5 AÑAZOS
acaba de cumplir GUS… WOWWWW! Y claro, no podía faltar, entre otras cosas, su
comida super favorita y, aunque ya sé que no os voy a descubrir América… de
hecho es un plato muy spanish, no he podido resistir la tentación de publicarlo
(es lo que tenemos los bloggers, una terrible enfermedad por compartir y
compartir y compartir…). En casa nos gusta así, con todo ;) salsita de tomate
casera, salchicha alemana bien gordota, plátano de Canarias y huevo frito, of
course!
En la
foto, Gus y uno de sus super mejores amigos, Rubén (gracias KEILIN), en la fiesta de cumple (after arroz)… HALLELUYAH no
llovióoooo!!!!
- 200
gr. de arroz
- 2
huevos
- 2
salchichas alemanas
- 6
tomates maduros
- 4
dientes de ajo
- 2
plátanos
- 2
huevos
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
Elaboración:
1. Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo,
según las instrucciones del fabricante, con una pizca de sal. Escurrimos y
reservamos.
2.
Preparamos la salsa de tomate casera: en una sartén con un buen chorro de
aceite de oliva sofreímos ligeramente 2 dientes de ajo, les añadimos los
tomates pelados, despepitados y a trocitos, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocinamos
durante 15-20 minutos a fuego suave. Probamos y corregimos la sal y el azúcar.
3. En
una sartén doramos los otros dos dientes de ajo picados, añadimos el arroz y
salteamos. Mezclamos el arroz con la salsa de tomate casera.
4. En
otra sartén con abundante aceite de oliva, freímos los huevos y los plátanos.
Hacemos las salchichas a la plancha y lo colocamos todo sobre nuestro arroz con
tomate.
SONANDO
FUERTE: Se baila así, se goza más… y que se puede vacilar, es que mi swing es
tropical J
Desde luego vaya pinta...lo pasarian genial..un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarUm prato muito diferente e que adoraria experimentar!
ResponderEliminarBjos
Hola preciosa !!!!
ResponderEliminarUna entrada muy alegre y una receta que no puede faltar en cualquier blog de postín jajaja
Yo también la tengo,of course, y durante años, siempre pedía este plato para mi cumple :)
Muchas felicidades a Gus, hay niños que con verlos, sabes que son FELICES.....y tu hijo lo es.
Besotes gordos, mi niña, y feliz día.
Para mis hijos el arroz a la cubana también es uno de sus platos preferidos, aunque en casa es algo más austero de ingredientes. Felicidades a Gus por su cumple y por tener esos padres tan guays.
ResponderEliminarBsts
Que rico, te ha pedado super bien, todavía no he probado el platano. bdddd
ResponderEliminarA mis hijos les encanta, aunque yo nunca los he preparado con el plátano y las salchichas. Un lujazo de receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no tengo hijos pero confieso que en casa también nos encanta este plato, rico rico. Y el tuyo tiene una pinta espectacular. Muchas felicidades al peque!!!
ResponderEliminarNão conhecia esse arroz, achei interessante levar bananas
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso, acho que ia gostar
bjs
Uff, qué pintaza más espectacular!!! te ha quedado divino Nieves!! besotes.
ResponderEliminarNieves me encanta el arroz a la cubana y de esa manera que lo haces me encanta mas .
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero
Besinos
El Toque de Belén
Nieves , en primer lugar felicidades a ese niño tan guapisimo .
ResponderEliminarEse arroz es el plato preferido de la mayoria de los niños y asi preparado tan rico para chuparse los dedos
besinos guapa
¡Muchas felicidades, Gus!!!! Y que plato más rico para celebrar tu cumple, el próximo año, me cuelo en tu fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Se nota que se lo pasaron de muerte!
ResponderEliminarA mis hijos también les encanta el arroz a la cubana, pero en mi caso sin plátanos ni huevos, eso sí, el tomate mezcladito con un poco de mayonesa.
Besis
Felicidades!!!!! Qué guapo está tu peque!!! es que da gusto verle crecer tan guapo y tan sano!
ResponderEliminarSi el arroz a la cubana es un clásico de todas las casas... y que rico que es!
Lo hacemos igual en la mia!
Pintaza de plato Nieves, no me extraña que sea la comida favorita de Gus, ja,ja es la comida preferida de muchos de nosotros, me gusta mucho como lo has preparado se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Menuda vista tiene el platazo!!
ResponderEliminarNo me extraña que le guste a Guille, y muchas felicidades para él.
En casa a mis hijos les encanta, pero nunca lo preparé con tantos ingredientes como tú, a ver que me dicen con tu receta.
Besitos
Felicidades para el peque, y el arroz si es su plato favorito.....
ResponderEliminarno podia faltar
bss
Mi querida amiga, esto si que es un arroz a la cubana hecho como Dios manda, que pinta tiene, y que ingredientes mas ricos, seguro que tu principito fue feliz ese dia, a pesar de que creo que es feliz todo el año jijiji. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarY a quien no le gusta este arroz tan rico¡ Feliz finde guapa¡
ResponderEliminar¡Felicidades para Gus! Vaya rico el arroz. Me apunto.
ResponderEliminar¡Buenas noches y dulces sueños!
Muchas felicidades al sobri Gus. Que plato tan rico le has preparado.
ResponderEliminarMe encanta tu foto de swing tropical.
En Cuba no le decimos arroz a la cubana, pero es mucho el arroz con huevo que hemos comido y sin salsa (que no hay casi nunca), jajaja.
Muchos besitos, querida.
Vero
La cocina de Vero
Pues yo comparto plato favorito con Gus porque me encanta el arroz a la cubana!!!! Yo también la tengo publicada, jejeje. Sí, mira que nos gusta publicar y publicar y compartir y compartir recetas... Jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake