Esta
trenza tan chuli es perfecta para llevarla de PICNIC y es que en Madrid estamos
de FIESTAS… entre el 2 de mayo, San Isidro y el tiempo tan espectacular que hace
esto es un no parar J
Me he basado en la receta de Eva del estupendísimo blog Aroma a canela y limón y el resultado ha sido INSUPERABLE, la mezcla del queso (en mi caso le he puesto de cabra para acentuar el sabor rústico) con el pollo, la bechamel y el hojaldre es una delicia total!!!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 4 lonchas de queso de cabra
- 500 g de pollo a trozos (sin piel ni huesos)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de maicena
- Nuez moscada
- 1 huevo para pincelar
Elaboración:
1. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos a fuego medio la
cebolla y el pollo troceado y salpimentado hasta que se doren ligeramente.
Reservamos.
2.
Preparamos la bechamel, poniendo una cucharada de mantequilla en una sartén y
dejando que se derrita. Añadimos la cucharada de Maizena, damos unas vueltas y
le agregamos la leche, sal y un poquito de nuez moscada. Removemos con una
cuchara de madera hasta que espese.
3. Estiramos el hojaldre y lo cortamos dejando la tira
central sin tocar donde colocamos las lonchas de queso de cabra. Los lados los
cortamos a tiritas.
4. Mezclamos el pollo con la bechamel y lo colocamos en el
hojaldre sobre el queso de cabra.
5. Cerramos bien formando la especie de trenza (vamos, una tirita de un lado con otra tirita del otro) y pincelamos con huevo
batido. Horneamos a 180º C, hasta que se dore.
madre mia que cosa mas rica, vi en el telediario lo de el punto, me encanto
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
¡Que bueno, chica! Yo también vi lo del punto en las noticias, quedaba muy chulo. Disfrutad de las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que riquísima tiene que estar esta trenza de hojaldre y con ese relleno, madre mía que delicia!
ResponderEliminarMe ha encantado ver como se decoraron los árboles, que curioso!
No lo había visto.
Un besooo
Que rica¡¡, menuda merienda me daba yo con un trocito de esa trenza... besos
ResponderEliminarQue buen relleno le has puesto a la trenza de hojaldre, ha quedado una presentación preciosa.
ResponderEliminarUna idea muy original la del punto en los árboles, espero que lo disfrutaras.
Un beso.
Que maravilla de trenza ,si esta rica dulce ,salada es una delicia y te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
mmm. tiene una pinta delicoisa Nieves! ya te exaba de menos..me encanta la combinacion de pollo y queso y con la suavidad del hojaldre,...me encantan las fotos del urban-knitting..soy soy adicta tb al ganchillo y me encantaria darme una vuelta por alli...un besote
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa esa trenza con todo lo que lleva pero es que además las fotos son para emterle un bocado a la antalla.
ResponderEliminarbesos
El relleno tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarNo paras hija mía. La trenza esta pa morirse, vamos, ni las de Pippi Langstrum me han atraido más, y mira que tenía morbo....jajaja. Me encanta Nieves, últimamente estás que te sales corazón. Un besito.
ResponderEliminar¡Ay que rica! Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminar¡Quiero un trocito!
Abrazos.
Nieves te ha quedado maravillosa y que rica con queso cabra!!!! gracias por mencionarme cielo, espero que disfrutes mucho de las fiestas, me encantó lo del ganchillo lo ví en las noticias, me hubiera encantado estar soy una adicta al ganchillo.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado Nieves¡¡¡ La receta es genial y lo del punto...impresionada me dejas jaja¡ besiños
ResponderEliminarMe gusta como ha quedado el rollo, el tejido me ha gustado también mucho, queda bonito el colorido.
ResponderEliminarFelices fiestas de San Isidro! Comer, lo que es comer bien ya veo que os cuidais. Una divina trenza!
ResponderEliminarNani
Mmmm una trenza deliciosa!! Me encanta la combinación de pollo y queso de cabra!! Seguro que estaba de lujo!! Un besito guapa
ResponderEliminarCon pocos ingredientes, preparamos una receta de lujo
ResponderEliminarBss
que buenísima pinta tiene esto, que rica tiene que estar pero yo la prefiero con un queso mas suave
ResponderEliminarEsta trenza tiene que estar de vicio!! No tardaré en probarla, que delicia, madre mia!
ResponderEliminarUn besote, guapísima!
Além de ter ficado linda ,tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarUm dia destes faço.
Boa semana
bjs
que trenza tan deliciosa, el relleno es buenisimo!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!
ResponderEliminarPor cierto, qué fotos más curiosas con la decoración de los árboles.
Besitos.
Esta receta me parece perfecta para llevar de picnic!! Además tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito Nieves,
Sandra von Cake
pues si, a mi este tipo de recetas para llevar de picnic me parecen las mejores!
ResponderEliminarGracias Nieves, me ha encantado, con tu permiso me la apunto y la pienso hacer porque me gusta muchísimo com ha quedado y lo que lleva. Besos guapa y feliz noche.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Me gusta mucho ,con ese relleno tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminar¡Me encantan las trenzas de hojaldre!!!
ResponderEliminarEsta tuya en bien consistente y se aproximan buenos momentos para disfrutar de ella.
Un besito
Que bonito reportaje,me han encantado los vestidos de los árboles....vaya trabajera, menos mal que con tu rica trenza los alimentarás de lo lindo.
ResponderEliminarbesitos.
