Para hoy
un cous cous bien especiado con pollo y pistachos. Una receta, muy al estilo
marroquí, que nos va a alegrar la semana!
Y ya
sabéis, como dice el proverbio:
Si tu
cous cous te gusta, cómelo cuando aún está caliente ;-)
INGREDIENTES:
- 100 g
de cous cous
- 50 g
de garbanzos
- Medio
pollo troceado
- 3
cebollas rojas
- 1
diente de ajo
- 3
tomates picados y pelados
- ½ l de
caldo de pollo
-
Orégano
-
Hierbabuena o menta
-
Pimentón
- Comino
- Canela
-
Pistachos
- Sal y
pimienta negra
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela doramos bien el pollo salpimentado con
aceite de oliva y reservamos. Con el mismo aceite sofreímos el ajo y 2
cebollas. Añadimos el tomate y seguimos sofriéndolo. Incorporamos las especias,
el caldo y el pollo. Corregimos la sal. Cocinamos todo junto hasta que la salsa se reduzca y el pollo quede en su punto.
2.
Aparte tostamos el cous cous en una sartén y le añadimos el doble de agua
caliente. Tapamos. En la sartén con un
chorro de aceite de oliva pochamos la otra cebolla, le añadimos los garbanzos y
una pizca de estas especias al gusto.
Una vez que el cous cous esté hidratado se lo añadimos también y lo
mezclamos bien.
3.
Servimos inmediatamente el cous cous con el guiso de pollo al lado, unas hojas
de hierbabuena o menta y unos pistachos picados por encima. A mi me gusta
ponerle al cous cous un chorrito de aceite de oliva virgen más al final.
Nieves, no veo en que momento cueces el pollo, supongo que lo harás antes de añadir el cous cous.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta.
Abrazos.
que rico tiene que estar, me gusta mucho
ResponderEliminarhttp://elrincondemxm.blogspot.com.es/
besitso
Hola Amparo, en el paso uno primero lo doramos y luego pone que: Añadimos el tomate y seguimos sofriéndolo. Incorporamos las especias, el caldo y el pollo, ahí! Voy a poner que cocemos todo junto por si a alguien más le surge la duda! Un besito!!!
ResponderEliminarGracias Amparo!!!
ResponderEliminarcomida sana y sobre todo completa, que rica tiene que estar, la pinta se le ve exquisita. Besossssss
ResponderEliminarUmmm,¿aún quema?.
ResponderEliminarHola Nieves !!!
ResponderEliminarhace unos meses una chica marroquí que vive aqui en mi tierra me dio unas cuantas recetas y
una de ellas es parecida a esta que nos traes
la verdad que está delicioso este cous cous con pollo
y a tí te ha quedado....mas que ricooooo
un besazo
pasate por mi blog para ver con que numero participas en el concursoooo....pero rapiditooooo...bsosssss
Gosto muito de cuscus , a sugestão parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarbj
Qué rico Nieves. El caso es que tenía pistachos, pero nos los comimos, porque el resto de ingredientes los tengo. El cous-cous me encanta, incluso frío en verano, tipo ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Uauuuuuuuuuuuuuuu me encantan los pistachos! Y me acaban de traer un ras-el-hanout delicioso de Marrakesch!
ResponderEliminarSiempre que preparo cous-cous hay fiesta en casa, les encanta!! Me llevo tu receta. Besos!
ResponderEliminarNieves , que delicia debe ser este plato de cous cous , quieres creer que nunca lo hice ? algun dia me temgo que animar a probar
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué rica combinación , el resultado es delicioso!! Me lo llevo con tu permiso!!un beso
ResponderEliminarSuena totalmente delicioso!!!
ResponderEliminarbesos