viernes, 28 de marzo de 2014

PASTA FRESCA CASERA CON PESTO DE RÚCULA Y NUECES DE CALIFORNIA


Dicen que quien tiene un amigo tiene un tesoro, y que razón más grande. Mis queridos amigos Almudena y Gerardo (papás de Mario que un día será un gran futbolista del Real Madrid!) me acaban de regalar esta estupenda máquina para hacer pasta en casa y un precioso jazmín para alegrar mi balcón.


Que divertido hacer pasta en casa, es fácil a más no poder y no se tarda nada! Hoy hasta Gustavo, con sus 4 años, se ha estrenado preparando sus propios spaghetti para cenar (él con tomate)…


Y si la pasta fresca está buena a más no poder ya con el pesto de rúcula y nueces con el que me estreno en el blog (porque aunque me parece increíble todavía no tenía ninguna receta con pesto) ES EL NO VA MÁS!!!


INGREDIENTES:

Para la pasta casera:

- 200 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera colmada de aceite de oliva suave
- Agua abundante y sal para cocerla

Para el pesto de rúcula y nueces:

- 50 g de rúcula
- 1 diente de ajo
- 50 g de queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1. Batimos todos los ingredientes del pesto, al que añadiremos generosamente aceite de oliva virgen extra hasta que nos quede con la textura deseada.


2. Ponemos, en un bol grande, la harina tamizada formando un volcán. Incorporamos en medio los huevos y la cucharada de aceite, amasamos con la ayuda de una cuchara de madera y luego con las manos (se hace en un momento), formamos una bola que envolvemos en film transparente y metemos en el frigo durante una hora.

3. En la mesa de trabajo, esparcimos un poco de harina y estiramos la bola de masa con un rodillo. Pasamos por la máquina desde el número más pequeño (más ancho) 5 ó 6 veces, cambiando de número hasta que nos queden unas láminas del grosor deseado, más bien finitas. Por último pasamos por el cortador, en este caso de Tallarines.


4. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 2 ó 3 minutos. Escurrimos y servimos con el pesto de rúcula y Nueces de California.

NOTA: es IMPORTANTÍSIMO acompañarla de un buen vino tinto y disfrutarla en la mejor de las compañías  ;-)

38 comentarios:

  1. No hay nada como un buen plato de pasta casera! Te ha quedado genial! Laa fotos me han encantado!

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  2. diosssssss pintGuaaaaaaaaaaaaaaa. He leido en face q gus te ha ayudado y se los ha zampao con tomatito ... pa comerseloooo tia q rico jajjaja. Besitos de pau y de alvarooooo

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  3. Qué rica Nieves, tanto la pasta casera como ese pesto de rúcula. Ya iremos viendo tus creaciones con ese aparatito. Y me encanta el jazmín, una de mis planta favoritas. Un besote y feliz finde.

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  4. Riquísimo plato. La pasta fresca solo cun un chorrito de aceite y un poco de queso es deliciosa, pero con ese pesto lo has bordado.
    Besos guapa, que tengas buen finde

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  5. Bueno, esto ya son palabras mayores, pasta casera y con pesto,ummmm

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  6. Éste plato solo por esa pasta tan rica ya es ideal, si además le añades el rico pesto, pues está superior.
    un beso y feliz finde.

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  7. Nunca fiz massa em casa.
    Mas claro que sera bem melhor que a de compra.
    Essa ficou excelente
    Bom fim de semana
    bj

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  8. Pero qué cosa más rica! La pasta casera me ha encantado pero ese pesto de rúcula me ha dejado boquiabierta! lo tengo que probar!
    Besos!

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  9. Que buena pinta y con la de nueces que tengo de casa...tomo nota!!

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  10. Nieves ,que rica y diferente es la pasta hecha en casa verdad? sabe a gloria ,yo hace muchisimo que no la hago ,pero viendo la tuya me estan entrando las ganas de sacar la maquina de nuevo ,te quedo estupenda
    besinos guapa

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  11. Holaaa, como me gusta a mi también hacer pasta en casa. Lo que pasa es que este año no tengo tiempo para nada, quiero hacer tantas cosas en tan poco tiempo! es el cuento de nunca acabar jajajajja
    Tiene que estar bien bueno ese pesto de rúcula y nueces, que riquísimo. Y el jazmín te va a dar un olorazo en la terraza que ya verás. Disfruta mucho de tus regalos, son la bomba.
    Un besooo

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  12. A los niños les gusta la acción en la cocina, a mi nieta de 3 años le encanta cortar los tallarines con la máquina y lo más importante que es feliz al comerlos.
    Tu salsa es perfecta y más suave que con la tradicional albahaca.
    Besoss Nieves
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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  13. ¡¡que buena pinta!!Y yo que tengo muerta de risa la máquina de pasta, a ver si me animo, seguro que como esto va por rachas el día que empiece no la suelto...
    ¡Un beso, feliz finde!

