Dicen que quien tiene un amigo tiene un tesoro, y que razón más grande. Mis queridos amigos Almudena y Gerardo (papás de Mario que un día será un gran futbolista del Real Madrid!) me acaban de regalar esta estupenda máquina para hacer pasta en casa y un precioso jazmín para alegrar mi balcón.
Que
divertido hacer pasta en casa, es fácil a más no poder y no se tarda nada! Hoy
hasta Gustavo, con sus 4 años, se ha estrenado preparando sus propios spaghetti
para cenar (él con tomate)…
Y si la
pasta fresca está buena a más no poder ya con el pesto de rúcula y nueces con
el que me estreno en el blog (porque aunque me parece increíble todavía no
tenía ninguna receta con pesto) ES EL NO VA MÁS!!!
INGREDIENTES:
Para la
pasta casera:
- 200 g
de harina de trigo
- 2
huevos
- 1
cucharada sopera colmada de aceite de oliva suave
- Agua
abundante y sal para cocerla
Para el
pesto de rúcula y nueces:
- 50 g
de rúcula
- 50 g
de Nueces de California
- 1
diente de ajo
- 50 g
de queso Parmesano rallado
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1.
Batimos todos los ingredientes del pesto, al que añadiremos generosamente
aceite de oliva virgen extra hasta que nos quede con la textura deseada.
2. Ponemos,
en un bol grande, la harina tamizada formando un volcán. Incorporamos en medio
los huevos y la cucharada de aceite, amasamos con la ayuda de una cuchara de
madera y luego con las manos (se hace en un momento), formamos una bola que
envolvemos en film transparente y metemos en el frigo durante una hora.
3. En la
mesa de trabajo, esparcimos un poco de harina y estiramos la bola de masa con
un rodillo. Pasamos por la máquina desde el número más pequeño (más ancho) 5 ó
6 veces, cambiando de número hasta que nos queden unas láminas del grosor
deseado, más bien finitas. Por último pasamos por el cortador, en este caso de Tallarines.
4.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 2 ó 3 minutos.
Escurrimos y servimos con el pesto de rúcula y Nueces de California.
NOTA: es
IMPORTANTÍSIMO acompañarla de un buen vino tinto y disfrutarla en la mejor de las compañías ;-)
No hay nada como un buen plato de pasta casera! Te ha quedado genial! Laa fotos me han encantado!
ResponderEliminardiosssssss pintGuaaaaaaaaaaaaaaa. He leido en face q gus te ha ayudado y se los ha zampao con tomatito ... pa comerseloooo tia q rico jajjaja. Besitos de pau y de alvarooooo
ResponderEliminarQué rica Nieves, tanto la pasta casera como ese pesto de rúcula. Ya iremos viendo tus creaciones con ese aparatito. Y me encanta el jazmín, una de mis planta favoritas. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarPasta casera, estupenda.
ResponderEliminarRiquísimo plato. La pasta fresca solo cun un chorrito de aceite y un poco de queso es deliciosa, pero con ese pesto lo has bordado.
ResponderEliminarBesos guapa, que tengas buen finde
Bueno, esto ya son palabras mayores, pasta casera y con pesto,ummmm
ResponderEliminarÉste plato solo por esa pasta tan rica ya es ideal, si además le añades el rico pesto, pues está superior.
ResponderEliminarun beso y feliz finde.
Nunca fiz massa em casa.
ResponderEliminarMas claro que sera bem melhor que a de compra.
Essa ficou excelente
Bom fim de semana
bj
Pero qué cosa más rica! La pasta casera me ha encantado pero ese pesto de rúcula me ha dejado boquiabierta! lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta y con la de nueces que tengo de casa...tomo nota!!
ResponderEliminarNieves ,que rica y diferente es la pasta hecha en casa verdad? sabe a gloria ,yo hace muchisimo que no la hago ,pero viendo la tuya me estan entrando las ganas de sacar la maquina de nuevo ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Holaaa, como me gusta a mi también hacer pasta en casa. Lo que pasa es que este año no tengo tiempo para nada, quiero hacer tantas cosas en tan poco tiempo! es el cuento de nunca acabar jajajajja
ResponderEliminarTiene que estar bien bueno ese pesto de rúcula y nueces, que riquísimo. Y el jazmín te va a dar un olorazo en la terraza que ya verás. Disfruta mucho de tus regalos, son la bomba.
Un besooo
A los niños les gusta la acción en la cocina, a mi nieta de 3 años le encanta cortar los tallarines con la máquina y lo más importante que es feliz al comerlos.
