miércoles, 28 de noviembre de 2012

BUDÍN DE MANZANAS GRATINADAS CON PAN Y LECHE


El olor a leche calentita con canela, manzanas, pan… en una tarde bien fría, es un placer casi indescriptible para un postre que más que rico, está RIQUÍIIISIMO!


INGREDIENTES:

- 1 barra de pan (mejor si es del día anterior y un poquito más de una barra si vuestra fuente es grandecita, como la mía)
- 9 cucharadas de mantequilla
- 9 cucharadas de azúcar
- 4 manzanas ácidas
- 1 limón (sólo la ralladura)
- ½ litro de leche
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Canela en polvo (1 cucharadita ó 2… a tu gusto!)
- 2 puñados de pasas
- 2 puñados de almendras laminadas

ELABORACIÓN:

1. Cortamos el pan a rebanadas finas. Mezclamos 6 cucharadas de mantequilla con 4 cucharadas de azúcar. Y untamos con esta mezcla cada rebanadita de pan. 

2. Colocamos el pan en una bandeja para el horno, untada 1 cucharada de mantequilla, y horneamos a 200º durante 6 minutos (con el horno previamente precalentado).

3. Pelamos las manzanas, las cortamos en 4 trozos, las despepitamos y las cortamos en rodajas que vamos colocando en el molde, alternándolas con las rebanaditas tostadas de pan.

4. Mezclamos la leche con la ralladura de limón, los huevos, la sal, el azúcar vainillado y el resto del azúcar. Batimos bien y vertemos sobre el pan y las manzanas. Espolvoreamos con la canela y al horno, a 200º durante 30 minutos.

5. Le añadimos entonces las pasas, las almendras laminadas y la mantequilla que nos queda. Volvemos a hornear unos 5-10 minutos.

48 comentarios:

  1. Ay mi niña, qué plato más "potito". ¿De donde co.... te has sacado la receta? Me encanta por original, por sencilla, por económica y seguro que está riquísima. Mi Nieves está qué se sale, qué bien te sientas esos años chikilla!!!!...jajaja. Besitos.

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  2. mmm ya casi noto ese olorcillo tan bueno de las manzanas al horno y la canela!!!! esta semana no paras eh??
    Un beso guapa!

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  3. Cuando haces algo con canela me encanta la olor que deja en casa. y este plato es de eaoa, asi que me lo apunto!!un besito

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  4. MM tiene que estar muy bueno...

    Además es un forma de dar de comer fruta a los niños

    Un beso

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  5. Esta receta lo tiene todo! fácil, barata, y deliciosa, y el olorcito que te habrá quedado en casa, buenisimo. bss

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  6. Menudo plato más rico y que decir de la presentación.
    Una combinación estupenda de sabores, muy original.
    Besos.

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  7. Pues mira, esta receta no la conocía y me viene como anillo al dedo para el pan que sobra en casa. Me la apunto porque me parece deliciosa y de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Que cosas mas ricas que nos preparas Nieves, esto a parte de fácil y barato tiene que estar delicioso. Un besito guapa

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  9. Que cosa mas buena puesto hoy Nieves. Es todo un lujazo. Esta receta va para mis pendientes rápidamente.Pero no creo que se espere demasiado. La veo riquísima

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  10. Tengo unas rebanadas de pan sin gluten duras y esta receta tan rica me viene genial! Gracias

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  11. Que frío esta haciendo!
    Me parece una idea estupenda el gratinado de manzanas y pan, que rico!

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  12. Que bueno se ve…… ultimamente parece que la leche me sienta no muy bien, pero no me resisto a tomarla porque me gusta…… y este postre delicioso

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  13. Tiene una pinta realmente muy rica, me gusta mucho la idea, tengo que probarla, besitos guapa, La dulce Ali

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  14. Um... que rico.
    Un beso.




    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  15. Esto puede comer uno hasta reventar y sigue sin cansarse de ello... que rico guapa!! Besos

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  16. Como una cosa tan sencilla puede llegar a ser una delicia,...me encanta...que bueno por favor!!!
    Besos

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  17. Nieves pero que rico se ve este postre, tiene una pintaza de miedo, y el olor que debe desprender mientras se cuece al horno......tiene que ser una pasada. Besitosss preciosa.

