Del gran Xavier Barriga y sus estupendas magdalenas caseras he aprendido varias cosas: una, a fijarme en el % de proteínas que contiene cada tipo harina y que suele venir en la etiqueta (harina floja entre 5-11% y harina de fuerza entre 13-15%) y otra, a dejar reposar la masa 24 horas en el frigo, antes de hornearlas, por la increíble densidad que gana.
Son perfectas para hacerlas con niños! Gracias Ilu por estas preciosas cápsulas.
INGREDIENTES:
- 125 g de huevo a temperatura ambiente (entre 2 y 3 huevos)
- 175 g de azúcar
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 210 g de harina floja
- 7 g de levadura Royal
- Canela
- La ralladura de medio limón
- Sal
- Azúcar
ELABORACIÓN:
1. Batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la leche y el aceite poco a poco.
2. Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura química. Agregamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
3. Unimos los ingredientes secos a la mezcla de los huevos y batimos hasta obtener una masa homogénea. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar en la nevera 24 horas.
4. Precalentamos el horno a 250º. Ponemos las cápsulas dentro de unos moldes o flaneras y repartimos la masa hasta 3/ 4 de su capacidad (por lo que suben).
5. Decoramos con un montoncito de azúcar sobre cada una. Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos durante 18 minutos (vigiladlas que cada horno es un mundo!).
Yo quiero subirme a ese elefante con ese niño tan valiente y comernos juntos una madalena.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Lindo y deliciosas magdalenas cake altas y esponjosas de lujo,abrazos.
ResponderEliminarNieves ,yo tambien las hice y quedan buenisimas ,a ti te salieron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Unas magdalenas totalmente espectaculares Nieves, es cierto lo que comentas, dejar reposar la masa le da una densidad tremenda que luego se refleja evidentemente en el resultado final. De lujo. Dios mío, con lo mal que huelen los elefantes....jajaja, no puedor, no puedor. Un besote mi niña.
ResponderEliminarmira yo soy mu magdalenera (ainss no sé si se dice así) bueno que me encnatan las magdalenas y dsde que dí con Xavier y sus magdalenas siempre hago su receta y simplemente espectacular. besotes!!
ResponderEliminarQué pintaaas!!! Soy una enamorada tanto de las magdalenas como de Xavier Barriga! Me encantan todas sus recetas!
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado sencillamente perfectas! Dan ganas de comérselas!
Besos!
Unas magdalenas MARAVILLOSAS! Y adoro los elefantes, qué valiente es el peque! Es una fotaza! Biquiñossss
ResponderEliminarLas magdalenas son de lujo, voy a tener que empezar a utilizar esa receta yo también porque se ven deliciosas.
ResponderEliminarbsts
Qué buena pinta y qué copetes más chulos que te han quedado, me llevo un par para mojar en la leche jejeje
ResponderEliminarbesos
Las clásicas y deliciosas magdalenas de X. Barriga
ResponderEliminarSon un exito asegurado y riquisimas
ResponderEliminarBss
Que envidia me da el desayuno de mañana en tu casa con esas súper madalenas.
ResponderEliminarBesos
Yo las hago una y otra vez, son magníficas, me encanta el libro de este hombre, y cierto cierto aunque en mi caso no hay mucha paciencia, dejnadolas reposar suben como la espuma......
ResponderEliminarNo le han dado miedo esos animales tan enormes???????
Adoro madalenas e essas ficaram tão lindas
ResponderEliminarBj
hola Nieves !!!
ResponderEliminarque maravilla de magdalenas yo también las he hecho...que siempre voy buscando la magdalena perfecta y ésta está entre ellas
tu presentación de ha quedado maravillosa
y ese niño tan guapo que hace por esas alturas...que estos bichitos no son muy de fiarrr...jjj
un besazo grandisimo
BUENÍSIMAS DOY FE DE ELLO QUE LAS HAGO CASI UNA VEZ POR SEMANA JEJEJJE !!! YO TAMBIÉN LAS TENGO SUBIDAS AL BLOG Y ADEMAS HE ECHO ALGUNAS MÁS DE SU LIBRO DE MAGDALENAS QUE TENGO EN CASA HUM!!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarsi por algo tiene la fama que tiene Xavier! es que dan gusto todas y cada una de sus recetas
ResponderEliminarEs que Barriga es mucho Barriga...yo todavía no he hecho sus madalenas pero no tardaré!!!! A ti te quedan fantásticas....
ResponderEliminarAnda que no está guapo tu niño ahí arriba....Valiente! (yo no subo ni loca!!!)
Besos
Elles sont superbes tes madeleines très belles!
ResponderEliminarBisous
Qué pinta más estupenda!
ResponderEliminarY qué dulce aroma en toda la casa cuando se hacen magdalenas : )
Besitos
Te han quedado unas magdalenas increibles, con ese copete y el azuquitar......madre mía, a mi personalmente me encantan........pero lo mejor de todo la foto de tu peque, es todo un campeón.
ResponderEliminarBesos.
Es que todo lo que se hace con recetas de Barriga, sale bien :)
ResponderEliminarYo lo de reposar la masa en el frigo ya lo hacía... la receta de Xavier creo que aún no la he probado... será la próxima que caiga ;)
besos
y la peque del elefante quien es??'
ResponderEliminarLas magdalenas geniales!
besos
Tengo que probarlas, que con esta receta aún no me he puesto y se ven espectaculares.
ResponderEliminar¡Y que impresionante la foto del peque!!!
BESOS
Están muy ricas Nieves!!
ResponderEliminarQue maravilla de magdalenas Nieves!!! Como me tomaría un par de ellas mojadas en leche!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
yo todavía no he conseguido un copete como Dios manda, y me han dicho que esta receta es buena para conseguirlo, así que la próxima, esta receta de magdalenas
ResponderEliminarson buenisimas, yo las he preparado varias veces y son geniales. Te han quedado preciosas guapa. Besotes
ResponderEliminar¿Y dónde está la foto del mordisco?
ResponderEliminarJAJA imposible ISA, desaparecieron!!! Besitos
ResponderEliminarLas tengo en "pendientes", a todo el mundo que las hizo les encantaron.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta buenisima.
Besitos guapa
Impresionantes,se ven realmente riquísimas!!!Este hombre tiene recetas deliciosas!!!Ostras!!yo tambien quiero subir al elefante!!que guay!!y por cierto las cápsulas una monada!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Te han quedado estupendas y qué ricas!! La foto del peque en el elefante es preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo me gusta las magdalenas caseras y que olorcito queda en casita,eh Nieves??Y Gus esta guapísimo y veo que se lo pasa genial con los elefantitos..Besos
ResponderEliminarDe lujo, si señor!!!!
ResponderEliminarUn beso, Nieves