la comida Thai!!!
Un besito,
Sandra von Cake
jaja, ,muchíiiiisimas gracias José, es verdad siempre me pasa, que si bastami en vez de basmati!!! ufff!!! menos mal que te tengo a ti, bueno y a Vero que también me ha corregido alguna que otra vez y no veas si os lo agradezco!!! Besitos
ResponderEliminarEstoy hay que probarlo!
ResponderEliminarNo se que tal llevaria yo una receta tan especiada, lo mejor de todo seria probarla para poder opinar. Las gambas de entrada me gustan y quizás esta original preparación me sorprendiera.
ResponderEliminarBsts
Menudo color que tiene la receta,
ResponderEliminarse ve muy muy colorida, el sabor a curry
me encanta por lo que tu propuesta tengo que probarla.
te ha quedado im pre si o nan te!!!
besossss
Menuda receta original, me gusta, bueno... seguro que me va a encantar. Bss!!
ResponderEliminarla pinta es buenisima Nieves, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarNieves, te ha quedado estupendo y bien picante un vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo veo riquísimo, no hay mal que por bien no venga, en casa más baratito y en la calle, pues otro tipo de diversiones. Ya llegará y a lo mejro hasta echas de menos o de ahora ;-)
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola guapetona, dirás que dónde ando metida, y es que he cambiado la imagen del blog y he estado terminando los últimos retoques, siento no haberte comentado antes, sabes que te sigo de forma incondicional. Me encantan tus recetas. Un besote muy fuerte.
ResponderEliminar^_^ pero dan unas alegrías después los pequeñajos ; además en casa más sano imposible. Tiene que estar riquísima me encantan las recetas thai y esta te la secuestro ya mismo.
ResponderEliminarBesaZo
Yo no soy muy de estos platos, pero lo que esta claro es que tiene muy buena pina y el color que tiene lo hace muyu apetecible.
ResponderEliminarAins con lo que me gusta el Curry, este tiene que estar de muerte aunque ¿pica mucho? porque ya no aguanto el picante como antes (me lo prohibieron snif snif)
ResponderEliminarPineo la receta porque seguro que la prepararé pero con seitán, soja texturizada o verduras varias ;-)
Un beso grande
Lxx
me encantan todo lo que lleve curry.
ResponderEliminaruna receta buenisima.
Nieves, me encantaaaaaaaaaaaa!!. Que rico por dios, prometo hacerlo y bien picantito :)
ResponderEliminarbesinesss
Que rico curry de gambas! tiene un color precioso, tengo que probarlo...Besos
ResponderEliminarMenuda receta te has marcado! digna de un restaurante thailandes. Con lo bien que lo haces quien necesita salir de casa? Besazos
ResponderEliminarQue pinta mas ricaaaaa!
ResponderEliminarEssas gambas estão divinas.
ResponderEliminarAdoraria provar.
bjs
Que bueno Nieves me encanta el curry y a mi hijo le encantara lo hare se ve riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Buonissima! Besos
ResponderEliminarHermosas fotos. Y el curry ni te digo, te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo no se si me gustaría porque no he probado nunca este tipo de comida pero si es cierto que tiene buena pinta y un color muy llamativo. Yo ya he optado por no ir con ellos porque no comemos agusto y acabamos histéricos. Un besote
ResponderEliminar¡Que bueno! Tiene un aspecto estupendo. Seguro que me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmmm, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarsuper aromatico y cargado de sabores, la comida tailandesa es genial..un besote
Hola!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, el color, la textura........hasta me llega el olorcito.
Besos.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarNo suelo utilizar curry pero esto lo tengo que probar, que se me increiblemente rico.
Besitos.
Me encanta todo lo que tenga curry y estas gambas ya me las imagino.
ResponderEliminarLo que yo pongo pasta de curry amarillo, porque roja....es mucho mas fuerte.
Besos