El Almogrote es un aperitivo típico de la isla canaria de la Gomera, realizado con queso curado, ajo, aceite de oliva y en mi caso, pimiento choricero.
La idea del pimiento choricero (que queda genial!!!) la he visto en el libro de El cocinero fiel, el cual cogí prestado esta semana, junto con un par más, de la biblioteca de Conde Duque, que ya por fin está restaurada y estupenda con la novedad de una parte para niños maravillosa… con unos muebles muy versátiles realizados por Javier Mariscal, que ni os imagináis lo que le han gustado a Gus!!!
Por cierto, esta semana que ya acaba, hemos tenido la suerte de cazar al vuelo (nunca mejor dicho, pues apenas pasaron unas horitas en Madrid) a mi querida amiga (antes virtual, ahora real!) Vero, de L a cocina de Vero, al minuto y con comida y a su estupendo marido Emilio. Son una pareja más que encantadora y tremendamente interesante, con la que tuvimos la suerte de pasar una maravillosa noche por Malasaña y que ya estamos deseando volver a repetir, aquí, en los carnavales de Cádiz, en Miami o donde sea ¡!!!
INGREDIENTES:
- 100 g de queso curado
- 1 diente de ajo
- Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento choricero
ELABORACIÓN:
1. Ponemos a remojo, una hora, el pimiento choricero en agua caliente.
2. En un bol, mezclamos bien el queso rallado con el ajo muy picadito, la carne del pimiento choricero (que despegaremos con la ayuda de una cuchara) y un buen chorretón de aceite de oliva extra virgen. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Servimos acompañado de pan tostado para untar.
Me encanta, me encanta, me encanta!!!!! Ese plato canario tiene que estar de chuparse los dedos...se va directa a la lista de espera!!!! Besitos!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar(se hace con pimienta picona en realidad?, lo digo porque mi amiga Lolina me trajo un montón este verano de Tenerife!!)
hola Nieves aqui estoy ya de seguidora muchas gracias por visitar mi blog el tuyo no tiene desperdicio me gusta todo lo que vi este plato buenisimo pero las galletas me encantaron tambien ufffff es que esta todo rico voy a seguir mirando
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Me alegra saber que la biblioteca del Conde Duque ya está lista, qué buena noticia...
ResponderEliminarY este almogrote ¡qué pinta! no lo conocía, me ha encantado! Un abrazo!
Hola Nieves, una delicia como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarBesitos
Hieves,.....¡¡¡¡¡que delicia!!!!!
ResponderEliminarME ENCANTA
Nunca lo he probado pero tiene que estar para chuparse los dedos y remojar pan y pan...mmmm... delicioso! A mi costi le encantaría, estoy segurísima! Biquiñosss
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero parece bueno, seguro me gustara, me quedo la receta, un beso
ResponderEliminarhummm es una delicia total, y síii April es con pimienta picona... ya me contarás qué tal! Besitos
ResponderEliminarTotalmente delicioso este plato, no lo conocia.
ResponderEliminarVeo que lo habéis pasado de maravilla.
Besos.
Esta receta tiene que estar de muelllte, que pinta más buena. Me la quedo, ja ja ja.
ResponderEliminarVaya, en Malasaña, os lo pasasteis genial a que sí?
Besos
síiii lo pasamos genial, si es que además Vero y su marido son absolutamente encantadores!!!
ResponderEliminarIgluuuuuu! Pero tú ¿De donde sacas todas estas recetas? Esto nunca lo probé ni oí háblar de ello. Se me hace raro pero si lo has hecho tú tiene que estar muy bueno! Me pica mucho la curiosidad, así que como es fácil y rapidito, pienso probarlo en breve. Besinos mi Nieves. (estoy deseando ver esa bica! )
ResponderEliminarmuy bueno :-)
ResponderEliminarTampoco conocía este plato, no habia escuchado jamás este nombre jajajaja pero tiene buena pinta si. Besos
ResponderEliminarRiquísimo, adoro toda la comida canaria,he publicado recientemente sobre Canaria y se me pasó el almogrote..., muy buena idea el choricero!besos linda!
