La
primera vez que probé estas deliciosas brochetas fue en la maravillosa isla
de Bali (Indonesia) de donde son originarias, aunque es fácil encontrarlas por
todo el sureste asiático.
A mi me
gusta acompañarlas del estupendo arroz Sundãri Thai que, junto a la deliciosa salsa Satay con leche de
coco y mantequilla de cacahuete, QUEDA DE ESCÁNDALO!!!
La idea de cómo
macerar las pechugas y las ganas locas de prepararlas son culpa de mi buena
amiga Vero del blog La cocina de Vero.
INGREDIENTES:
- 2
pechugas de pollo en filetes finos
Para
macerar el pollo:
- 2
dientes de ajo picaditos
- 1 cucharada
de jengibre rallado
- 2
cucharadas de soja
- 1
cucharada de salsa de ostras
- 1
cucharada de miel de Flores de España (Luna de Miel, de mi divertida caja sorpresa Degustabox de este
mes). Si queréis saber más, ésta es
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Para la salsa
Satay:
- 200 ml
de leche de coco (para cocinar)
- 3
cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 3
dientes de ajo
- 1
cebolla
- 1
chorrito de aceite de girasol
- 1
chile
- El
zumo de medio limón
- Sal
Para el
arroz Thai:
- 1 vaso de arroz Sundãri Thai
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos
en un bowl todos los ingredientes para
macerar el pollo y lo vertemos sobre él.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigo al menos media hora
(aunque queda perfecto dejándolo macerar toda la noche). Cuando
el pollo esté adobado, lo escurrimos y atravesamos la carne con nuestras
pinchitos. Introducimos en el horno hasta
que esté doradito, unos 15 minutos.
2. Para
la salsa Satay, picamos el ajo, la cebolla y el chile que pochamos en una
sartén con un chorrito de aceite de girasol. Añadimos el resto de ingredientes
de la salsa, cocinamos todo junto unos minutos y batimos.
3. Cocemos
nuestro arroz Thai durante 10 minutos en abundante agua con sal. Lo colamos y
reservamos.
Que buenas son estas recetas thai!!! me encantan estas salsas con coco, y otros sabores asiáticos..y el pollo así maceradito..rico, rico...
ResponderEliminarQué guapa se te ve en la foto!!!
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSuena fantástico querida Nieves, y es que esos platos exóticos me privan. Qué guapetona se te ve corazón. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarLa brocheta es un lujo y la salsa aún más. Me quedo con estas ricuras.
ResponderEliminarBss
Me encantan esas brochetas, aliñaditas de esa manera que te dijo Vero, una delicia y la salsa para el arroz, un lujo total Nieves, que rico se ve todo.....ummmmmmmmmm!!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarPreciosas fotos, guapa! Y riquísimo el pollito satay con ese maravilloso arrocito.
ResponderEliminarGracias por mencionarme. Me alegro mucho de darte esas ganas y de que lo disfrutaran.
Hoy estamos como que con la misma mesita y todo, jejeje.
Besos y linda semana,
Vero
Bufff que bueno¡¡¡ Soy fan incondicional ya de este plato¡ mil besiños
ResponderEliminarAnche noi oggi abbiamo pubblicato una ricetta orientale...
ResponderEliminarChe bella che sei :)
Besos
Que rico Nieves, estas brochetas satay y ese arroz.....tienen una foto espectacular!, seguro que están muchiiisiiimo más ricas que las de Bali!,besines guapa.
ResponderEliminarMe has puesto los dientes largos, no sólo por esta deliciosa receta, si no por esa maravillosa foto en Bali.
ResponderEliminarBesitos.
madre mia ... me ha encantado la rece !!! que pintaza. Un besito
ResponderEliminarhola Nieves !!!
ResponderEliminarme encanta la mezcla que llevan estas brochetas, la comida asiatica es sorprendete...una mezcla de sabores exquisita
me llevo la receta...prepararé algún ingrediente que me falta y me pongo manos a ello
me puedo imaginar el sabor...riquisimo
la foto guapisima y la presentación del plato también
besossssss
Mi querida Nieves, seguro que cuando las tomaste en esa preciosa isla ye supieron a gloria, pero estas que has preparado estan divinas, las has bordado , te han quedado unas brochetas de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEssas espetas de frango com esse molho deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarUma excelente refeição
bj
ese toque del cacahuete debe ser una locura!! qué fácil la receta! mil gracias por compartirla!!
ResponderEliminarbesazoss
Me encantan todas las salsas que has elegido....me gusta la facilidad de esta receta, asique me la apunto ahora mismo!!!!!.
ResponderEliminarBesitos
Esa salsa tiene que ser un escándalo, no tengo ni que probar el plato para saber que me encantará, me lo llevo, así me haré ilusiones de que estoy el la maravillosa Bali, hasta que llegue el momento en que pueda ir. Besitos y gracias por compartir esta delicia.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
¡Que rico, Nieves! Me encanta, mira que hoy me están conquistando todas tus recetas, bueno que digo hoy, como siempre, pero hoy al ver varias seguidas, me dan ganas de presentarme en tu casa a la hora de comer, jejejeje.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Me gusta la idea de hacer las brochetas en el horno, tengo que probar.
ResponderEliminarHola Nieves! En breve haré tu receta pero tengo una duda. Vero le pone a la salsa Satay 4 cucharadas de leche de coco y tú en los ingredientes pones 200 ml de leche de coco ¿es un lapsus o es que tú utilizas los 200 ml. de leche de coco? Gracias! Un saludo!
ResponderEliminarHOLA BOADICEA!!! síiii yo le pongo 200 ml de leche de coco, es correcto... en casa nos encanta esta salsa y mojamos pero bien las brochetas! besitos!!!
ResponderEliminarGraciñas por la aclaración!. Acabo de dejar macerando el pollo y mañana las haré.Besitos!
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