lunes, 10 de febrero de 2014

SATAY DE POLLO CON ARROZ THAI

La primera vez que probé estas deliciosas brochetas fue en la maravillosa isla de Bali (Indonesia) de donde son originarias, aunque es fácil encontrarlas por todo el sureste asiático.



A mi me gusta acompañarlas del estupendo arroz Sundãri Thai que,  junto a la deliciosa salsa Satay con leche de coco y mantequilla de cacahuete, QUEDA DE ESCÁNDALO!!!



La idea de cómo macerar las pechugas y las ganas locas de prepararlas son culpa de mi buena amiga Vero del  blog La cocina de Vero.

INGREDIENTES:

- 2 pechugas de pollo en filetes finos

Para macerar el pollo:

- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de miel de Flores de España (Luna de Miel, de  mi divertida caja sorpresa Degustabox de este mes). Si queréis saber más, ésta es su web, su Fb y su Twitter @Degustabox, además con este código os llevaréis  un  buen descuento: "48OVZ"



Para la salsa Satay:

- 200 ml de leche de coco (para cocinar)
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 chile
- El zumo de medio limón
- Sal

Para el arroz Thai:

- 1 vaso de arroz Sundãri Thai
- Agua
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Mezclamos  en un bowl todos los ingredientes para macerar el pollo  y lo vertemos sobre él. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigo al menos media hora (aunque queda perfecto dejándolo macerar toda la noche). Cuando el pollo esté adobado, lo escurrimos y atravesamos la carne con nuestras pinchitos. Introducimos en el  horno hasta que esté doradito, unos 15 minutos.

2. Para la salsa Satay, picamos el ajo, la cebolla y el chile que pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de girasol. Añadimos el resto de ingredientes de la salsa, cocinamos todo junto unos minutos y batimos.

3. Cocemos nuestro arroz Thai durante 10 minutos en abundante agua con sal. Lo colamos y reservamos.

4. Montamos nuestro plato colocando un par de brochetas de pollo con la salsa Satay al lado y  el arroz Thai de acompañamiento. 




22 comentarios:

  1. Que buenas son estas recetas thai!!! me encantan estas salsas con coco, y otros sabores asiáticos..y el pollo así maceradito..rico, rico...
    Qué guapa se te ve en la foto!!!
    Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Suena fantástico querida Nieves, y es que esos platos exóticos me privan. Qué guapetona se te ve corazón. Un besazo y feliz semana.

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  4. La brocheta es un lujo y la salsa aún más. Me quedo con estas ricuras.
    Bss

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  5. Me encantan esas brochetas, aliñaditas de esa manera que te dijo Vero, una delicia y la salsa para el arroz, un lujo total Nieves, que rico se ve todo.....ummmmmmmmmm!!!!! Besitos preciosa.

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  6. Preciosas fotos, guapa! Y riquísimo el pollito satay con ese maravilloso arrocito.
    Gracias por mencionarme. Me alegro mucho de darte esas ganas y de que lo disfrutaran.
    Hoy estamos como que con la misma mesita y todo, jejeje.
    Besos y linda semana,
    Vero

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  7. Bufff que bueno¡¡¡ Soy fan incondicional ya de este plato¡ mil besiños

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  8. Anche noi oggi abbiamo pubblicato una ricetta orientale...
    Che bella che sei :)
    Besos

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  9. Que rico Nieves, estas brochetas satay y ese arroz.....tienen una foto espectacular!, seguro que están muchiiisiiimo más ricas que las de Bali!,besines guapa.

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  10. Me has puesto los dientes largos, no sólo por esta deliciosa receta, si no por esa maravillosa foto en Bali.
    Besitos.

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  11. madre mia ... me ha encantado la rece !!! que pintaza. Un besito

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  12. hola Nieves !!!
    me encanta la mezcla que llevan estas brochetas, la comida asiatica es sorprendete...una mezcla de sabores exquisita
    me llevo la receta...prepararé algún ingrediente que me falta y me pongo manos a ello
    me puedo imaginar el sabor...riquisimo
    la foto guapisima y la presentación del plato también
    besossssss

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  13. Mi querida Nieves, seguro que cuando las tomaste en esa preciosa isla ye supieron a gloria, pero estas que has preparado estan divinas, las has bordado , te han quedado unas brochetas de cine. Mil besicos cielo

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  14. Essas espetas de frango com esse molho deve ser maravilhosa.
    Uma excelente refeição
    bj

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  15. ese toque del cacahuete debe ser una locura!! qué fácil la receta! mil gracias por compartirla!!
    besazoss

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  16. Me encantan todas las salsas que has elegido....me gusta la facilidad de esta receta, asique me la apunto ahora mismo!!!!!.
    Besitos

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  17. Esa salsa tiene que ser un escándalo, no tengo ni que probar el plato para saber que me encantará, me lo llevo, así me haré ilusiones de que estoy el la maravillosa Bali, hasta que llegue el momento en que pueda ir. Besitos y gracias por compartir esta delicia.

    besosdecanelaymenta

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  18. ¡Que rico, Nieves! Me encanta, mira que hoy me están conquistando todas tus recetas, bueno que digo hoy, como siempre, pero hoy al ver varias seguidas, me dan ganas de presentarme en tu casa a la hora de comer, jejejeje.
    Besos, guapa.

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  19. Me gusta la idea de hacer las brochetas en el horno, tengo que probar.

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  20. Hola Nieves! En breve haré tu receta pero tengo una duda. Vero le pone a la salsa Satay 4 cucharadas de leche de coco y tú en los ingredientes pones 200 ml de leche de coco ¿es un lapsus o es que tú utilizas los 200 ml. de leche de coco? Gracias! Un saludo!

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  21. HOLA BOADICEA!!! síiii yo le pongo 200 ml de leche de coco, es correcto... en casa nos encanta esta salsa y mojamos pero bien las brochetas! besitos!!!

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  22. Graciñas por la aclaración!. Acabo de dejar macerando el pollo y mañana las haré.Besitos!

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