Últimamente
hay espárragos por todos sitios y es imposible resistirse a la tentación! Este
tarta es de las que a mi más me gustan, rústica, con los espárragos como
protagonistas y con una mezcla de quesos irresistible… ÑAM!
Y QUE
VENGA ALGUIEN A CONTARME QUE LOS NIÑOS Y LOS GATOS NO SE LLEVAN BIEN… que estoy hoy reivindicativa!!! ;-)
- 1
lámina de hojaldre fresco
- 1 buen
manojo de espárragos trigueros
- 1
tarrina de queso Mascarpone
- 100 g
de queso Parmesano
- Unas
hojas de albahaca fresca
- La
ralladura de un limón
- Un
chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Maldón
-
Mantequilla para engrasar la fuente del horno
Elaboración:
1. Extendemos
la lámina de hojaldre sobre una fuente para el horno engrasada con un poco de
mantequilla. Doblamos los bordes y le hacemos un pequeño ribete.
2.
Mezclamos el Mascarpone con el queso Parmesano rallado, las hojas de albahaca
picadas y la ralladura de limón. Extendemos está mezcla sobre el hojaldre.
3.
Colocamos los espárragos limpios y sin su parte leñosa sobre la mezcla anterior
y les añadimos el chorrito de aceite de oliva.
4.
Horneamos a 180º (con el horno precalentado) hasta que veamos el hojaldre
doradito (algo menos de media hora). Sacamos y le ponemos un poquito de sal
Maldón por encima.
NOTA: Probadla
acompañada de una buena ensalada verde con cebolleta.
¡
FELIZ FINDE !
Tiene que estar riquísima! Me llevo un trocito, guapetona!
ResponderEliminarQue bueno!!! con lo que me gusta la verdurita de esta manera tiene que ser una delicia
ResponderEliminarUn besito guapa
Me encanta. Este tipo de cosas me parece riquísimas.
ResponderEliminarAbrazos.
El hojaldre me encanta, el queso también y las verduras en todas sus variedades, y todas las formas de cocinarlas,
ResponderEliminarasí que lo que presentas hoy me lo quedo sin pensarmerlo, que rico y que combinación mas exquisita,
rico, ricooooo!!!
buen fin de semana
besosssss
Riquísimo, Nieves.
ResponderEliminarLas fotos preciosas y tu hijo super guapa.
Besos
pues sabes que tengo unos espárragos esperándome en la nevera? pero son blancos, aunque algo parecido tiene que quedar buenísimo! feliz finde!
ResponderEliminaruhmmm aquí en Alemania ES la época ahora, de hehco ayer preparé pero eran esparragos blancos. Receta apuntadita:-))) feliz viernes
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, el que has preparado tiene que estar riquísimo. Y que bien se lo pasa tu nena con los gatos jeje. Yo tengo una gata persa y es super buena y cariñosa, aquí la tengo al lado del ordenador. Muchos besos!
ResponderEliminar¡Oh, qué bonita la foto de tu peque! Qué ternura.
ResponderEliminarY el plato que nos traes hoy se ve estupendo, un lujazo. Perfecto para el fin de semana.
Besos.
Qué estupenda tarta Nieves, me encanta la pinta y debe de estar buenísima...
ResponderEliminarBonita foto del peque con gatos, está claro que se gustan :D
Una idea fantástica¡¡ el hojaldre me encanta, es muy versátil y nos da muchas posibilidades, como tu tarta, que quedó fabulosa¡¡
ResponderEliminarNeni que cosas mas ricas preparas, jooo me pones los dientes largos, esto tiene que estar muy rico. La foto del peque con los gatos es preciosa. Un besote y buen finde
ResponderEliminarQue bien se lo pasa Gus con sus gatitos!!!Que buena pinta tiene la tarta y que sencilla es de hacer,me gusta,me gusta...;););)
ResponderEliminarBs
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEs indiscutible que la tarta de hojaldre es maravillosa pero a mi lo que me a fascinado es la foto del peque y los gatitos!!!!.
Mil besitos.
Receta sana y rica donde las haya. Me gustan mucho las verduras, pero si van acompañadas y enriquecidas con otros ingredientes como estos, aún mejores.
ResponderEliminarUn beso.
Que tentação, parece-me excelente! Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarQue rico y que sanó!!!
ResponderEliminarLas fotos son maravillosas!!!
Besos...
Me encantan los espárragos y asi no los he probado nunca, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena forma de comer espárragos, te ha quedado genial, además es verdad, ahora los espárragos están por todas partes.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Jajaja, qué foto tan bonita Nieves, la del enano con los gatos. Sí, me sumo a tu reivindicación, no estoy de acuerdo y para muestra un botón. Y los espárragos me van a salir hasta por las orejas, pero es cierto también, los encontramos hasta en la sopa y mira, una propuesta estupenda y que me encanta. Un besote guapísima.
ResponderEliminarQue pedazo de receta! Tiene una pinta espectacular! Wow!!!
ResponderEliminarHoy me ha encantado todo, la tarta estupenda y no sé si me la comería o me quedaría mirando, porque es preciosa.
ResponderEliminarY los gatos y los niños hacen una buena combinación, mi hija le perdió el miedo a los animales en cuanto adoptamos al primer gato, desde entonces siempre tenemos gatos en casa.
La foto de tu hijo, preciosa, y los gatos, divinos.
