lunes, 17 de febrero de 2014

PICA POLLO dominicano con TOSTONES

Una de las cosas que más me gusta del mundo es VIAJAR y en su defecto REMEMORAR los viajes... a través de un plato que probamos, una peli, un libro, una canción, unas cuantas fotos o mejor, de todo un poco, como es el caso de REPÚBLICA DOMINICANA.


El PICA POLLO es un pollo que se macera primero con ajito, limón y orégano y después se fríe rebozadito en harina. Una delicia que ya acompañado de sus TOSTONES O PATACONES, es una perdición!!!

Ingredientes:

- 2 muslos y dos contramuslos de pollo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- Ajo molido
- Orégano seco
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de maíz o de girasol
- Kepchup

Para los tostones o patacones:

- 2 plátanos machos verdes
- Sal
- Aceite de maíz o de girasol

Elaboración:

1. Ponemos a macerar el pollo durante media hora con el zumó de limón, el ajo molido y el orégano.

2. Salpimentamos y lo rebozamos en harina. Freímos en abundante aceite  por ambos lados hasta que esté doradito por fuera y hecho por dentro, unos 15 minutos. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina.

3. Para los tostones, pelamos y cortamos los plátanos en rodajas de 3 cm de grosor, y los freímos en abundante aceite. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Con la ayuda de una tostonera o en su defecto (tal es mi caso) de un mazo, los aplastamos uno a uno y los volvemos a freír hasta que estén doraditos. Los sacamos, les añadimos la sal y los volvemos a colocar sobre papel de cocina.


4. Servimos nuestro PICA POLLO, acompañado de los tostones y kepchup.

28 comentarios:

  1. Hola Nieves,

    Una receta buena y sencilla de preparar.

    Tomo nota.

    Un beso

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  2. Que rica no,esra receta!!,el pollo tiene que estar rico con todo lo que lleva:-)!
    Besines guapa

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  3. La cocina de otras culturas es muy interesante y ese pollo lo demuestra...rico de verdad.
    Besitos.

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  4. como me gusta la comida de estos lares... y los patacones..mmmm que bonita y útil receta, que además se ve fácil de hacer.
    Un beso preciosa!!!!!!!

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  5. ¡Que bueno! Y qué felicidad recordar sabores que disfrutamos en momentos felices, es volver a vivirlos de nuevo, tienes toda la razón.
    Besos.

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  6. Muy bueno,con esa maceración,seguro que queda muy jugoso.

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  7. Hola! Me encanta conocer platos y recetas de otros países. Esta receta hay que probarla pero ya mismo. Con respecto a tu pregunta, el cremor tártaro lo compré en una tienda de repostería creativa. Besos.

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  8. Bueno , bueno, esta me la anoto que, si esta tan bueno tengo que probarlo¡¡¡, besos

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  9. Pitas, pitas, pitas.....A ver, qué pasa aquí con tanto cachondeito y tanto pica pollo....jajaja. Desconocía su existencia pese a haber pasado algún tiempo en la isla. Una receta bien facilona y sabrosona. Un beso mi niña y feliz semana.

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  10. Que rico Nieves, el pollo es muy agradecido con respecto a los aderezos, al ser una carne no demasiado sabrosa, adornado así queda de maravilla!!! me encanta!!! Besitos preciosa.

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  11. lo dicho! fue ver la foto en FB y empezar a babear... nunca he hecho picapollo en casa, no suelo hacer mucha comida dominicana, y de hecho en la Rep DOm es algo que no solemos preparar en casa sino salir a comer fuera, con lo cual ni siquiera tenía la receta... esta me la quedo yo!!
    ay que rico pordiossssssssss!!!
    un besote!!

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  12. Nieves ,un plato muy original y seguro que esta buenisimo
    besinos guapa

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  13. Muy rico pollo y muy ricos tostones. A ver si pronto los hago porque me ha gustado mucho la receta.
    Un beso.

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  14. Uuuuhhhmm!! Riquísimo! Y es tan fácil de preparar...

    Yo con los tostones tuve una disputa: compré una vez plátano macho, lo freí pero no los aplasté (ni los volví a freir), así que éso parecía como comer no sé... una masa harinosa?? Jajajaja! Sí, creo que debería darle otra oportunidad... Y ésta receta que nos sugieres es la ocasión!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  15. Esta receta cae en casa seguro, y seguro también que nadie se resiste. Muy rico y fácil. De las que gustan a todo el mundo. Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  16. Facil y bien rica, a ver quien se resiste???
    Nss

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  17. Nieves nunca he probado el pollo así, pero tiene una pinta estupenda y no me importaria nada probarlo, gracias por compartir esta estupenda receta.
    Besos

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  18. Te quedó escpectacular. Y esos tostones me dan ganas de agarrarlos a mordidas ya mismo.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  19. Esos patacones!!! Me encantan, acompañando a cualquier cosa, como este pollo que nos traes hoy...

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  20. A mi también me encanta viajar y traerme de cada sitio algún plato típico.. Me llevo tu pica pollo, seguro que a mis niños les encanta y lo de los tostones ya ni te cuento! Un beso y feliz semana

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  21. mucho tiempo llevo yo detrás de estos tostones!! a ver si me animo y los hgo de una vez porque con este pollo seguro que quedan deliciosos!

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  22. Qué buena tiene que quedar esta receta Nieves y con ingredientes que encontramos fácilmente.
    Besos.

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  23. Nieves, se me hace la boca agua, ¡¡¡que rico!!!

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  24. Uauu! Que delicia!! Lo de los tostones debe estar de muerte! besos

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  25. Alaaaaaaaaaaaaaaaah madre mía niña que delicia, otra receta mas que va a mi lista de pendientes.........si esque voy a necesitar solo un año para hacer todas las que me llevo de tu blog!!!!!.
    Besitos.

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  26. y que lo digas xke vaya pintaaaa se me antojo y son las 6 casi jaja besos

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  27. Que receita maravilhosa!! Adorei!
    bjos

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