Una de
las cosas que más me gusta del mundo es VIAJAR y en su defecto REMEMORAR los viajes... a través de un plato que probamos, una peli, un
libro, una canción, unas cuantas fotos o mejor, de todo un poco, como es el caso
de REPÚBLICA DOMINICANA.
El PICA
POLLO es un pollo que se macera primero con ajito, limón y orégano y después se
fríe rebozadito en harina. Una delicia que ya acompañado de sus TOSTONES O
PATACONES, es una perdición!!!
- 2
muslos y dos contramuslos de pollo
- 4 cucharadas
de zumo de limón
- Ajo
molido
-
Orégano seco
- Sal
-
Pimienta negra
- Harina
- Aceite
de maíz o de girasol
-
Kepchup
Para los
tostones o patacones:
- 2
plátanos machos verdes
- Sal
- Aceite
de maíz o de girasol
Elaboración:
1.
Ponemos a macerar el pollo durante media hora con el zumó de limón, el ajo
molido y el orégano.
2.
Salpimentamos y lo rebozamos en harina. Freímos en abundante aceite por ambos lados hasta que esté doradito por
fuera y hecho por dentro, unos 15 minutos. Sacamos y colocamos sobre papel de
cocina.
3. Para
los tostones, pelamos y cortamos los plátanos en rodajas de 3 cm de grosor, y
los freímos en abundante aceite. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Con
la ayuda de una tostonera o en su defecto (tal es mi caso) de un mazo, los
aplastamos uno a uno y los volvemos a freír hasta que estén doraditos. Los
sacamos, les añadimos la sal y los volvemos a colocar sobre papel de cocina.
4.
Servimos nuestro PICA POLLO, acompañado de los tostones y kepchup.
Hola Nieves,
ResponderEliminarUna receta buena y sencilla de preparar.
Tomo nota.
Un beso
Que rica no,esra receta!!,el pollo tiene que estar rico con todo lo que lleva:-)!
ResponderEliminarBesines guapa
Que gracia lo de pica pollo!!
ResponderEliminarLa cocina de otras culturas es muy interesante y ese pollo lo demuestra...rico de verdad.
ResponderEliminarBesitos.
como me gusta la comida de estos lares... y los patacones..mmmm que bonita y útil receta, que además se ve fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso preciosa!!!!!!!
¡Que bueno! Y qué felicidad recordar sabores que disfrutamos en momentos felices, es volver a vivirlos de nuevo, tienes toda la razón.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno,con esa maceración,seguro que queda muy jugoso.
ResponderEliminarHola! Me encanta conocer platos y recetas de otros países. Esta receta hay que probarla pero ya mismo. Con respecto a tu pregunta, el cremor tártaro lo compré en una tienda de repostería creativa. Besos.
ResponderEliminarBueno , bueno, esta me la anoto que, si esta tan bueno tengo que probarlo¡¡¡, besos
ResponderEliminarPitas, pitas, pitas.....A ver, qué pasa aquí con tanto cachondeito y tanto pica pollo....jajaja. Desconocía su existencia pese a haber pasado algún tiempo en la isla. Una receta bien facilona y sabrosona. Un beso mi niña y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico Nieves, el pollo es muy agradecido con respecto a los aderezos, al ser una carne no demasiado sabrosa, adornado así queda de maravilla!!! me encanta!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarlo dicho! fue ver la foto en FB y empezar a babear... nunca he hecho picapollo en casa, no suelo hacer mucha comida dominicana, y de hecho en la Rep DOm es algo que no solemos preparar en casa sino salir a comer fuera, con lo cual ni siquiera tenía la receta... esta me la quedo yo!!
ResponderEliminaray que rico pordiossssssssss!!!
un besote!!
Nieves ,un plato muy original y seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy rico pollo y muy ricos tostones. A ver si pronto los hago porque me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Uuuuhhhmm!! Riquísimo! Y es tan fácil de preparar...
ResponderEliminarYo con los tostones tuve una disputa: compré una vez plátano macho, lo freí pero no los aplasté (ni los volví a freir), así que éso parecía como comer no sé... una masa harinosa?? Jajajaja! Sí, creo que debería darle otra oportunidad... Y ésta receta que nos sugieres es la ocasión!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Esta receta cae en casa seguro, y seguro también que nadie se resiste. Muy rico y fácil. De las que gustan a todo el mundo. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Facil y bien rica, a ver quien se resiste???
ResponderEliminarNss
Nieves nunca he probado el pollo así, pero tiene una pinta estupenda y no me importaria nada probarlo, gracias por compartir esta estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Te quedó escpectacular. Y esos tostones me dan ganas de agarrarlos a mordidas ya mismo.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Esos patacones!!! Me encantan, acompañando a cualquier cosa, como este pollo que nos traes hoy...
ResponderEliminarA mi también me encanta viajar y traerme de cada sitio algún plato típico.. Me llevo tu pica pollo, seguro que a mis niños les encanta y lo de los tostones ya ni te cuento! Un beso y feliz semana
ResponderEliminarmucho tiempo llevo yo detrás de estos tostones!! a ver si me animo y los hgo de una vez porque con este pollo seguro que quedan deliciosos!
ResponderEliminarQué buena tiene que quedar esta receta Nieves y con ingredientes que encontramos fácilmente.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, se me hace la boca agua, ¡¡¡que rico!!!
ResponderEliminarUauu! Que delicia!! Lo de los tostones debe estar de muerte! besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaah madre mía niña que delicia, otra receta mas que va a mi lista de pendientes.........si esque voy a necesitar solo un año para hacer todas las que me llevo de tu blog!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
y que lo digas xke vaya pintaaaa se me antojo y son las 6 casi jaja besos
ResponderEliminarQue receita maravilhosa!! Adorei!
ResponderEliminarbjos