Una
cenita de lo más rica, que le debo al sr. del puesto del mercado donde compro
el pollo que siempre me anda insistiendo sobre lo sana saníiisima y buena
bueníiisima que es la carne de conejo y con razón, la verdad. Hoy lo he preparado de una forma que me encanta super rápida y sencilla, a la mostaza. Y para acompañarlo, unos champis con un buen majado de ajo y cilantro que quedan hummm!!! Sin duda, una cena DE NOTA para un día y un finde que se presentan muy moviditos, nos vemos en MALAKIDS???
INGREDIENTES:
- 1
conejo troceado
-
Mostaza de Dijon
- 1 vaso
de Oporto
- 250 g
de champiñones
- 4
dientes de ajo
-
Cilantro fresco
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1.
Untamos bien los trozos de conejo con la mostaza. Los ponemos en una fuente
para el horno y le añadimos el Oporto. Horneamos a 200º (con el horno ya
precalentado) durante 20 minutos.
2.
Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos.
3. En un
mortero, majamos los dientes de ajo pelados con el cilantro y una pizca de sal.
Le incorporamos el aceite y mezclamos bien. Le añadimos la mitad de nuestro
majado a los champiñones, que hacemos a la plancha. Un poquito antes de
terminar de hacerse, les añadimos la otra mitad del majado de ajo y cilantro.
4.
Servimos el conejo a la mostaza acompañado de los champiñones al ajillo.
Delicioso plato !! Esta para comer y quedar como una reina, a estas horas es temprano para incarle el diente pero en unas horas bajaria la mar de bien...Bess
ResponderEliminarSeguro que tiene que estar delicioso, con la salsa de mostaza y los champiñones, y si es cierto que tiene muy buena fama en cuanto a propiedades, yo no soy muy de conejo, una lástima, a ver si me animo.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Muy rico y buenisimo lo que has empleado para este fantastico plato de conejo,me encanta. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn plato sanísimo y delicioso!! no conocía esta manera de cocinar el conejo, así que tu receta me a venir genial!! besotes
ResponderEliminar¡Que bueno, Nieves! Tiene una pinta estupenda. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto delicioso y tiene que saber a gloria. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieves , a mi la carne de conejo me gusta mucho y esta receta se ve que tiene que estar buenisima
ResponderEliminarEl niño esta guapisimo
besinos
Una receta estupenda, la carne de conejo es exquisita y sanisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mostaza Dijon y oporto!!!! Uy, esto tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Rica, rica la carne de moda y rápida de preparar.
ResponderEliminarBss
En Uruguay tenemos poca costumbre de comer conejo pero hace poco hice en estofado y es delicioso.muchos saludos
ResponderEliminarEstupenda receta, a pesar que a mi el conejo me cuesta comerlo. Pero tengo que reconocer que se ve muy rica esta receta.
ResponderEliminarBesitos
muy rico este conejo.
ResponderEliminarUn plato sensacional que seguro que no deja indiferente a nadie, te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarme encanta cocinar con mostaza. tiene que tener un sabor buenisimo. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarhola, me ha encantado el post, hacia tiempo que no nos visitabamos.
ResponderEliminarhttp://www.sibaritismosdeinma.com/