Ahora que mayo y el buen tiempo ya estan aquí os voy a contar mis 3 planazos de domingo con nenes, para disfrutarlo hasta el último instante!!!
1. Burrolandia, Domingos
de 11 a 14h cerca de Colmenar Viejo.
2. Estos canelones, que nos encantan a todos, a los peques y a los que no somos tan peques, y es que siempre son una fiesta!
3. Una tarde de juegos… nuestro último descubrimiento, CÓMO HACER HUEVOS DE DINOSAURIO: cogemos un globo, le metemos dentro un pequeño dinosaurio, llenamos el globo en un grifo con agua, lo cerramos, al congelador unas horas… y al cortar el globo… ARRRGGGGGGG!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 20
placas de canelones
- 3
latas de atún en aceite de oliva
- 200 g
de espinacas congeladas
- 300 ml
de tomate frito casero
- 2
puñados de pasas
- 1
cebolla grande
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- 80 g
de mantequilla
- 80 g
de harina
- 1 l de
leche
- Nuez
moscada
- Queso
rallado
- Cebollino
- Cebollino
ELABORACIÓN:
1. Empezamos
preparando el relleno, pochamos la cebolla en una sartén con un chorrito de
aceite de oliva y a fuego lento. Por otro lado, cocemos las espinacas en un
cazo con abundante agua y sal. En un bol grande, mezclamos bien el tomate
frito, la cebolla, las espinacas escurridas, las pasas y el atún.
2. Para
preparar la bechamel: por un lado hervimos la leche y por otro, en una sartén
ponemos la mantequilla y cuando se haya fundido añadimos la harina, damos unas
vueltas a fuego medio, durante dos minutos y vamos añadiendo poco a poco la
leche, disolviendo los grumos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez
moscada. Si te quedasen grumos, siempre puedes batirla y volver a llevarla al
fuego para darle unas vueltas, durante unos minutos, hasta que adquiera la
consistencia deseada.
3. Cocemos las placas de los canelones según las
instrucciones del fabricante, en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Los escurrimos y los vamos colocando en una bandeja para el horno untada con un
poquito de mantequilla. Repartimos el relleno en los canelones y los
enrollamos.
4. Cubrimos
los canelones con la bechamel y un poco de queso rallado. Horneamos a 200 º
durante unos minutos hasta que estén doraditos. Los sacamos y les añadimos un poquito de cebollino troceadito por encima.
¡Tiene una pinta estupenda! Debe de estar para chuparse los dedos, y más con esa cremosidad que parece tener.
ResponderEliminarPor otra parte, me han encantado los huevos de dinosaurio. Fijo que los hago para sorprender a mi primito que va a cumplir 6 años el peque jajaja.
¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Como ya te he dicho en el face, me encantan éstos canelones. El plan es buenísimo, aquí hay unos cuantos borricos también, pero no sé si se dejarán montar...jajaja. Y la idea de los huevos de dinosaurios tengo que ponerla en práctica, aunque tengo una pregunta ¿Se puede criogenizar a la suegra?....jajaja. Un besito.
ResponderEliminarEsses canelones ficaram divinos.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Que ricos tienen que estar estos canelones, me ha llamado mucho la atención lo de las pasas en los canelones, me gustan en otros platos pero nunca se me había ocurrido ponerlas en los canelones, tengo que probar la próxima vez
ResponderEliminar¡Que ricos! Me los tomaría hoy para comer tan a gusto. Tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Oooh que canelones más ricos!!! Me encanta el relleno que le has puesto!!! Menuda pintaza chiquilla!! Un besito
ResponderEliminarQue bueno el huevo del dinosaurio Nieves...jejejeje
ResponderEliminarY esos canelones estan que te mueres..hummmm
Bs
Hola Nieves,
ResponderEliminarQue bien que vuelva a tener mensajes tuyos.
\Estos canelones son una verdadera delicia.
Un besito, Nieves
Meritxell
Qué pintaza tiene eso!! Como me gusta tu cocina... Lo de los huevos de dinosaurio tiene gracia! Se lo tengo que enseñar a mi sobrinillo!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Fantásticos tus huevos de dinosaurio. Una pasada
ResponderEliminarY tus canelones, los pongo en práctica rapidito, que me ha entrado un hambre solo de leer la receta que no veas!!
Besitos
Fantásticos tus huevos de dinosaurio. Una pasada
ResponderEliminarY tus canelones, los pongo en práctica rapidito, que me ha entrado un hambre solo de leer la receta que no veas!!
Besitos
Me gusta amiburro....... y los canelones son deliciosos......
ResponderEliminarQué pintaza tienen estos canelones! me das un trocín???!! umm que rico! un besote
ResponderEliminarNunca he hecho esta combinación pero me encanta, no tardare en probarlos.
ResponderEliminarLos huevos de dinosaurios¡geniales!
Un beso
Hola Nieves, que bueno lo de los huevos de dinosaurio, muy gracioso. Los canelones lo pondré en práctica, tienen que estar muy ricos. Besitos
ResponderEliminarComo me pirran los canelones y estos tienen una pinta fantástica....Besets.
ResponderEliminarCon un relleno así, para no estar ricos!!
