Yo creo
que la foto, en este caso, habla por si misma… así que, si os apetece disfrutar
este finde de unas buenas patatas bravas tanto como a mi, SEGUID LEYENDO!!!
INGREDIENTES:
- 3
patatas medianas
- 1
cebolla tierna
- Pimentón picante (1 cucharadita o menos... según lo picantosos que estéis, yo una cucharadita!)
- 2
dientes de ajo
- Aceite
de oliva virgen
- Sal
- 500 ml
de salsa de tomate casera
- 2
cucharadas de Kepchup (Heinz)
- Un
chorrito de vinagre
- 1
vasito de agua
ELABORACIÓN:
1. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos los ajos y la cebolleta
pelados y picaditos. Retiramos del fuego.
Batimos junto con el pimentón y una
pizca de sal, hasta que nos quede como una pasta.
2. Por
otro lado, mezclamos la salsa de tomate casera con el Kepchup, el vinagre y el
agua.
3.
Añadimos todo a la sartén y cocinamos junto, unos minutos. Reservamos.
4.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en gajos. Las freímos en
abundante aceite de oliva a temperatura no muy elevada, para que queden enteras
por fuera pero blanditas por dentro.
5.
Servimos las patatas con la salsa brava por encima y unas cervecitas para
acompañarlas… Y NO SÉ YO SI ESTO ÚLTIMO ES OPCIONAL!!! ;-)
Apetecen un montón estas ricas patatas y menuda salsa.
ResponderEliminarbss
Seguro que están buenísimas, con una cañita ya ni te cuento lo que me apetecen. ¡Que buenas!
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, que riquísimas las bravas! A mi la salsa que más me gusta es una de un bar legendario de Madrid, para mi la mejor salsa brava pero los jodíos no sueltan prenda por más que les pregunto jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Olá Nieves!
ResponderEliminarComi umas batatas bravas em Barcelona e fiquei fã! As tuas estão ainda com melhor aspecto ;)
Bjo grande e bom fim de semana
Qué buen aperitivo.
ResponderEliminarY tanto que tienen una pinta increíble, tanto que me comía ese platito ahora mismo.
ResponderEliminarbesos guapa
Se ven de vicio Nieves, que riquísimas patatas, es que la salsa tiene que ser toda una delicia. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMadre mía qué ricas!! me encantan las patatas bravas y a tí te han quedado de lujo, me las comía todas!!!! besotes y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarGosto tanto e essas devem ser uma delicia
ResponderEliminarBjs
Que ricas, nunca le digo que no a unas sabrosas patatas bravas!!
ResponderEliminarBesiness
Nunca las hice y para picotear me parecen riquisimas ii seria empezar y no parar, para mi con la cervecita ideales...Bess
ResponderEliminarTal como tu dices, la foto habla por si sola.
ResponderEliminarYo creo que la foto es espectacular como bien dices tu pero si a la foto le unimos que estan buenisimas como yo creo que deben estar, entonces le falta una copita de vino o una cerveza bien fresquita. Besos
ResponderEliminarEs la tapa más socorrida ,yo creo ,pero que las hagan buenas ,buenas, pocos sitios.
ResponderEliminarLas tuyas se ven muy ricas ,yo las hago diferente y me apetece probar a tu manera.
Un beso y buen finde.
Lourdes
super buenas ¡¡¡¡ a mi me encantan para el aperitivo ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarSi que tienen buena pinta tus patatas!!!, yo me apunto al plan. Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Tengo curiosidad de saber por qué se llaman bravas. Al leer la receta pensé que era porque tenían mucho picante pero por lo que leo no lo tiene.
ResponderEliminarBesos
Si que quedan picantes con la pasta de cebolleta, ajo y pimentón picante... pero ahí ya cada uno le pone lo que quiera de pimentón, de una pizca a una cucharadita, para que quede más o menos picante... Besitos.
ResponderEliminarVaya, vaya, vaya!!!! Que patatas tan deliciosas quedan con esa salsa brava!!!! Me apunto a por una tapita!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ricas patatas bravas!! Como tú dices con verlas ya se sabe que están muy ricas!!
ResponderEliminarCon ese toquecito picante que le da una chispa especial, menudo aperitivo más rico. Y ya si va acompañado con una cervecita o con una clarita con limón que me gusta mucho, es de lo mejor.
Besitos
Unas patatas bravas riquisimas, yo me apunto a la cervecita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nieves, hay que probar esa salsa!
ResponderEliminarBesos
¡Qué gran receta! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Nieves ,estas patatinas tiene que estar de pelicula , a quien no apetece un aperitivo asi ? hummm ahora mismo me comeria una tapita y quedaria en la gloria
ResponderEliminaresinos guapa
Que tal Nieves, me alegro de encontrar la receta de salsa brava, esta semana la preparo para ver que tal me sale.
ResponderEliminarGracias y besos.