Yo creo
que paso por rachas orientales en las que me da un antojo tremendo por cocinar platos que se coman con palillos y que entre sus ingredientes figuren, al menos, la soja, el jengibre y el sésamo… es superior a mi, no puedo evitarlo, ni quiero! ;-)
Y claro,
uno de los platos más socorridos cuando nos asalta EL DESEO ORIENTAL son los
NOODLES… lo mejor, que les puedes añadir
todo lo que pilles por casa (son una salida fantástica para el cajón de las
verduras ) así que nunca te aburres. Yo es que, ya sólo, con ir a la tienda a elegir
entre todas esas montañas de fideos, me divierto... y mucho!
Esta
vez, eso sí, pasé por el Mercado, que me pilla enfrente y compré unos gambones
para preparar unos NOODLES + de fin de semana ;-)
¡Gracias mamá por regalarme este WOK que tanto me gusta!
INGREDIENTES:
- 100 g
de noodles
- 12
gambones
- Media
col china (si no es muy grande, sino pues menos)
- 2
zanahorias
- Sésamo
tostado
- 1
cucharada de salsa de soja
- 1
cucharada de salsa de ostras
- 1
guindilla roja fresca
- 2
dientes de ajo
- 1
pulgar de jengibre
- Sal
- Aceite
de girasol
ELABORACIÓN:
1.
Empezamos cociendo nuestros noodles siguiendo las instrucciones del fabricante.
2. En un wok, con un chorrito de aceite de
girasol, doramos ligeramente los ajos y el jengibre picaditos. Añadimos la
guindilla a rodajitas, las zanahorias y la col china cortadas en juliana. Cocinamos
ligeramente para que nos queden algo crujientes. Añadimos los gambones pelados
y los noodles cocidos.
3. Incorporamos
la salsa de soja y la de ostras. Espolvoreamos el sésamo tostado y servimos
inmediatamente.
que delicia de receita esta perfeito bjokas
ResponderEliminarhttp://www.artesdasadhianacozinha.com/
Un plato muy socorrido y buenisimo.
ResponderEliminarbss
Me encanta este plato, todo lo que le pongamos le sienta bien, siempre está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja, me meo, mira cómo me sale tu entrada en mi ordenata, he tenido que cambiar de navegador porque no me lo creía, atenta: Yo Creo Que Paso porción rachas orientales en las Que me da des antojo tremendo porción Cocinar Platos Que se coman estafa palillos Y Que Entre sos Ingredientes figuren, al Menos, la soja, el jengibre y el sésamo ... ES superiores a mi, no evitarlo sí puedo , ni del quiero! ;-)
ResponderEliminarJajaja, cómo te quedas? muerta, como yo. En fin, que veo que te ha dado últimamente por lo oriental, y yo que me alegro porque a mí también me encanta, así que tomo nota corazón. Un besazo.
Ay, Nieves,pero qué ricos!!! Yo también soy de comida oriental, pero mi costillo es más de comida tradicional, así que no la disfruto tanto como me gustaría. Te ha quedado un plato exquisito! Biquiños guapa!
ResponderEliminarOlá! Ficou linda a tua massa! Hoje tivemos um pensamento comum: massa chinesa. A minha foi com frango e mel. Passa pelo meu cantinho para ver se aprovas.
ResponderEliminarBjokas
Alaaaa!!!!! menudo platazo Nieves, te han quedado divinos, que rico!!! y con lo que me gustan a mi las verduras.....y anda que los gambones ni te lo cuento, los adoro!!!!! totalmente a mi gusto guapi. Besitosssss.
ResponderEliminarMe pasa igual que a ti con la comida oriental, jajajaja, y que siga así Jejeje
ResponderEliminarMe parece un plato estupendisimo y con esas verduritas una maravilla!
Besotes preciosa
ME ENCANTAN ESTE TIPO DE COMIDA Y SALSAS POR DESGRACIA MI CONTRARIO NO ESTÁ DEACUERDO Y NO PUEDO HACERLAS TODO LO QUE YO QUISIERA, ME LO APUNTO !!!SALUDITOS!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, a veces tengo ganas de comer oriental, aunque me pasa muy a menudo, jajaja
ResponderEliminarMe gusta mucho ir a un restaurante que terminan los fideos en la plancha, como en la foto, es de un sabor tan rico, en wok también, eh?
Me encanta la receta guapa.
Un besito
Que bien te han quedado, este plato casi cada semana o máximo 15 días lo hago, nos encantan, con las verduritas y gambas, o sepia..o lo que haya...besos
ResponderEliminaresto si que me gusta..que rico, rico!!!
ResponderEliminarLos noodles con cosas, del cajón de las verduras, son buenísimos...jaja y con gambones, ya no te digo!!
Las fotos cada día las haces más apetitosas!!!
Besitos!!!!
Pues yo con tu permiso me apunto a tu antojo porque te ha quedado un plato que está diciendo "cómeme!.
ResponderEliminarBesitos.
No tienes malos antojos, yo también me apunto a ese tipo de comida, es fácil, socorrida y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
También me dan esas rachas de antojo oriental ; )
ResponderEliminarde sabor a jengibre, soja y soja mmmm, tu plato está espectacular!
Besitos
Por mi puedes hacer todos los platos orientales que quieras, que yo, los recibo con mucho gusto, me encantan. Además me pasa como a ti, cuando me da por ahí, no puedo parar, y no es sólo el plato, me lo tengo que comer con palillos o no es lo mismo. Una delicia, rápida , fácil y muy rica. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
¡Me encantan los noodles, Nieves! Y hace muchísimo que no los preparo, me acabas de crear un antojo viendo los tuyos tan buenos y de los gordos, jajaja. ¡Ay, qué peligro!
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja, como te entiendo!! A mi también me dan esos ataques-asiáticos y de repente durante unos días toda la comida esta inspirada en ese continente!. Unos noodles deliciosos! Besos
ResponderEliminarCon esa colección de ingredientes has conseguido un plato fantástico y sabroso... me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminarGosto tanto de pratos orientais e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarE tem tudo para me agradar.
bj
Con esos gambones te ha quedado un plato oriental de domingo, cómo se lucen, y qué ricos se ven!
ResponderEliminarSaltear verduras en el wok me gusta por el toque crujiente con el que quedan.
Besos.
Me gustan los noodles y con estos ingredientes queda riquisimo
ResponderEliminarBss
Esta receta me parece riquísima. Ya acabé los noodles, pero compraré más para hacerlos así como propones :)
ResponderEliminarbesos
Cooincido contigo,a mi tambien me pasa,me dan rachas orientales y no puedo dejar de mirar recetas de este tipo,así que esta me la guardo para el próximo arrebato oriental,que menuda pintaza!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Madre mía como me gusta este plato tan exótico!!!
ResponderEliminarMe trae recuerdos de mi viaje por Tailandia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta!
ResponderEliminarNo he probado nunca los fideos chinos y eso no puede ser.
Me apunto esta receta que me parece buenísima...
Ya te contaré.
Besitos guapa!