ResponderEliminarTienen que estar exquisitos tu peque se ve entusiasmado tanto con los canelones como con el dinosaurio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta los canelones!. Los tuyos se ven deliciosos, de buen gana te robaba algunos.
ResponderEliminarBuen día
Hola Nieves uffff me encantan se ven riquisimos me llevo tu receta.
ResponderEliminarY los huevos de dinosaurio estan genial que inventos ...... buenisimo jajja
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
3 grandes propuestas, la de burrolandia ya la había reseñado en los planes por menos de 10 euros, la del huevo de dinosaurio me parece la caña y los canelones, tienen una pintaza impresionante. Un domingo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Nieves un plato delicioso y los huevos una pasada para entretener a los niños
ResponderEliminarbesinos
Los canelones están que se salen , para ponerse las botas!!!
ResponderEliminarLos planes con peques genial, eso sí si hace buen tiempo por que por aquí sigue haciendo malo y lloviendo, tengo unas ganas de un día de campo con mis niñas!
Mil besitos
Qué chulos los huevos de dinosaurio, una pasada!! Y esos canelones son la bomba. Besos
ResponderEliminarLos canelones me encantan, y con esta receta más.
ResponderEliminarpero los huevos de dinosaurio... lo que me voy a reir viendo las caritas de mi sobrino y mis nietos, jejeje
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que dia mas perfecto y la foto del relleno es "alucinante"
ResponderEliminarNIeves
Hace que ni me acuerdo que no hago canelones y viendo los tuyos me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos, el relleno me encanta y el aspecto es...mmm, sin palabras.
ResponderEliminarDivertido los huevos de dinosaurio :D
Bss.
Hola Nieves, muchas gracias por quedarte en mi blog.
ResponderEliminarNo conocía el tuyo pero me ha encantado y desde ahora estaré por aquí para seguirte.
Unos canalones estupendos que ya he puesto en favoritos y los huevos de dinosaurio una pasada, como me han gustado. Un besito
Una receta súperjavascript:void(0) original y que se va ya a mi carpeta para hacerla pronto. Pinta buenísima :)Besos!
ResponderEliminarqué buena pinta y además parece ideal para un día como aquel
ResponderEliminarMmmmmmm, me encantan los canelones y con este relleno tienen que estar riquísimos!!!
ResponderEliminarUn besito Nieves,
Sandra von Cake
qué ricos! me encantan los canelones, creo que son mi plato favorito :)
ResponderEliminarpero nunca los he rellenado con todos esos ingredientes, a ver si los pruebo así. y el molde... qué bonito!
besos :)
Nieves re bienvenida corazón¡¡¡ Y no podías haber traído nada mejor, que delicia de canelones¡ mil besiños
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarBuenísimos! La pasta siempre es una propuesta segura que gusta a todos y más si es un plato tan riquísimo como el que has preparado, ese relleno se ve de lujo. Te quedaron fantásticos. Ah, y me han encantado esos huevos de dinosaurios!
Un saludo.
Los canelones me han encantado, tienen una pinta tremenda y con ese rellenito tienen que estar muy ricos, pero confieso que hoy me he quedado prendada de los huevos de dinosaurios y de la cara del peque mirándolo, jeje
ResponderEliminarBEsitos
¡¡¡que deliciosos canelones!!!
ResponderEliminarQue ricos Nieves, me encantan todos los platos con bechamel y gratinados, bueno nos gustan a todos en casa... Terminamos a veces rebañando la fuente!
ResponderEliminarMe han encantado los huevos de dinosaurio :D
Que pedazo de canelones! Te han quedado increibles! Pero me ha encantado la idea de los huevos de dinosaurio! Geniales! Habra que probar a hacerlos! Muchos besos!
ResponderEliminarPreciosa, ya te echaba de menos, qué delicia de canelones, se me hace la boca agua, y qué entrada más bonita, como siempre espectacular!
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Un buen plan el que habéis preparado, parece que fue el otro dia cuando los organizabamos nosotros con los niños, aún lo seguimos haciendo pero ya de otra manera.
ResponderEliminarLos canelones, estupendos de ricos y para ayudaros a pasar ese dia estupendo en familia. Que envidia me estais dando.
Un beso.
Que deliciosos te han quedado!!! BEsos
ResponderEliminarEl plan no puede ser más bueno, así da gusto ser niño!!!
ResponderEliminarLo del huevo de dinosaurio ha causado furor jaja, me veo todos los congeladores llenos de muñecos este finde para sorprender al sector infantil.
Y los canelones para morirse de ricos, a mí me encantan y los tuyos, tienen un relleno, de lo más apetecible.
Besotes, mi niña, buen finde.
Que canelones más jugosos, fundamental para que sean y esten espectaculares que dentro sean jugosos.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, la haremos.
Besicos
¡Vaya planazos! lo del burro me ha encantado y esos canelones me chiflan, tienen que estar riquísimos. ¡Vaya descubrimiento con los huevos! ésto a los peques les encantará. Gracias por tu visita y me ha encantado tu blog, me quedo ya.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y muchos besos.
¡Qué fotos más bonitas! Me gusta muchísimo esta entrada, sobre todo lo de los huevos!
ResponderEliminarBesos
Qué original lo de los huevos de dinosaurio!
ResponderEliminarY esos canelones tienen que estar la mar de sabrosos.
Besitos.