Me
encanta el bonito con tomate y es que, acompañado de un buen pan, este de
semillas desde mi YA panadería favorita de Madrid PANIC (Javier Marca - Conde Duque), es una
delicia!
INGREDIENTES:
- 1 kg
de bonito en trozos grandes
- 1
pimiento verde
- 1
cebolla grande
- 3
dientes de ajo
- 2 kg
de tomates maduros
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- 1
cucharadita de azúcar
- Harina
- Unos
pimientos de colores asados para acompañar (podéis ver como asarlos AQUÍ).
- Un estupendo
pan de semillas de PANIC para mojar y mucho!
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela con
un buen chorro de aceite de oliva virgen, doramos ligeramente el bonito limpio,
a trozos grandes con sal y levemente enharinado. Reservamos.
2. En el
mismo aceite pochamos la cebolla con el ajo y el pimiento verde. Añadimos los
tomates sin piel, despepitados y troceaditos. Añadimos la sal y una cucharadita
de azúcar. Hacemos a fuego lento y batimos.
3. Incorporamos
la salsa de nuevo a la cazuela, la calentamos y le añadimos el bonito.
Cocinamos todo junto durante un minuto. Servimos acompañado de los pimientos de
colores asados y del pan. A DISFRUTAR! J
Que receta más interesante. =)
ResponderEliminarEntre la receta que se ve riquísima, el pan que tiene muy buena pinta y el poema callejero, ¡me encanta tu entrada de hoy! ;-)
ResponderEliminar¡¡Besos!! A disfrutar de lo que queda de finde.
Marhya
A mi también me gusta mucho esta salsa de tomate y con bonito, para chuparse los dedos. Bss.
ResponderEliminar¿Te imaginas que te regalen un bonito recién pescado en el Mar Menor y que haga esta receta y me salga salada? Pues sí, eso justo fue lo que me pasó, qué pena de bonito,pero salado y todo nos lo comimos sin dejar ni un poco! Seguro que te ha salido para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesis
Madre mia como me gusta con tomate, te quedo impresionante y con una pintaza, a mi me encanta...Bess
ResponderEliminarMe encanta el bonito con tomate y este te ha quedado fantástico, como bien dices para mojar con un buen pan, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que me encanta este pescado azul muy caracteristico aqui en el mediterraneo y en el que contrasta muy bien con infinidades de receta pero que a ti te ha quedado de lujos Besos Nieves
ResponderEliminarMe encanta el bonito con tomate, lo hice hace unos días, y quedo muy rico.
ResponderEliminarComo el tuyo, que se ve muy bueno y además para mojar un buen trozo de pan.
Besos
Me gusta mucho pero hace mucho que no lo pongo, me alegra que me lo recuerdes este hermoso plato.
ResponderEliminarMieves, no eres tu sola. Atún o bonito con una buena salsa de tomate, es uno de mis platos faboritos.
ResponderEliminarBesos
Yo venía a hablarte de la receta, pero lo que me ha cautivado ha sido la última foto ¡me encanta!
ResponderEliminarMuy rica, no me cabe duda!! Un beso
ResponderEliminarMucho pan¡¡¡¡para ese plato es muy necesario.
ResponderEliminar