ResponderEliminarTu salsa es perfecta y más suave que con la tradicional albahaca.
Besoss Nieves
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
¡¡que buena pinta!!Y yo que tengo muerta de risa la máquina de pasta, a ver si me animo, seguro que como esto va por rachas el día que empiece no la suelto...
ResponderEliminar¡Un beso, feliz finde!
¡Que rico Nieves!, tengo muchisimas ganas de tener una máquina de hacer pasta fresca, a ver si un día me la regalan si antes no me da una ventolera y me la compro yo. este pesto de rúcula me parece muy original y tiene que estar buenisimo, me ha encantado la receta. besos!
ResponderEliminarEs genial hacer uno sus propias cosas, el pan, yogures, la pasta, es tan satisfactorio, y ese pesto me ha dejado boquiabierta, besotes Nieves, la dulce Ali
ResponderEliminarla pasta casera es una maravilla, pero esa salsita está que se sale, me ha parecido buenísima
ResponderEliminarTremenda pinta tiene ese pesto, yo me lo acababa tal cual , con una buena barra de pan, jaja!!
ResponderEliminarLo de la pasta seguro que es divertidísimo, yo todavía no me he atrevido, a ver si me hago con una de esas maquinitas y nos volvemos locos haciendo pasta.
Un besote y feliz finde.
besosdecanelaymenta
Pedazo de amigos!!!
ResponderEliminarYo tuve una, pero saltaron los rodillos porque debo ser un poco bruta (diré que la usaba para más cosas que la pasta casera, hacía empanadillas de todo tipo y otras masas y así me pasó) y ahora la estiro a mano y la corto a cuchillo...
La pasta casera está tan rica que no puedo renunciar a ella.
Que rico y la pasta casera para volverse loca
ResponderEliminarbesos
Excelente, receta llena de sabores desde la pasta fresca hasta la salsa que has metido es de diez, maravilloso todo lo que has realizado querida amiga. Besos de La cocina del Titi
ResponderEliminarQue pasada guapa, caseros y menuda pintaza y con la salsa le va que ni pintado!!!!
ResponderEliminarBesotes reina
Que plato de pasta te ha quedado!! yo con la maquina y todos los acesorios y aun no me estrene,tengo que ponerme con ella porque merece la pena tomarse una pasta de calidad como esta tuya...Besss
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue belo prato de massa!
Nunca fiz massa caseira...deve ser óptima.
O pesto de rúcula sim e adoro.
Bjos
que buen regalo! a mi me tocó el año pasado de regalo por reyes y la uso muchisimo!!
ResponderEliminarMe encanta! Y hace mucho que no hago pesto. Me has inspirado!! Tus amigos son fabulosos al hacerte esos dos regalos ( los jazmines son preciosos !!). Un besazo.
ResponderEliminarMmmmm, que maravilla poder elaborar uno mismo su propia pasta!!!! Me encanta tu receta Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La pasta hecha en casa es deliciosa!! La salsa al pesto con nueces no la he probado, y la verdad es que tiene una pinta increible. Besos
ResponderEliminarPara mí hacer pasta fresca es todo un jeroglífico, per viendo tu receta me muero por probar porque seguro que nos va a encantar en casa.
ResponderEliminarBesos.
Nieves con lo que le gusta la pasta a mi familia le pongo este plato y me hacen la ola.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Una pasta super buena, gracias por compartir.Besoss
ResponderEliminarDale buen uso a la máquina!!! a mí me encanta hacer pasta fresca en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos amigos que tienes :D
Besos
La primera vez que hice pasta en casa no te quiero contar a dónde llegó la harina...
ResponderEliminarEl plato, con este pesto, se ve muyyyyy apetecible
Abrazos
Hacer pasta en casa es una auténtica maravilla. Ya verás como engancha. Y el pesto, para comérselo a cucharadas. Besos.
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué aspecto y las fotos son preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya regalito más chulo Nieves!!Y la salsita de pesto me rechifla...Estoy viendo que vas a tener un cocinero en casa,eh??jejjeje
ResponderEliminarBesos a ti y a Gus
No hay como preparar la pasta una misma. Es una experiencia divertida, que nos hace recordar a nuestras abuelas.
ResponderEliminarEste plato te ha quedado precioso y exquisito.
Un beso.
Hola querida Nieves!! hacía tiempo que no me pasaba por tu cocina y como siempre se cuecen cosas deliciosas e irresistibles.
ResponderEliminarMe encanta este original pesto para darle un toque aún más fresco con el sabor de la rúcula.
Te enenvío un abrazo muy fuerte preciosa,
Lxx