Hoy, os
traigo un ceviche peruano que queda mejor que bien, el de corvina. Lo he
acompañado de plátano macho verde frito y la verdad es que ha sido UN GRAN
DISFRUTE!
Por
una vez y sin que sirva de precedente, me ha gustado mucho tomarlo en Madrid en
vez de en LA MANGA… porque mirad como está la playa tras el temporal… Qué estamos
haciendo con el mar? Dónde están las tortugas? Tan difícil es ser respetuoso
con el medioambiente? VENGA!
- 400 g
de corvina
- 1 chile
rojo
- 4
limas
- 1/2
cebolla roja
- Cilantro
(mucho!)
- Sal
- Un
chorrito de leche
Para los
tostones o patacones:
- 1
plátano macho verde
- Sal
- Aceite
de maíz o de girasol
ELABORACIÓN:
1.Cortamos
el pescado en trocitos, la cebolla roja finita, el chile y el cilantro bien
picaditos. Lo ponemos todo en un bol, mezclamos bien con las manos y sazonamos.
2. Exprimimos las limas sobre el pescado hasta que quede bien cubierto y le añadimos un chorrito de leche.
2. Exprimimos las limas sobre el pescado hasta que quede bien cubierto y le añadimos un chorrito de leche.
3. Para
los PATACONES: pelamos y cortamos los
plátanos en rodajas de 3 cm de grosor, y los freímos en abundante aceite.
Sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Los aplastamos uno a uno (con un
mazo) y los volvemos a freír hasta que estén doraditos. Los sacamos, les
añadimos la sal y los volvemos a colocar sobre papel de cocina.
¡¡que plato mas apetecible!!
ResponderEliminarY que triste la fotografía.
La corvina es uno de los pescados que más me gustan, casi siempre lo hago al horno porque me encanta su jugosidad, pero tu receta me ha llamado la atención porque junto a ese plátano macho frito debe quedar especialmente rica.
ResponderEliminarEn cuanto a la playa, por aquí en el sur también la he visto demasiadas veces así y sí, es una pena.
Un beso.
La corvina nunca la he comido, te ha quedado fabuloso y con una presentación de escándalo...Bess
ResponderEliminar¡Pintaza!!! Que bueno se ve.
ResponderEliminar¡¡BESOS!!
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Te puedes creer que nunca he comido ceviche de corvina y este que has echo seguro estaba delicioso no hay mas que ver las fotos,te ha quedado divinsimooooooo.
ResponderEliminarUna pena la foto de la playa aqui hace unos dias tambien se veian muchos peces muertos en el rio sin temor a equivocarme seguramente por un vertido de alguna cantera y como es el medio de vida de muchisimaaaaaaas familias pues no pasa nada .
Bicos mil wapa.
Qué maravilloso ceviche, absolutamente delicioso y refrescante. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, que rica esta receta, la tengo que probar, por que no la conozco, y la pinta es deliciosa, Por cierto que pena me ha dado ver esa playa eso es un pecado lo que estan haciendo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarCreo que la corvina no la he probado. Tu ceviche tiene un aspecto magnífico prentado en las copas.
ResponderEliminarUna pena la playa llena de medusas, nos estamos cargandonel medio ambiente, eso estå claro.
Besos.
Ahhhh, esa es la playa donde mi cuñada tiene la casa, que he reconocido su urbanización al fondo!!! Qué pena ver la playa así...
ResponderEliminarBesis
El cevishe pinta de escándalo!!!... Lo de la playa una pena... son medusas, verdad??
ResponderEliminarbesos
Sí Aisha, medusas... dicen que al morir las tortugas y no haber suficientes pues hay mas medusas, en fin, una lástima!... besitos wapa
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