Todo va cambiando… el verano empieza a alejarse mientras que la vuelta al cole es ya inminente... Una masa que no deja de crecer, una capa de ciruelas madurísimas y una dulce cremita de canela que contrasta delicadamente con el puntito acido de la fruta, hacen de esta, una tarta de despedida ¡terriblemente irresistible!
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de leche caliente
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- ½ sobre de levadura seca de panadería
- 40 g de azúcar
Para la capa de ciruelas:
- 500 g de ciruelas amarillas muy maduras
Para la crema de canela:
- 150 ml de nata
- 2 huevos
- 110 g de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
ELABORACIÓN:
1. En un bol grande, ponemos la harina y le vamos agregando la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche caliente. Amasamos y estiramos la masa que colocamos en un molde para el horno de unos 26 cm, la dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido.
2. Pelamos y deshuesamos las ciruelas. Y una vez que la masa ya haya levado, las colocamos por encima.
3. Preparamos la crema de canela mezclando bien la nata con los huevos, el azúcar y la canela molida. La vertemos sobre la capa de ciruelas.
4. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Ayyayayayyy, quién fuera gatita??? miaaauuuuu!!!
Nieves, tiene una pinta buenísima y no puedo resistirme a comentar lo bonito que es el molde, ¡precioso! Tenía que estar de vicio. Con elt iempo que hace por aquí, dan ganas ya de hornear a diario (si no fuera por la subida del jodido IVA).
ResponderEliminarBesos!!
Acabo de almorzar pero creo que si tuviera cerca tu tarta no podría dejar de probarla, que buena se ve!!
ResponderEliminarBesos.
Olá querida,
ResponderEliminareste bolo está perfeito, ótima receita, adoro ameixas!
Beijos ♥
Olá!!!
ResponderEliminarMui saborosa tu tarta,Un cremitto mui brilhante, las ameixas amarilas fazem a diferença!!Besos, Dy.
Una forma estupenda de despedir las frutas veraniegas, si es en dulce mejor que mejor jaja besotes
ResponderEliminarQue pena que se acaben, yo aún tengo un par de árboles que todavía no están maduras, pero menuda cosecha hemos tenido este año y como nos gustan los postres con ciruelas, esta tarta tuya en mi casa duraría un suspiro ¡exquisita!
ResponderEliminarUn besiño
EXQUISITA, MUY BUENA!!
ResponderEliminarNieves ,que buena pinta la de esa tarta ,ademas se ve suavina y jugosa ,que cosa mas rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, me parece que tiene que estar para chuparse los dedos y hasta el codo!
Muchos Ronroneos
Deliciosa!! Se ve riquisima esta torta! yummi!! Beso grandote!
ResponderEliminarQue deliciosa,! es certo que incluso nuestras recetas van cambiando de color!
ResponderEliminarlaura
Nieves una tarta, sencillamente deliciosa
ResponderEliminarFíjate que sí, que esta tartita ya me inspira el otoño chiquilla. Ideal para merendar una tarde lluviosa acompañadita de un café calentito
ResponderEliminarBesitos
Muero por una rebanada Nieves, más por estos días que no sabes si hace frío, calor o va a llover, jeje
ResponderEliminarSaluditos
Nunca la he probado pero tiene una pinta genial, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nieves cariño, esto si que es sacarle partido a la ultima fruta del veranito, te ha quedado una tarta fantastica y rica, me ha encantado con ese toque de canela tiene que estar de muerte. UN abrazo amiga
ResponderEliminarNieves, que bonita tarta y que rica tiene que estar, con lo que me gusta a mi la fruta de verano y ya tenemos que despedirla esto no puede ser, del molde no te digo nada porque yo también lo tengo igual, ¿ a que es monisimo?. besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Adoro estas tartas con algo de jugosidad, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Mmm... ¡qué buena pinta tiene! Con una copita de vino tiene que estar que te cagas...
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Uauu!! Si que parece irresistible sobre todo con la capa superior!!! Que delicia! Besos
ResponderEliminarq tarta tan deliciosa !!!! me comía un trocito jiji. besitos
ResponderEliminarHola Nieves!
ResponderEliminarUna tarta de ciruelas exquisita, no me la voy a perder, son sensacionales y tienes razón, hemos de aprovechar el poco tiempo que nos queda de estas frutas de verano. Que luego en invierno la fruta se vuelve aburrida por la escasez!!
Un beso
Qué pinta más rica!!.
ResponderEliminarY bueno, aunque se acaban las frutas estivales a esa tarta le veo muchas posibilidades de cambio de sabores!.
Besos
Hummm, sieht das lecker aus!!!
ResponderEliminarBesos
Irène
¡Una despedida más que digna, una tarta FANTÁSTICAAA, DELICIOSAAA, tiene una pinta BUENÍSIMA!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Nieves. Si te digo la verdad, no sabes lo que me apetecería poder probar un trocito. Tiene una pinta estupenda, y además lleva una crema de canela, con lo que me gusta a mí. Además, se ve fácil de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Nieves.
ResponderEliminarQue tarta tan rica! Es que me gusta todo, de principio a fin así que como no puedo llevármela me llevo la receta para intentarlo. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Ya mismo estoy sentadita a tu mesa para tomarme este pedacito de cielo!!
ResponderEliminarEse corte con las capas se ve simplemente delicioso! Una tarta para guardar y no parar de hacer..un besotee
ResponderEliminarEsta receta huela a ..otoño, me encanta lo de comerla templadita!
ResponderEliminartiene muy buena pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarMmmmm tiene una pinta alucinante me la quedo para probar de hacerla, con tu permiso. Gracias
ResponderEliminarUf, madre mía...qué tarta más deliciosa. Me resulta irresistible, especialmente a estas horas de la tarde (son casi las seis y media) cuando el gusanillo de una taza de té con algo dulce me pica bien fuerte.
ResponderEliminarConocía el nombre de tu blog pero andaba despistada porque lo asociaba con otro. Me alegro de haber llegado hasta aquí saltando de blog en blog y de haber dedicado un tiempo a leerte.
Me gusta mucho lo que haces.
Enhorabuena.
Un saludo, Carmen
Hola...con lo que me gustan las ciruelas y no había visto tu receta cuekkkkk,me la llevo porque me fascinan... gracias por la receta...por estos lados, estamos llegando a pasos agigantados a la primavera...besos.
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