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  14. ¡Que rico Nieves!, tengo muchisimas ganas de tener una máquina de hacer pasta fresca, a ver si un día me la regalan si antes no me da una ventolera y me la compro yo. este pesto de rúcula me parece muy original y tiene que estar buenisimo, me ha encantado la receta. besos!

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  15. Es genial hacer uno sus propias cosas, el pan, yogures, la pasta, es tan satisfactorio, y ese pesto me ha dejado boquiabierta, besotes Nieves, la dulce Ali

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  16. la pasta casera es una maravilla, pero esa salsita está que se sale, me ha parecido buenísima

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  17. Tremenda pinta tiene ese pesto, yo me lo acababa tal cual , con una buena barra de pan, jaja!!
    Lo de la pasta seguro que es divertidísimo, yo todavía no me he atrevido, a ver si me hago con una de esas maquinitas y nos volvemos locos haciendo pasta.
    Un besote y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

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  18. Pedazo de amigos!!!

    Yo tuve una, pero saltaron los rodillos porque debo ser un poco bruta (diré que la usaba para más cosas que la pasta casera, hacía empanadillas de todo tipo y otras masas y así me pasó) y ahora la estiro a mano y la corto a cuchillo...

    La pasta casera está tan rica que no puedo renunciar a ella.

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  19. Que rico y la pasta casera para volverse loca
    besos

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  20. Excelente, receta llena de sabores desde la pasta fresca hasta la salsa que has metido es de diez, maravilloso todo lo que has realizado querida amiga. Besos de La cocina del Titi

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  21. Que pasada guapa, caseros y menuda pintaza y con la salsa le va que ni pintado!!!!
    Besotes reina

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  22. Que plato de pasta te ha quedado!! yo con la maquina y todos los acesorios y aun no me estrene,tengo que ponerme con ella porque merece la pena tomarse una pasta de calidad como esta tuya...Besss

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  23. Olá
    Que belo prato de massa!
    Nunca fiz massa caseira...deve ser óptima.
    O pesto de rúcula sim e adoro.
    Bjos

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  24. que buen regalo! a mi me tocó el año pasado de regalo por reyes y la uso muchisimo!!

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  25. Me encanta! Y hace mucho que no hago pesto. Me has inspirado!! Tus amigos son fabulosos al hacerte esos dos regalos ( los jazmines son preciosos !!). Un besazo.

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  26. Mmmmm, que maravilla poder elaborar uno mismo su propia pasta!!!! Me encanta tu receta Nieves!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  27. La pasta hecha en casa es deliciosa!! La salsa al pesto con nueces no la he probado, y la verdad es que tiene una pinta increible. Besos

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  28. Para mí hacer pasta fresca es todo un jeroglífico, per viendo tu receta me muero por probar porque seguro que nos va a encantar en casa.
    Besos.

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  29. Nieves con lo que le gusta la pasta a mi familia le pongo este plato y me hacen la ola.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  30. Una pasta super buena, gracias por compartir.Besoss

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  31. Dale buen uso a la máquina!!! a mí me encanta hacer pasta fresca en casa.

    Enhorabuena por esos amigos que tienes :D

    Besos

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  32. La primera vez que hice pasta en casa no te quiero contar a dónde llegó la harina...

    El plato, con este pesto, se ve muyyyyy apetecible

    Abrazos

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  33. Hacer pasta en casa es una auténtica maravilla. Ya verás como engancha. Y el pesto, para comérselo a cucharadas. Besos.

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  34. Se hace la boca agua, qué aspecto y las fotos son preciosas. Un abrazo, Clara.

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  35. Vaya regalito más chulo Nieves!!Y la salsita de pesto me rechifla...Estoy viendo que vas a tener un cocinero en casa,eh??jejjeje
    Besos a ti y a Gus

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  36. No hay como preparar la pasta una misma. Es una experiencia divertida, que nos hace recordar a nuestras abuelas.
    Este plato te ha quedado precioso y exquisito.
    Un beso.

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  37. Hola querida Nieves!! hacía tiempo que no me pasaba por tu cocina y como siempre se cuecen cosas deliciosas e irresistibles.
    Me encanta este original pesto para darle un toque aún más fresco con el sabor de la rúcula.
    Te enenvío un abrazo muy fuerte preciosa,
    Lxx

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