Mientras
escribo este post, quedan 10 minutos para que acabe el invierno y empiece LA
PRIMAVERA, aunque desde hace un par de semanas parecía que ya estaba aquí, por el SOL TAN ESPLÉNDIDO que nos ha hecho y las tremendas ganas de hacer muchas cosas que nos han invadido. Así que, hemos despedido el invierno a lo grande: con un picnic en Navacerrada y una estupenda visita al Salón del Gourmet de
este año.
Los
bocadillos, que hice para nuestro DIVERTIDO PICNIC, son los mismos que siempre nos hacían, tan amorosamente y sin ponerse de acuerdo, Carmen (mi abuelita) y Juanita (la
madrina de Alex), cada vez que nos íbamos de excursión a alguna cala a bañarnos
y pasar el día. Uno de pechuga empanada, que a mi me gusta acompañar de unos
canónigos o algunos brotes frescos y otro de TORTILLA DE GUISANTES FRESCOS con
su cebollita tierna.
Gracias
Aneto por invitarnos, otro año más, al SALÓN DE GOURMETS. Este año el país
invitado ha sido JAPÓN y allí practicando el aceituning, recorriendo el túnel de
los vinos, probando quesos y pasando por el STAND de Aneto donde, Josep (ENCANTADOR!), nos tenía preparada
una estupenda sorpresa… lo pasamos
genial!
¡¡¡FELIZ DÍA DE LA ALEGRÍA Y FELIZ PRIMAVERA!!!
ALEJÉMONOS, POR FIN, DE QUIENES NOS HACEN SUFRIR Y ACERQUÉMONOS A NUESTROS AMORES PARA SER Y HACERLOS MUYYYYYYYY FELICES!!!
ALEJÉMONOS, POR FIN, DE QUIENES NOS HACEN SUFRIR Y ACERQUÉMONOS A NUESTROS AMORES PARA SER Y HACERLOS MUYYYYYYYY FELICES!!!
DATE: Today
To do: Be happy!
:-)
INGREDIENTES:
- 500 g
de guisantes frescos (quedan unos 200 g ya pelados)
- 3
huevos
- 1
cebolla tierna
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
- PAN para los bocadillos
ELABORACIÓN:
1. Pelamos los guisantes y la cebolla. La
partimos en trocitos pequeños.
2. En
una sartén con un chorrito generoso de
aceite de oliva, pochamos la cebolla, a la que añadimos los guisantes, que
cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que estén tiernos. Añadimos
la sal.
3.
Batimos los huevos con una pizca de sal y les añadimos los guisantes con la
cebolla tierna. Cuajamos la tortilla por ambos lados y al bocadillo.
;-)
Madre mía, Nieves!!!! Pedazo bocadillo!!! Así da gusto!
ResponderEliminarLa tortilla ya de por sí tiene unas pintas exquisitas. Nunca la he probado con guisantes, pero seguro que está deliciosa.
Si además la metemos en bocadillo ya se convierte en el ingrediente perfecto!
Por cierto, me han chiflado las fotos! Son preciosas!
Un beso! y buen finde!
Magníficas fotografías, estupendos planes y mejores recuerdos. Qué entrada tan bonita y qué bien te lo pasas jodía, qué ganas tengo de que me inviten a algún evento de esos para hacer el cabra....jajaja. Un besote mi niña y disfrutad de la primavera, que hagais realidad todos y cada uno de los plantes que teneis en mente. Un besote.
ResponderEliminarAdoro la tortilla de guisantes, en mi tierra es muy habitual hacerla y es de mis tortillas favoritas, a veces con cebolla y otras sin, depende del momento. preciosas las fotos, me han encantado. Besos!
ResponderEliminarLa tortilla de guisantes no se encuentra entre mis preferencias, pero sí entre las de mi marido, así que el bocadillo de éste preparación se lo ponemos a él y yo me hago uno de tortilla de patatas.
ResponderEliminarUn beso.
Ayyyy Nieves que tortillina mas buena ,mirando para ella casi se me caen las lagrimas por no poder meter la mano y marchar con un bocadillo de esos
ResponderEliminarbesinos guapa
Bueno, bueno y ya si le untas un poquito de mayonesa al pan, ni te cuento!
ResponderEliminarCon esos bocatas no me extraña que Gus esté ya tan grande jejeje
Besis
Nena... nunca he comido un bocata de tortilla de guisantes... y así a primera vista me parece aqeullo del "pan con pan" pero si tu dices que está bueno... eso está de primero..así que tomo nota!
ResponderEliminarBesos y feliz primavera!
Buenísimo ese bocata y si con los guisantes frescos ya es insuperable y más el iros de picnic jajaja todo. Unas fotos muy chulas, como siempre.
ResponderEliminarbesazos
Con estos bocatas dan ganas de ir de picnic, muy originales.
ResponderEliminarMuy chulos los regalos de Aneto.
Tu peque está guapísimo!!
Besos guapetona.
Com a Primavera a chegar já lembra mesmo picnic... delicia!!
ResponderEliminarAs fotos estão divinais!
Bjos
¡Qué maravilla de bocata, de puro lujo, si señora! Eso si que ya sabe a primavera.
ResponderEliminar¡Feliz finde, guapa!!!
Pd Qué envidia pasearse por tanto stand lleno de cositas ricas, me he puesto de un color muy shrek ;-)
Vaya bocata!!1 yo me comía uno de esos ahora mismo y sin pensarlo. Que rico!!! Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Una tortilla estupenda, ya en bocadillo, "pa morirse".
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besitos guapa
Qué recuerdos esos bocadillos! Creo que en todas las excursiones tocaba uno de tortilla y otro de pechuga empanada y los comíamos con un hambre!
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.