Eso hay que hacerlo si o si! menuda pinta tiene Nieves! :D
ResponderEliminarNieves, de picnic o no, esta trenza me ha encantado. Ahora ya estoy agotada con el BBSS me acuesto a las tantas, pero mañana vuelvo a por ella. Lo de los árboles, alucinada me quedo. Disfruta bsos
ResponderEliminarHola Nieves, te quedó una trenza impresionante, me encanta la combinación de ingredientes, te quedó fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Ains de buena gana me comía un trocin ahora jijiji se ve delicioso!! y ya se que es un clásico esto que te digo perooo es que lo de no poder probar ja ja es lo que tienes...besos y feliz martes
ResponderEliminarBuena receta y muy rica. Teneis suerte de poder asistir a una fiesta tan bonita.
ResponderEliminarUn beso.
Para llevársela de picnic o donde quieras, con este relleno me la llevo de paseo a donde haga falta ;)
ResponderEliminarQué curiosos los árboles!!!
Abrazos
de picni y donde haga falta, me encanta el hojaldre relleno y este es de lujo, buenísima!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Mi niña que trenza espectacular has preparado, con ese relleno tiene que estar de lujo guapa, mira que tengo el domingo invitados no se si prepararla, me esta tentando jajaja. Jolin cuantas fiestas, que bien, me alegro que disfrutes. Besos
ResponderEliminarQue rica trenza, el relleno me ha encantado, es sencillo pero tiene que quedar muy sabroso con el queso de cabra y la bechamel.
ResponderEliminarLos arboles se ven preciosos tan bien vestidos, jejeje.
Bss.
Une natte bien garnie et bien gourmande!
ResponderEliminarBisous
Una trenza que se ve maravillosa, y encima con poquitos ingredientes......seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarMil besitos.
Me gustan muchos estos pasteles salados, están riquísimos, son relativamente sencillos de preparar y además se trasladan divinamente.
ResponderEliminarBesicos
Que delicia de trenza,las fotos una pasada.
ResponderEliminarBesitos.
QUE BUENA PINTA QUE TIENE.
ResponderEliminarUN SALUDO
Impresionante y super sabrosa, me encanta esta receta y ya estoy comprando el hojaldre (no tengo ganas de hacerlo) y me pongo a ello. Besos guapa
ResponderEliminarLas fotos son una preciosidad, como siempre, y la trenza es una pasada de bonita, y de rica!
ResponderEliminarBesos
Aquí en Valencia tambien estan adornando así los troncos de los arboles y que chulos quedan,eh!!!:)
ResponderEliminarEsta trenza debe estar muy,muy rica.Disfruta mucho mañana de San Isidro..Bs
Es que al hojaldre le va bien todo..ummm, yo quiero probar un pedacito Nieves!
ResponderEliminarTodo lo que lleva hojaldre a mi me encanta y esta trenza tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarQue bonita iniciativa!!!. Lo ví en el telediario y me encantó. Un beso
Estupenda trenza, ya se la ví a Eva y me encantó. Me encantan los árboles
ResponderEliminarBesos
Me gustan todos los ingredientes, así que el resultado es éxito seguro.
ResponderEliminarHola, me ha encantado esta trenza, sin duda voy hacerla, tiene que estar riquísima :)
ResponderEliminaruna trenza espectacular¡¡unica para llevarnosla a la pradera de san I sidro, lo malo es el tiempo que se esta estropeando
ResponderEliminarbesitos
Hola Nieves.
ResponderEliminarCómo me gusta ese relleno que has preparado, sí que se ve cremoso y suave y con el contraste del crujiente del hojaldre tiene que ser una auténtica delicia. Te ha quedado, perfecta, bien doradita y con una pinta buenísima. Vamos sacar esta trenza en un picnic es atraer las miradas de todos los que tengas alrededor. Buenísima.
Un saludo.
Hola Nieves. Pues por aquí hoy hemos tenido agua para dar y tomar jj. El tiempo está loco pero teniendo al lado esta trenza estoy seguro que el mal tiempo desaparece porque tiene que estar de rechupete. Aunque no soy muy de queso y el de cabra para mí es un poco fuerte te aseguro que me tomaría una buena porción porque seguro que está de lujo.
ResponderEliminarQue sigas disfrutando de las fiestas.
Saludos
Hola Nieves,
ResponderEliminarSimplemente deliciosa.
Mil besos
qué deliciaaaaaaaa!! qué pinta!! y bueno, me ha encantado lo del punto en los árboles! qué chulada...qué ha sido, una fiesta? bess
ResponderEliminarUna preciosidad la plaza como la decoraron...bueno los arboles...!! La trenza te la copio ahora mismo...es una autentica delicia...!!!
ResponderEliminarBesos
Uf! q pinta! Y con queso... irresistible!
ResponderEliminarBuenísima, me encanta todo lo que lleve hojaldre. Besos
ResponderEliminarBuenísima, me encanta todo lo que lleve hojaldre. Besos
ResponderEliminarque bonita te ha quedado y una combinación perfecta! besos
ResponderEliminarEstupenda la receta, me encanta la presentación y felicidades por las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves, qué entrada tan chula y la trenza se ve deliciosa! el fin de semana pasado preparé también una trenza de hojaldre pero rellena de nocilla :))) es que se me ve el plumero, jajaja. Biquiños,Vero.
ResponderEliminarLa hice y salió buenisima. Muchas gracias!
ResponderEliminarcuanto me alegra saberlo arualzepol, muchísimas gracias a ti, tu blog es los limoneros??? besos
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