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  18. Nieves me ha encantado, tiene que estar buenísimo y queda genial, bsts

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  19. nosabes lo que me gustan estos postres, y si son templados mucho más!!! Encima se pued aprovechar el pan duro. Maravillosa!!!Bss

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  20. Nieves esta receta esta estupenda para aprovechar el pan del dia anterior ,un acierto y una pinta buenisima
    besinos guapa

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  21. Nieves,pero que cosas más buena..Me lo apunto!!:)
    Un besazo

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  22. Sencillo, original y sobre todo delicioso, madre mía, esta receta me la guardo pa mi pa siempre nieves! Me encanta! Biquiñosss

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  23. ¡Qué idea tan magnífica!. No se me había ocurrido pero me parece fantástica y deliciosa.
    Buen día

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  24. Que rico!!! y que maravillosos olor desprendería al hornearlo, casi lo huelo......
    Besos.

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  25. Pero que idea mas original¡¡¡ Es que me ha enamorado esta receta, besiños¡

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  26. Que postre tan rico y tan sencillo!! tiene que ser como torrijas con manzana y con la canela.....se me hace la boca agua!!

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  27. Que buena pinta, me pongo a hacerlo ya . un saludo

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  28. Seguro que es un placer para los sentidos, sencillo pero espectacular. Besos

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  29. ay Nieves, cómo puede ser que una receta tan sencilla sea tan original y tan perfecta? Me has dejado alucinando...

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  30. Nieves has dado en el clavo con esta receta!!! Que delicia y encima de aprovechamiento. Ya tengo otra recetilla para mis manzanas!!! (y para ese pan que siempre sobra jaja) Gracias guapa

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  31. hummm parece que el aroma me llega hasta aqui,que bueno!
    saluditos.

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  32. ¡Madre mía, qué delicia! Como un pudding de pan pero en mejor, lo bien que debía oler tu cocina y lo rico que tenía que estar. Una maravilla. Un plato perfecto para estos días de otoño, y además apañadito de precio, que buena falta hace.
    Besos.

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  33. Pues la verdad que de eso tiene toda la pinta este postre de riquisimo, y esa olorcita que nos describes tiene que ser una gozada,Nesicos amiga

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  34. Ay por favor esto es mi vicio....que cosa tan ...tan buena de verdad! Original, deliciosa y una presentacíón hermosa, me lo llevo!

    Besos.

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  35. Ay, sí, calentito qué rico que tiene que estar!
    Y además bien sencilla.
    Besitos.

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  36. Nieves, qué combinación tan deliciosa, el contraste de sabores me parece perfecto!!
    Besitos

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  37. una receta a la que no le falta de nada , !
    !espectacular¡¡
    Besitos

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  38. Fíjate que me ha encantado esta receta, me encantan los postres con manzana, Me la guardo
    Besitos

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  39. Nieves creo que te voy a tener que hacer otro bizcocho jajaja esta vez para que me perdones por tu cumple
    Muchas Felicidades aunque sean atrasadas y esta receta me la llevo que tiene que estar............¡ummmmmm!

    un besote

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  40. Buenos días, Nieves. Imposible que no me guste esta receta. Manzana, canela, pasas, almendras...es que me gusta todo. Y encima es una receta económica y de aprovechamiento.
    Un beso.

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  41. Guao, qué presentación tan bonita, me parece una receta sencilla, muy apetecible y rica.
    Saludos

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  42. Nieves, los argentinos tenemos una receta similar, es un postre llamado tarantella pero el pan con las manzanas se arman en capas, en una budinera acaramelada. Las manzanas las cocinamos con manteca y azúcar. Tengo pendiente de hacerlo, el pan con manzanas es una delicia. Un beso

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  43. Guau, sólo de pensar en el olorcito se me hace la boca agua, debe estar riquisimo.Un besito

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  44. Que receta tan original, si que tiene que estar rico y el olorcito de la cocina, hummm
    besos

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  45. Voy a hacer en breve esta receta que a priori me parece rica

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  46. QUE BIEN, me alegro un montón, está muy rica y es bien fácil, ya me contarás!!!

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  47. Acabo de hacer la receta.
    Me ha quedado estupendamente !!!
    La vamos a probar al mediodia.

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