Besotes, mi niña.
muy bonita seguro que riquisima y unas fotos preciosas
ResponderEliminarVaya delicia de tarta, me la apunto rauda y veloz porque ya se que me va a encantar!!!! :)
ResponderEliminarBesines
Un plato perfecto, simplemente delicioso...!!!! bss
ResponderEliminarQué delicia, para querer repetir. Tienen un niño precioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme parece deliciosa la combinacion de l quesop con los esparragos! un besote
ResponderEliminarQue buena te salio Nieves ,tiene una pinta excelente
ResponderEliminarLa foto del niño con los gatos ,genial
besinos
Madre, pero qué rico! Mi madre la disfrutaría un montón! El peque está precioso y las fotos como siempre fantásticas! Buen fin de semana, Nieves! Biquiños :)
ResponderEliminarNo se si me gusta más la foto de la receta o la de tu niño con los gatos!!!. Lo tengo claro, me quedo en este caso con los felinos y el nene,jajaja más que nada porque los esparragos me gustán pero quizá demasiado queso para mi. Un beso
ResponderEliminarQUe pasada!!!
ResponderEliminarMe encanta, esto no me lo pierdo
un besito guapI
Hola Nieves! Yo suscribo que los gatos y los niños se llevan bien, aunque tengo que decir que alguna excepción conozco, y la culpa no es del gato...
ResponderEliminarLa tarta de espárragos te ha quedado fantástica, y con esos ingredientes, seguro que riquísima.
Un bico y buen finde
Que buenaaaa!!
ResponderEliminarMe encantan los esparragos frescos, el mascarpone, la albahaca, el hojaldre, el parmesano, tu niño, tus gatos y me encantas tu jajajajajaja!!
Pa rechupetearse los dedos! ñam!
Bueno...un saludito también para Jamiroquei..que me olvidaba de él :-D
ResponderEliminarUn plato exquisito, de gusto total.Que bonita tu foto, se ve muy tierna
ResponderEliminarDios mío, qué tarta más exquisita, los espárragos me pirran y con el parmesano ya es ummmmm!!!! para no dejar nada. Las fotos del niño y los gatitos me parece entrañable, de esos pequeños momentos que destilan belleza. Muchos besitos y buen finde
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este hojaldre con espárragos!!!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito y buen finde,
Sandra von Cake
Fantástica tarta Nieves, qué pasada de sabores. Besos
ResponderEliminarNo sólo tiene que estar riquísima, sino que además queda realmente preciosa con los espárragos alineaditos.
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhh, y todavía hay quien duda que los animales y los niños se llevan bien?
Besitos
Pero que pinta tan buena y que mezcla de ingredientes tan deliciosa! Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarUna idea colosal. Todos los ingredientes me dan en el rozadillo del gusto. Un besote.
ResponderEliminarUna receta encantadora! Al igual que esa foto tan bonita de gatos!! Me quedo con el pastel y el cariño de esa foto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
que buenaaaaaaaaaaaa. Oye tu nene q lindo esta por dios... pa comerselo. Un besito de Paula para el. Kissssssss
ResponderEliminarMadre mia que rica, la voy a hacer.
ResponderEliminarBesos
Te quedó espectacular, como todo lo que preparas. Un beso,
ResponderEliminarOooooooh que rico.!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y que rica.
Bueno, la tarta salada tiene que estar deliciosa, pero la foto que nos regalas si que es una preciosidad, yo te puedo asegurar que , salvo alergias, los niños se llevan de maravilla con todos los animales. Besinos.
ResponderEliminarPues esta yo la pongo en mi blog como me llamo Nani.
ResponderEliminarHa de estar riquísima y además queda muy vistosa con los espárragos.
ResponderEliminarBesos
La tarta es una auténtica preciosidad, y además tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarY la foto del niño y el gato, chulísima.
Un besote.
Las recetas de hojaldre son espectaculares, y con estos espárragos de temporada deliciosa de verdad.
ResponderEliminarBesicos
Mi querida Nieves gracias por tus palabras, mi marido esta un poquito mejor, pero va bien lento, ya te ire contando, bueno decirte que esta tarta de esparragos me ha enamorado, me encantan, y de esta forma tiene que ser un manjar, la foto de esas preciosidades fantastica, los niños se llevan bien con todo el mundo jejeje. Un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y desde luego el sabor tiene que ser magnifico, una pregunta, ¿np cueces antes los esparragos, para que esten más tiernos?, besos
ResponderEliminarSofía
La tarta va a ser de mis favoritas y ese par de hermosuras "peludinas" con tu peque mucho más!!! :D
ResponderEliminarUn beso enorme.
Hola Sofía Aurora, pues no, los puse tal cual y quedan perfectos!!!
ResponderEliminarMaría, me alegro muchíiiiiisimo de que vaya mejorando!
Un besito!
Y yo que dejé hoy los espárragos en el mercado porque estaban muy caro. Grrrrr.
ResponderEliminarHermosa la foto de tus niños ;-) jijiji
Besitos,
Vero
Anda que no!!
ResponderEliminarEspárragos, quesos y hojaldre....para mi una tarta irresistible, te lo aseguro.
No hace falta hervir los espárragos, verdad???
La foto de tu peque con los gatos, no puede ser más entrañable.
Gracias por todo lo que compartes con nosotros.
Un besazo.
¡¡¡Di que si!!a reivindicar toca, los niños y los animales se llevan bien en general, así que a disfrutar.
ResponderEliminarY esta tarta, de vicio, me encantan los espárragos verdes y los has puesto tan colocados que no me resisto.
besos