Este sándwich, inventado
en un café parisino del bulevar de las Capuchinas en 1910, se
sirve generalmente gratinado al horno. Jamón York - Queso y la pequeña GRAN
diferencia: LA BECHAMEL HUMMMMM!. Para su versión femenina, Croque-Madame, lo hacemos igual, sólo que le ponemos, al
final, un tocado de dama de entonces,
representado por
un bonito huevo frito (too much?)
Pan de molde + Bechamel
+ Queso rallado Enmental o Gruyere + Jamón York + Pan de molde untado
por la parte de dentro con mostaza (antigua o de Dijon) + Bechamel + Queso Y AL
HORNO A GRATINAR.
Una delicia, como las que se le ocurren contarme a mi querida
amiga María... ahí va la última: coges una botella de zumo de piña, la abres y le rallas un buen trozo de jengibre. La dejas toda la noche así y a la mañana siguiente lo
cuelas y A DISFRUTAR! Como bien dice María, es perfecto para tomar algo cuando
no estas por comer... que para eso ya llegará la noche y su TERRIBLEMENTE
IRRESISTIBLE CROQUE MONSIEUR, oh lalá! (esto
último que lo digo yo ;-))
Y CONFIESO que como soy de dejarme llevar… empecé por el zumo
de piña con jengibre de María y acabé este lluvioso finde buscando una batidora
de vaso que me convenciera (calidad-precio) para hacer muchos experimentos con
ella… zumo de piña con jengibre sí, pero el próximo con piña natural! En la
foto de arándanos con leche, algo de azúcar y el gran secreto que no tardó en
sugerirme María, en cuanto le dije lo que acababa de comprarme… UNA GRAN
CUCHARADA DE LECHE CONDENSADA!
Me encanta mi amiga María, no sabéis la de ideas que me da y
además como sé que me lee a menudo, le mando un besito desde aquí y lo próximo,
unas caipis… esta batidora va a dar mucho de si! ;-)
Ese croque monsieur es toda una delicia, te deja la mar de satisfecho y un regustillo difícil de olvidar. En cuanto al zumo, habrá que probarlo que para eso entramos en el buen tiempo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta..., seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarY el zumo de Maria, muy digestivo. ^_^
Biquiños
madre mia yo me quedo con el croque monsieur que se ve de escándalo y encima le tomo un vasito de ese zumo que acabas de preparar,tiene que estar riquisimo, que amigas tienes guapa, cuidala bien jeje...Bess
ResponderEliminarQue bueno y que bien te ha quedado!!!! Me apunto yo también a disgustarlo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Eso del zumo de piña con jengibre lo tengo que probar, no me quedaré con las ganas. Y ese pedazo sándwich me quita el sueño, que cosa tan rica por Dios, besinossss
ResponderEliminarBuena cena o almuerzo , por qué no? es un sandwich clásico de los más ricos que conozco y que te ha quedado espectacular!!un beso
ResponderEliminarCroque monsieur, croque madame.....llenar llenan un montón, pero .....como están de buenos, por favor!!! lo del zumo de piña con jengibre.... hay que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos
Una cena de lo más completa y deliciosa ummmm buenisima, tengo que probar ese zumo que debe de estar tan bueno como el croque monsieur
ResponderEliminarBesos guapetona
looks fabulous
ResponderEliminarEsse croque-monsieur esta divino até deu fome.
ResponderEliminarSimples de fazer e deve ser tão bom!
Hola Nieves,
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Bs
Que buenísimo, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta ese Croque-monsieur es un manjar y ese zumo me encantar seguro, a mi el jengibre me gusta muchisimo lo pongo hasta en el yogur
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ese sándwich es "demasié". La verdad que atractivo a la vista resulta y debe estar delicioso.
ResponderEliminarLo del zumo de piña y jengibre me lo apunto!!
besos
Madre del amor hermoso , Nieves , pero que pedazo de croque , solo con mirarlo ya apetece , que ricura
ResponderEliminarbesinos guapa
hola!!, te ha quedado perfecta, las ideas de María son geniales, desde luego que yo tb me apunto al carro, jejeje, muchas gracias por la receta, que tengas buena semana ! beso!
ResponderEliminar¡Has hecho un croque perfecto! En París estarán deseando contratarte porque no se pueden hacer más bonitos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué pinta!! para chuparse los dedos y el zumo genial. Un abrazo, Clara.
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