sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA DE CIRUELAS AMARILLAS


Todo va cambiando… el verano empieza a alejarse mientras que la vuelta al cole es ya inminente... Una masa que no deja de crecer, una capa de ciruelas madurísimas y una dulce cremita de canela que contrasta delicadamente con el puntito acido de la fruta, hacen de esta, una tarta de despedida ¡terriblemente irresistible!


INGREDIENTES:

Para la masa:

- 250 g de harina
- 125 g de leche caliente
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- ½ sobre de levadura seca de panadería
- 40 g de azúcar

Para la capa de ciruelas:

- 500 g de ciruelas amarillas muy maduras

Para la crema de canela:

- 150 ml de nata
- 2 huevos
- 110 g de azúcar
- 1 cucharada de canela molida

ELABORACIÓN:

1. En un bol grande, ponemos la harina y le vamos agregando la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche caliente. Amasamos y estiramos la masa que colocamos en un molde para el horno de unos 26 cm, la dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido.

2. Pelamos y deshuesamos las ciruelas. Y una vez que la masa ya haya levado, las colocamos por encima.

3. Preparamos la crema de canela mezclando bien la nata con los huevos, el azúcar y la canela molida. La vertemos sobre la capa de ciruelas.

4. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.


Como más rica está es templadita, ¡tenedlo en cuenta!
What else? ;-)



Mi gatita Burbujita en una de sus siestuquis...
Ayyayayayyy, quién fuera gatita??? miaaauuuuu!!!

34 comentarios:

  1. Nieves, tiene una pinta buenísima y no puedo resistirme a comentar lo bonito que es el molde, ¡precioso! Tenía que estar de vicio. Con elt iempo que hace por aquí, dan ganas ya de hornear a diario (si no fuera por la subida del jodido IVA).
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Acabo de almorzar pero creo que si tuviera cerca tu tarta no podría dejar de probarla, que buena se ve!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Olá querida,
    este bolo está perfeito, ótima receita, adoro ameixas!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  4. Olá!!!

    Mui saborosa tu tarta,Un cremitto mui brilhante, las ameixas amarilas fazem a diferença!!Besos, Dy.

    ResponderEliminar
  5. Una forma estupenda de despedir las frutas veraniegas, si es en dulce mejor que mejor jaja besotes

    ResponderEliminar
  6. Que pena que se acaben, yo aún tengo un par de árboles que todavía no están maduras, pero menuda cosecha hemos tenido este año y como nos gustan los postres con ciruelas, esta tarta tuya en mi casa duraría un suspiro ¡exquisita!
    Un besiño

    ResponderEliminar
  7. Nieves ,que buena pinta la de esa tarta ,ademas se ve suavina y jugosa ,que cosa mas rica
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola!
    Que maravilla de tarta, me parece que tiene que estar para chuparse los dedos y hasta el codo!
    Muchos Ronroneos

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa!! Se ve riquisima esta torta! yummi!! Beso grandote!

    ResponderEliminar
  10. Que deliciosa,! es certo que incluso nuestras recetas van cambiando de color!
    laura

    ResponderEliminar
  11. Nieves una tarta, sencillamente deliciosa

    ResponderEliminar
  12. Fíjate que sí, que esta tartita ya me inspira el otoño chiquilla. Ideal para merendar una tarde lluviosa acompañadita de un café calentito
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Muero por una rebanada Nieves, más por estos días que no sabes si hace frío, calor o va a llover, jeje


    Saluditos

    ResponderEliminar
  14. Nunca la he probado pero tiene una pinta genial, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Nieves cariño, esto si que es sacarle partido a la ultima fruta del veranito, te ha quedado una tarta fantastica y rica, me ha encantado con ese toque de canela tiene que estar de muerte. UN abrazo amiga

    ResponderEliminar
  16. Nieves, que bonita tarta y que rica tiene que estar, con lo que me gusta a mi la fruta de verano y ya tenemos que despedirla esto no puede ser, del molde no te digo nada porque yo también lo tengo igual, ¿ a que es monisimo?. besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Adoro estas tartas con algo de jugosidad, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Mmm... ¡qué buena pinta tiene! Con una copita de vino tiene que estar que te cagas...

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  19. Uauu!! Si que parece irresistible sobre todo con la capa superior!!! Que delicia! Besos

    ResponderEliminar
  20. q tarta tan deliciosa !!!! me comía un trocito jiji. besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Nieves!
    Una tarta de ciruelas exquisita, no me la voy a perder, son sensacionales y tienes razón, hemos de aprovechar el poco tiempo que nos queda de estas frutas de verano. Que luego en invierno la fruta se vuelve aburrida por la escasez!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Qué pinta más rica!!.
    Y bueno, aunque se acaban las frutas estivales a esa tarta le veo muchas posibilidades de cambio de sabores!.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Una despedida más que digna, una tarta FANTÁSTICAAA, DELICIOSAAA, tiene una pinta BUENÍSIMA!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  24. Hola Nieves. Si te digo la verdad, no sabes lo que me apetecería poder probar un trocito. Tiene una pinta estupenda, y además lleva una crema de canela, con lo que me gusta a mí. Además, se ve fácil de hacer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Hola Nieves.

    Que tarta tan rica! Es que me gusta todo, de principio a fin así que como no puedo llevármela me llevo la receta para intentarlo. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Ya mismo estoy sentadita a tu mesa para tomarme este pedacito de cielo!!

    ResponderEliminar
  27. Ese corte con las capas se ve simplemente delicioso! Una tarta para guardar y no parar de hacer..un besotee

    ResponderEliminar
  28. Esta receta huela a ..otoño, me encanta lo de comerla templadita!

    ResponderEliminar
  29. Mmmmm tiene una pinta alucinante me la quedo para probar de hacerla, con tu permiso. Gracias

    ResponderEliminar
  30. Uf, madre mía...qué tarta más deliciosa. Me resulta irresistible, especialmente a estas horas de la tarde (son casi las seis y media) cuando el gusanillo de una taza de té con algo dulce me pica bien fuerte.

    Conocía el nombre de tu blog pero andaba despistada porque lo asociaba con otro. Me alegro de haber llegado hasta aquí saltando de blog en blog y de haber dedicado un tiempo a leerte.

    Me gusta mucho lo que haces.

    Enhorabuena.

    Un saludo, Carmen

    ResponderEliminar
  31. Hola...con lo que me gustan las ciruelas y no había visto tu receta cuekkkkk,me la llevo porque me fascinan... gracias por la receta...por estos lados, estamos llegando a pasos agigantados a la primavera...besos.

    ResponderEliminar