Una receta sencilla y perfecta para comer cualquier día del
fin de semana porque, aunque sencilla, es entretenida de preparar… aunque el
resultado bien vale la pena!
Con esto, poco a poco,
llegué al Puerto
A quien los de Cartago dieron nombre
Cerrado a todos los vientos y encubierto
A cuyo claro y singular renombre
Se postran cuantos puertos el mar baña
Deslumbra el sol y ha navegado el hombre.
A quien los de Cartago dieron nombre
Cerrado a todos los vientos y encubierto
A cuyo claro y singular renombre
Se postran cuantos puertos el mar baña
Deslumbra el sol y ha navegado el hombre.
- Miguel de Cervantes -
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de calamares pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1cebolleta
- 1 huevo duro
-1 rebanada de pan de molde remojada en leche y escurrida
- 75 g de jamón serrano
- Harina (para rebozar)
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de salsa de tomate casera : 1 diente de ajo + 4
tomates maduros + Sal + una pizca de azúcar + aceite de oliva virgen extra.
- Habitas baby (cuando las encuentro frescas y tiernas, las
pelamos Gus y yo que me gusta muchísimo más. Pero en su defecto, como este es
el caso, un bote de Habitas baby de Mercadona queda bien también)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Empezamos limpiando los calamares y separando las
patitas y las aletas que cortamos a trocitos.
2. Preparamos la salsa de tomate casera: en una sartén con
un buen chorro de aceite de oliva sofreímos ligeramente 1 diente de ajo, le
añadimos los tomates pelados, despepitados y a trocitos, una pizca de sal y
otra de azúcar. Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego suave. Probamos y
corregimos la sal y el azúcar.
3. Vamos con el relleno: en una sartén con aceite de oliva,
pochamos 2 dientes de ajo con la cebolleta. Añadimos el jamón a taquitos, el
huevo duro picado y el pan remojado, escurrido y desmenuzado. Damos unas
vueltas a todo junto, salpimentamos y dejamos que se temple.
4. Rellenamos los calamares (los atamos con ayuda de unos
palillos que quitaremos antes de servir!), enharinamos y los hacemos por ambos
lados, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agregamos el vino y
dejamos reducir unos minutos. Incorporamos la salsa de tomate casera y por
último las habitas, si son muy tiernas o de bote, tal cual y si no previamente
las hervimos, ya peladas, durante 1
minuto en agua hirviendo.
NOTA: Si os queda mucha salsa, haced una patata frita a
cuadraditos para acompañarlos ÑAM!
¡¡Pedazo de receta que te has marcado, Nieves!! Tiene una pintaza, seguro que está buenísima. No me la pierdo.
ResponderEliminar¡¡BESOS!!
Qué delicia Nieves!!! un plato sano, delicioso y de lo más original, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Me quedo con esta receta porque es más fácil que la mia y también muy rica. Te ha quedado un plato con un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia... que buenosss! tienen que estar riquisimos!. un besito guapa!
ResponderEliminarPintaza la de este plato!! me ha encantado. Yo tampoco te conocía y estoy encantada de hacerlo!! Gracias por visitar mi blog. Besitos.
ResponderEliminarUnnn que rica, con un relleno muy rico estos calamares serán todo sabor...Besss
ResponderEliminarUn plato.....¡estupendo!.
ResponderEliminarEsa ricura de sabores debe de estar deliciosa !!!! vengo a por uno !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
que bueno
ResponderEliminarAsí me gustan a mi! sólo un detalle: no rellenarlos mucho.
ResponderEliminarBesos Nieves y gracias por pasar a saludarme
Ains como me tientas si lo se no vengo que ricos tienen que estar esos calamares rellenos babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te han quedado de relujo es una pena no poder dar cuenta de ellos que me has puesto los dientes largos hace tiempo que no los como rellenos y se me han antojau .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Gosto tanto e esses ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que receta mas rica y distinta por lo menos de los calamares que hacemos nosotras, me encanta oseá que me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que plato más rico, completo y sano, que lo tiene todo, vamos.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Que plato más delicioso, con lo que me gustan los calamares !!!!
ResponderEliminarFalta un trozo de pan para mojar en esa rica salsita jejeje
Saludos
Con lo ricos que están y hace mucho tiempo que no los hago, por pereza, porque fáciles son y deliciosos también. Las habitas baby un buen acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.