Son mis wonton
favoritos: crujientes, rellenos de pollo al curry y con ese sabor
característico tan oriental… son simplemente irresistibles!
La culpa
de mi actual debilidad por ellos la tiene una amiga mía que los suele pedir
para llevar cada vez que pasamos por nuestro chino favorito. La primera vez que
se los dio a probar a Gus pensé que era imposible que le gustaran pero TODO LO
CONTRARIO, no sé si contagiado por el hijo de mi amiga que los come de dos en
dos o qué, pero el caso es que le encantaron…
En casa
he pasado su duro examen también, y tengo que deciros que merece la pena
hacerlos pues quedan geniales!!!
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1
cucharada de miel
- 3
cucharadas de soja
- 1
cucharadita de curry
- 2
dientes de ajo
- 400 g
de pechuga de pollo
- Sal y
pimienta negra
- 1
cebolla tierna
- 1
paquete de láminas para wonton
- Aceite
vegetal
Elaboración:
1.
Mezclamos el vinagre con la miel, la soja, el curry, el ajo picadito, la sal,
la pimienta y la cebolla tierna muy picadita. Maceramos en esta mezcla el
pollo, partido en trocitos muy pequeñitos durante una hora.
2.
Colocamos las láminas de wontón, las rellenamos con la mezcla anterior,
cerramos enroscándolas bien y freímos en abundante aceite vegetal.
OPCIONAL: Servir tal cual o acompañados de salsa de soja o salsa agridulce para mojarlos... a mi me gustan tal cual, pero ya a gusto de cada uno!
Esque al final voy a tener que comprar la pasta wonton!!!! no se que pasa que últimamente no paro de verla en diferentes blogs y me estais dando envidia ja ja ja ja!!! esta versión tuya me ha encantado no no no me ha hipermegaencantado! ja ja ja. Una cosa, tu crees que lo puedo hacer al horno????? por no freír tanto...
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
yo creo que sí que los puedes hacer perfectamente al horno Sandra, pruébalos, ya verás que ricos están!!! Besitos
ResponderEliminarMe encantan!!!!!
ResponderEliminarLo que pasa que por aqui no encuentro la masa, a ver si doy con ella, porque etán buenísiomos!!!!
Te han quedado geniales!!
Un beso!
Ohhhhhhhhhhh que bonitos y encima seguro que deliciosos....tengo que probar esa pasta que por lo que puedo ver está muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves excelente combinacion en el que el curry le viene muy bien al pollo y si le metemos la pasta que has hecho ya ni te cuento. Una excelente receta en el que te sales de lo bien que las dejado. Besos
ResponderEliminarIrresistibles, tu lo has dicho guapa ;) No he probado todavía esta pasta así que tomo nota!
ResponderEliminarUn besazo!
¡Qué buenos! Y mira, aquí es muy complicado encontrar la pasta para hacerlos, es lo que tiene estar lejos de alguna "capi" grande. ¡Que envidia me da hoy el plato! ;-)
ResponderEliminarUn beso, guapa.
me encanta! utilizo mucho esa masa, los ato con cebollino escaldado y así no se abren,çUn relleno delicioso, tienen que estar buensimos
ResponderEliminarHola.me podrías decir donde compro pasta wonton para saquitos gracias
EliminarHola Enrique, es fácil de encontrar en cualquier supermercado o tienda de productos chinos. Está en congelados. Saludos y gracias por pasarte por el blog :-)
EliminarChiqui que buena tapita has preparado hoy, eso tiene que estar bueno un rato largo eh!! besos
ResponderEliminarMmmm!! Me encantan! Qué hambre. Yo no sé cómo lo haces, cada vez que veo algo salado que se merezca un comentario es de tu blog, jajaja. Jolín, ya me ha dado el mono, este finde tengo que pasar por el chino. Besitos
ResponderEliminarHey! Me encanta esta fase tan asiática de tu blog! Qué comidas tan ricas preparas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Este tipo de pasta a mí me gusta mucho, si doy con ella no me lo pensaré dos veces y pondré en práctica la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico, aunque esa masa nunca la he visto por aquí, será cuestión de buscarla, porque merece la pena,
ResponderEliminarvalla pinta....
me llevo la receta,
besosssss
Parece-me muito bem, bonita apresentação, um beijinhos de bom dia
ResponderEliminarEstamos sempre aprender, eu não conhecia essa folhas e achei muito interessantes.
ResponderEliminarFicaram lindas e com um recheio maravilhoso
Bjs
qué saquitos más ricos!!!! me encanta Nieves y me la apunto, bsts
ResponderEliminarPues me tienes desde ya mismo buscando como loca las "obleas" de los wonton. Porque esto tengo que probarlo bien prontito.
