Una
irresistible y primaveral tentación
(bueno, PRIMAVERAL porque
acabamos de estrenar la PRIMAVERA porque
vamos, yo creo que en casa nos va a tentar todo el año…)
Es muy fácil de hacer y como véis lleva muy pocos ingredientes, lo único a tener en cuenta es que hay que dejarlo enfriar bien en la nevera (es perfecto para preparar el día antes). Me he basado en una receta del libro: La comida de la familia Ferran Adriá.
INGREDIENTES:
- 3
yemas de huevo
- 200 ml
de nata líquida
- 200 g
de chocolate blanco
- Unas
pepitas de oro (azúcar) para decorar
ELABORACIÓN:
1.
Partimos el chocolate blanco en trocitos. Separamos las claras de las yemas
(sólo vamos a utilizar las yemas) que colocamos en un cazo.
2.
Calentamos la nata y la vertemos encima de las yemas sin parar de batir con
unas varillas. Llevamos al fuego y cocemos ligeremante y sin dejar de remover.
3.
Vertemos esta crema sobre el chocolate y esperamos a que se funda totalmente.
Batimos para que nos quede una crema sin grumos.
4.
Repartimos el cremoso en boles y dejamos enfriar del todo en la nevera. Antes
de servir, decoramos con unas pepitas de “oro” o con lo que más os guste.
Como el
postre lo hice para el sábado por la noche, el domingo por la mañana no nos
quedó otra que ir a redimirnos al campo… y ahora voy a descubrir América: ¡QUE
BONITA LA PRIMAVERA! J
Un día es un día y nos podemos permitir un lujo así, no?? Y si hay que irse a dar un largo paseo pues se va y punto pero mientras nos damos el gustazo de comernos esta delicia. Besos
ResponderEliminar¡¡Menuda pintaza, chica!! Se me antoja para merendar, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Y tan cremoso como dice el título!!!! Que ricura!!!! Joooo, ahora tengo un gran antojo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un dessert simples et très appétissant, ils est superbe!
ResponderEliminarBisous
toda una delicia ,en casa tambien seria para todo el año
ResponderEliminarme encantan las fotos son preciosas!!
bss
Sin duda un postre delicioso y con la compañia de esa primavera que tan bien has captado, superapetecible.
ResponderEliminarBss
Precisamente tengo por publicar una crema con chocolate blanco, aunque distinta a la tuya, pero me ha hecho gracia la similitud.....que maravilla de fotos!!!!!
ResponderEliminarMil besos
Con sencillos ingredientes has conseguido una crema exquisita, además de fácil... Besos,
ResponderEliminarsuper cremoso y de rechupete
ResponderEliminarJajaja menos mal que has especificao que las pepitas de oro son de azúcar porque me veo echándole los eslabones de la cadenita de oro con la virgen de Guadalupe que heredé de mi tía Encanna, jajaja y no está la cosa para gastar en protesicos, aún así el cremoso espectacular. Besos mi niña.
ResponderEliminarQué rico! Con lo que a mí me gusta el chocolate blanco!!! Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesos!
Que rica!! parece tan cremosa... yo se de más de uno al que le encantaría, entre ellos yo, y eso que soy mucho más de chocolate negro, pero con esa pinta...
ResponderEliminarPreciosas fotos, como se nota la primavera!! dan ganas de salir con la cámara y no parar. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
¡Qué rico y qué alegría de primavera! Estaba deseando que llegara.
ResponderEliminarUn beso.
Nieves, buenisimo e irresistible, ummm
ResponderEliminarNieves ,que bueno , a mi estos postres de cuchara me chiflan
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué fotos más bonitas. El cremoso riquiño como todo lo que haces. Me encantaría ser como tú y tener paciencia para hacer postres y no siempre bollos y bizcochos, jeje. Besicos!
ResponderEliminarQue bueno, menuda pinta tiene mas cremosa.Besosss
ResponderEliminarQue bueno, menuda pinta tiene mas cremosa.Besosss
ResponderEliminarUy, pero qué postre tan rico!
ResponderEliminarY las fotos, preciosas.
Besis
Menudo postre mas rico y que pinta mas buena tiene y si ya es con chocolate ya me ves salivando, jejeje
ResponderEliminarBesotes guapa
Que postre mas rico y que bonitas fotos primaverales. B7ss.
ResponderEliminarToda una delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarVámonos de día de campo, con esas vistas y tu cremoso!!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Qué preciosidad de fotos Nieves, aunque la primavera por aquí parece que se ha escondido un poco.
ResponderEliminarEl cremoso de chocolate ha de estar bien rico, eso si que sea bien fresquito.
Besos guapetona.
Pues es fácil pero tiene que ser un lujazo de postre! Me lo llevo a "pendientes" ya! Un besazo!
ResponderEliminarNo me puedo resistir, lo tengo que provar!!! Besos
ResponderEliminarLlevame contigo y con este postre delicioso¡ jajaja Muaks¡
ResponderEliminarYo también quiero ir América pero de momento me conformo con ir a pasear a sitios así de bonitos como los de tus fotos..Un postre !0 corazón!!Bs
ResponderEliminarDelicioso postre, además con mi chocolate favorito.
ResponderEliminarPreciosas fotos. Un beso
Ohh, mis hijos son fanáticos del chocolate blanco, y me parece una receta ideal! También me han gustado mucho tus fotos! Besos.
ResponderEliminarqué gran tentación esta receta!! si le enseño tus fotos a mi marido me pide que se lo haga inmediatamente, con eso te lo digo todo
ResponderEliminarEsto es una tentación para todo el año, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Nieves,
ResponderEliminarQue maravilla, tomo nota.
Las fotos preciosas.
Besos
Una cremita con un aspecto irresistible...........quien puede negarse a probarlo????.
ResponderEliminarBesos.