Este ha sido uno de esos fines de
semana memorables: cumpleaños, bombones y el primer mercado gastronómico de la
ciudad MADREAT - STREET FOOD MARKET, que se va a celebrar de aquí a marzo, el tercer fin de semana
de cada mes en el Jardín Botánico de la Complutense (Madrid)… y que os
recomiendo 100%
De los bombones os cuento que se me ocurrieron al recibir unos estupendos moldes de Silikomart, uno de ellos de bombones y tener esta maravillosa fruta x mi cocina.
Physalis, uvilla, alquequenje,
aguaymanto, tomate silvestre o tomatillo (Physalis peruviana L.), es el fruto
de un arbusto, la uchuva, con muchas y estupendas propiedades para la salud. Su
característico sabor dulce y ácido es una maravilla.
INGREDIENTES:
- 1 tableta de chocolate negro (con
mín. 72% de cacao)
- Una cucharada de mantequilla
- Physalis
ELABORACIÓN:
1. Ponemos las onzas de chocolate en
un bol con la mantequilla y lo derretimos en el microondas a intervalos cortos
de 30 en 30 segundos.
2. Rellenamos nuestro molde para bombones, con el chocolate
derretido y la fruta. Dejamos enfriar completamente en el frigo hasta que se solidifiquen.
Desmontamos y a disfrutar.
Bocadillo de calamares con kimchee coreano y alioli - Patatas hechas con amor y siracha - Tarta casera de chocolate... DESEANDO QUE PASE YA ESTE MES, ÑAM!!! ;-)
Que rico todo y lo que me gusta a mí una feria de ese tipo, es bonita, entretenida y vistosa. Un lujo.
ResponderEliminarBss
Qué fotos más chulas las del mercado gastronómico, cachis que pille tan lejos porque debe ser todo un acontecimiento darse una vueltecita por allí!
ResponderEliminarPor cierto, por más nombres que me digas de esa fruta, tengo que decirte que ninguno me suena de nada!
Besis
Adoro chocolates e esses devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarLindas fotos
Boa semana
bj
Nieves , estupendpo reportaje
ResponderEliminarLos bombones buenisimos y super faciles
besinos guapa
Se ve un mercado bien chulo, y los bombones no veas qué envidia me están dando, un bombón siempre apetece ;-)
ResponderEliminar¡Besos, guapa, feliz semana!
Deliciosos los bombones, pero primero quiero un bocadillo de calamares con kimchee coreano y alioli, jejeje.
ResponderEliminarPreciosas las fotos, guapa.
Muchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Que bombones más ricos deben de ser, que pena me da que yo hace un par de años tuve una planta de physalis y me dio muchos frutos pero le entro un hongo y se murió, hemos intentado sembrar pero nada.
ResponderEliminarLa feria me encantaría ir con todos los carritos de comidas distintas a lo que estamos acostumbrados, que envidia me das, pero tu pasatelo bien por mi, je,je,je.
Un besito y feliz semana.
Oye q si viviera cerquita de ahi me iba de feria. Q bonitas fotos y q buena pinta los bombonws. Besitos
ResponderEliminarVaya bombones ricos!!! En Barcelona también hacen el Eat Street y es una pasada de chulo. Besos!
ResponderEliminarHummm... quero um... por favor :)
ResponderEliminarBjinhos
Qué bien lo has pasado!! me encantan estas ferias y mercados. Los bombones son una delicia, no me cabe la menor duda!!!Mil besos
ResponderEliminarUnos bombones con un toque de lo más original, me encantan todas las frutas exóticas por su sabor tan peculiar y diferente a los que estamos acostumbrados. Un gran reportaje fotográfico.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!
No conocía ese mercado, apunto para visitarlo en la próxima ocasión! Qué fotazas...
ResponderEliminarY los bombones, qué delicia !!!
Feliz semana,
mil besos
No conocía que existiese este mercado, me lo apunto para ir me ha encantado.
ResponderEliminarQué deliciosos bombones has hecho, me parecen muy ricos, yo adoro el chocolate y esa fruta no la conozco, pero tengo que indagar sobre ella.
Me han encantado las fotos que has puesto. Qué bien lo pasarías.
Un beso
Qué ricos los chocolates, te han quedado perfectos y el toque ácido de la fruta, genial. Le diré a mi hija que se pase por el mercado, le encantará. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAnda!
ResponderEliminarYo también estuve por alli el sábado! Aunque fui a cenar, y había puestos que habían cerrado o habían agotado la comida, pero aún así fue curioso.
Los bombones tienen una pinta increíble. Y el mercado me ha parecido súper interesante.
ResponderEliminarbesos