ResponderEliminarNieves, no conocia este plato, que rico. Tengo que prepararlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues si que tiene que ser una delicia!!! Quiero probar!
ResponderEliminarBesos.
TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO, VOU JÁ BUSCAR UMAS TOSTAS...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Hola Nieves, no había oído hablar antes de esta receta y eso que mi viaje de novios (hace ya algunos añitos) fue a Tenerife con un día en La Gomera. Creo que me tiene que gustar porque la mezcla de ingredientes que lleva me gustan todos, probaré a hacerla.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Hola!!!
ResponderEliminarQue pinta más estupenda, tengo que probarlo.
Besos.
Nieves bonita, que hace mucho que no te dedico un ratito....hay mi niña, perdonamé
ResponderEliminarA pesar de que leo tus recetas y quiero comentar, voy tan corriendo , que digo, luego, y luego ya se ha pasado, pero ya no puede ser.....
No conocia esta deliciosa receta, tiene que ser realmente para chuparse los dedos.
Pienso hacerla pero con una pequeña variacion , que seguro sabes cual es
Mil besos tesoro!!!!
Que bueno Nieves, tiene una pinta fenomenal, me encanta!!!! Besitossss.
ResponderEliminarHa sido leer ALMOGROTE y no me puedo resistir, es uno de mis entrantes favoritos. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarQué chulo que hayas podido encontrar a otra bloguera!!! y ese almogrote habrá que probarlo!!! uhmm son las 6 y ya tengo hambre:-)))un beso guapa!
ResponderEliminarTiene que estar de cine, me tienta probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola amiga, yo tengo la suerte de conocer a una señora Gomera que me lo regala, es un producto delicioso y que tiene una textura diferente a los patés y otros productos para untar.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tu receta.
Nieves,no conocía esta el Almogrote pero viendo lo que lleva y la pinta que tiene seguro que esta para chuparse los dedos .....
ResponderEliminarBesitos
No lo conocía ,pero me gustaría probarlo ,los quesos me gustan mucho, aquí en Asturias los tenemos muy buenos,y seguro que este está muy rico.besinos
ResponderEliminarNieves yo lo probe ,pues me lo mando de Canarias una amiga ,pero estoy segura que ese tuyo hecho en casa tiene que estar aun mejor
ResponderEliminarbesinos
Pues yo es la primera vez que lo veo y me ha encantado...para no parar de tomar tostaas untadas con el..se ve super rico! un besotee
ResponderEliminarMe tienes babeando ante el ordenador..me encanta esta receta!!! Este año he pisado por primera vez las canarias y pff..que recuerdos :D
ResponderEliminarbesitos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
No lo he probado nunca pero siempre que lo veo por ahí me llama la atención porque seguro que me gustaría.
ResponderEliminarBesos
tiene que tener un toque muy bueno,menudo aperitivo de 10
ResponderEliminarque rico debe de estar, nunca lo he probado, asi que lo hare, besos
ResponderEliminarQue pinta más estupenda, que ganas de probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo
Ay, sí, el almogrote canario...¡qué de recuerdos me has traído!
ResponderEliminarLo conocí durante mi primer y único viaje a las islas. Está riquísimo. Seguro que con la variante del pimiento choricero está muy rico también.
Besitos.
Vaya, no conocía este dip, tiene que quedar súper rico!!! Besotes
ResponderEliminarEl almogrote de por sí está de escándalo pero con el pimiento choricero tiene que estar de muerte
ResponderEliminarBesitos
Ay, pero si somos famososssss!!! Saliendo en Igloo Cooking ;-)
ResponderEliminarLa pasamos genial también. Gracias mil por todas las atenciones.
Y que bueno que pude conocer a Gus y todo. Es una belleza.
De que repetimos el encuentro, lo repetimos!!!!
Yo ando medio desubicada, pero por fin hoy ya puse un post y he roto la inercia.
Muchos besos a los 3,
Vero
La primera vez que veo esta receta y me ha gustado mucho, me la llevo....besos
ResponderEliminarNieves no conocía esta receta pero seguro que la pruebo porque tiene una pinta deliciosa, gracias por compartir, bsitos de ladulceali
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