ResponderEliminarUn beso.
Ya lo creo que merecen la pena, se ven deliciosos estos saquitos wonton. El relleno que has elegido no puede ser más de mi agrado, qué bueno!!!
ResponderEliminarHoy pensaba en tí porque voy a hacer dimsungs i me sales con los wontons! Eres un crack, no me harto de decirlo. Mas que al horno, quizás al vapor también puede quedar muy bien no? De todos modos fritos, tienen que ser buenísimos....
ResponderEliminarBesitos Guapa!!! Estas que lo rompes.....
Nunca he probado el wonton, aunque me gusta mucho la comida china, pero reconozco que me ha podido la mala fama que tienen y hace bastante que no la pruebo. Evidentemente, todo lo hecho en casa es muchísimo mejor, principalmente porque sabemos lo que lleva, pero algún ingrediente se guardan, porque yo todavía no he conseguido igualar sus recetas.
ResponderEliminarno lo he probado , por que si no esta echo en casa.... antes iba de vez en cuando ,pero he visto algunas cosas raras y ya no voy ,ahora que en cuanto encuentre la pasta pienso hacerlos porque te han quedado de vicio
ResponderEliminarQue rabia no poder comprar esta pasta!!! porque seguro que me encanta. Es oir pollo, curry y empiezo a salibar, jajaja. Un beso
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen...tomo nota porque tengo la seguridad que en casa sera un acierto de los grandes...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Nieves, a partir de ahora cada vez que vaya a un supermercado miraré por si tienen ese tipo de masa. La receta me ha parecido estupenda, a mi hija le tiene que gustar ¡le encanta la comida china!.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Niña, esto lo encuentro en el Corte Inglés?, no la he hecho nunca pero lo veo tan facilita y resultona que acompañada de un buen arroz "bastami", te queda un plato ideal...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarGuauuuu!! Como tiene que estar esto!! Creo que tiene que ser lo típico que por muchos que hagas siempre faltan, que se los tiene que comer uno de 4 en 4 por lo menos!! me guardo tu receta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Que aspecto tan delicioso!!
ResponderEliminarMe encanta
Un beso
exquisito sin duda, me encantan estos sabores! tengo que comprar las láminas wonton, no será difícil
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso!!
ResponderEliminarMe encanta
Un beso
Nieves, no me extraña que sean tus preferidos, con esas especias, tan aromáticos tienen que estar de vicio, seguro que no puedes comer solo uno, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarNieves, que delicia de entrada y que apetecible me parece. Es un blog estupendo y da gusto entrar en el.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que comprarme esta pasta y hacer esos paqueteros tan deliciosos !!!!! Tienes Unas manos divinas. Besitos
ResponderEliminarNieves se me hace la boca agua,quiero hacerlos ya¡¡¡ pero no se donde encontrar esa masa¡¡ Bsss
ResponderEliminarNieves, preciosos, buenisimos e irresistibles.
ResponderEliminarQué maravilla¡¡ nunca vi ese tipo de pasta, pero habrá que buscarla, porque debe estar buenísima, además admite muchas variantes¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
La masa yo la he comprado en una tienda de alimentación oriental, concretamente al lado del Mercado de los Mostenses (Madrid) y suele estar en congelados. Besitos!!!
ResponderEliminarBuenas Tardes Nieves. Que maravilla de receta que nos has preparado, tiene que ser un bocado fantástico, crujiente por fuera y muy rico y sabroso por dentro, con ese toque de curry que le has puesto. DELICIOSO
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Deliciosos! Me encantan, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tengo en el congelador masa de reserva!! y es tan rico..
ResponderEliminarBss
Nieves ,esos saquitos tienen que estar sencillamente deliciosos ,por dios que pinta mas buena ,me comeria un par de ellos ahora mismo
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Qué ricos y hechos en casa!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Veo que ultimamente te ha dado fuerte por la comida oriental, ehhh?? Y yo encantada porque tambien me gusta!!! Esta receta con curry es genial!!
ResponderEliminarUn besito Nieves,
Sandra von Cake
A mí me encantan estos paquetitos, tan crujientes y sabrosos, eres una máquina! Besos
ResponderEliminarHija mía no sabes cuanto echo de menos el wontom, relleno de todas las variaciones posibles, me encantaba! Me ha encantado el relleno que has utilizado, tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarBesazo
esto para mi es lo más! por mi amor a CHina, a su comida y su cultura...riquísimoss!! besos y bub fin de semana
ResponderEliminarRaysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
Mmmm, tengo un paquete de masa en el congelador y me parece que han encontrado su relleno perfecto. Suerte tienes con tu hijo, para que pruebe algo nuevo el mio te lo tendré que enviar. Un beso.
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