Sé que
suena idílico pero es la verdad, qué le vamos a hacer? :-) El otro día me encontré
en medio de un precioso jardín rodeada de DAHLIAS-wowwwwww y claro, me enamoré de estas increibles flores, a ver, qué
otra cosa podía hacer???
Cuando
llegué a casa pasé las fotos al ordenador y me puse a buscar información sobre ellas y qué descubrí? pues, por ejemplo, que es la Flor
Nacional de México… ayayayy que fue leerlo y entrarme unas ganas tremendas de
hacer GUACAMOLE (lo sé es preocupante!!! ) Total que una cosa me llevo a la
otra y acabé en el estupendo blog La cocina mexicana de Pily fascinada con sus TOTOPOS…
así que ahí me tenéis preparando Totopos con guacamole para cenar y que ¡VIVA MÉXICO (y las Dahlias)! ¡VIVA!
Para los
TOTOPOS:
1
paquete de tortillas de trigo cortadas en triángulos
Queso
parmesano rallado
- 50 gr
de mantequilla derretida
- 2
cucharadas de ajonjolí
- Una
pizca de pimentón dulce
- Una
pizca de sal
Para el
GUACAMOLE:
- 1
aguacate grande y maduro
- 1
tomate (jitomate) picado en cuadraditos
- 1/4 de
cebolla tierna picadita
- 1
chile serrano picadito (sin semillas ni
venas)
-
Cilantro picadito
- el
zumo de 1 lima
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Para
los TOTOPOS: mezclamos en un bol la mantequilla
con el queso, el pimentón y la sal. Untamos con esta mezcla nuestros
triángulos, les espolvoreamos las semillas y los horneamos a 180º hasta que
estén doraditos (que enseguida lo están ¡OJO!).
2. Para
el GUACAMOLE: le sacamos la pulpa al aguacate y lo apachurramos con un tenedor,
agregándole el zumo de lima y la sal. Le incorporamos los demás ingredientes,
revolvemos y A DISFRUTARLO CON NUESTROS TOTOPOS!!!
El guacamole es un habitual en las cenas veraniegas con los amigos, lo que nunca he hecho son estos deliciosos totopos así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Yo también adoro Mexico, ya lo sabes y tengo que preparar una receta antes del día Nacional... pero los totopos los probé en Chicago en casa de unos mexicanos y me encantaron.
ResponderEliminarTu receta le es muy fiel.
Y nada me gusta más que el guacamole.
MMM que rico cenasteis!
Lo de los totopos suena genial y lo de mojarlos en guacamole más genial aún. Me los apunto para mis cenitas findesemaneras.
ResponderEliminarBsts
Uy que receta tan apetecible y que fotos taaaan preciosas. Me están entrando muchas ganas de llevarla a la práctica en casa. Un beso!
ResponderEliminarWow!! me encanta esta receta, te ha quedado ideal, así que tomo nota para elaborarla, besos!!
ResponderEliminarGosto muito de guacamole ,ficou um belo petisco
ResponderEliminarbj
Hola guapa!! preciosas las dahlias, estar rodeada de belleza siempre ayuda a la inspiración.
ResponderEliminarA mi el guacamole me encanta, me lo comería tal cual a cucharadas. y los totopos no los conocía, pero seguro que lo mejoran aún más. Besitos.
besosdecanelaymenta
El aguacate es buenísimo para nuestra salud ya que contiene grasas saludables. Así que a comer guacamole con totopos!!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/historia-de-las-tapas-espanolas.html
Me apunto!!, para una cenita informal al aire libre. Tanto el guacamole como los totopos se ven de lujo.
ResponderEliminarBesines
Que rico lo de los totopos, los adopto a partir de ya, con el guacamole un pica pica perfecto. Besitos.
ResponderEliminarQué bien! Nos gusta mucho la comida mejicana, el guacamole es riquísimo!! Ahora me llevo ésta receta de totopos, que debe ser riquísima. Gracias! Besos.
ResponderEliminarHe hecho muchas veces guacamole porque me encanta, pero nunca he probado a hacer estos totops, así que te los copio ya luego te cuento.
ResponderEliminarUn besazo
Nievessss!!! pero que rica receta has preparado cenasteis de vicio total y las fotos de las dalias una maravilla, que variedad de colorido tienen son una preciosidad!!! Besitosss.
ResponderEliminarQué tal de verano, Nieves?? Ojala lo hayas disfrutado al máximo. Me he quedado hipnotizada tanto por las flores como por los totopos y el guacamole, suena de lo más apetecible! Biquiñosssss :)
ResponderEliminarMe encanta cómo de cualquier momento, pensamiento, vivencia, sacamos excusa para cocinar algo rico, jejeje. Por unas flores preciosas, un plato fácil y delicioso. Además, me viene genial porque quiero preparar una cena mexicana para mis niños.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas recetas. Y las flores... qué bonitas!!! :)
ResponderEliminarbesos
En mi vida había oído la palabra Totopos, pero desde luego dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, normal que te enamoraras de ellas.
Besis
Nieves , pues mira que bien haberte encontrado con esas dalias ( que por cierto son preciosas )para preparar esa cena tan rica y apetecible ...eres la bomba
ResponderEliminarbesinos guapa
Sabes que me encana la palabra totopos, jejejeee, me parece super graciosa!! Me guardo tu plato de hoy, que estoy seguro de que me va a encantar!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y disfruta el fin de semana!!
Me encanta la comida mejicana y el guacamole en especial, los totopos no los he probado pero lo haré sin ninguna duda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola es la primera vez que venimos a tu blog,y gracias por tu visita. Nos ha encantado venir a visitarte y desde luego que te seguimos desde ahora.
ResponderEliminarMuy chula tu receta de los totopos, suena muy simpático, nunca lo habíamos oido. Pero lo que si te digo es que el guacamole a mi me encanta, a Nuri, mi hija. No lo ha probado aún.
Muy rica receta!!
Besitos
¡Qué rico! Esos totopos son riquísimos y el guacamole de mis preferidos.
ResponderEliminarLa palabra totopos es chistosa, no lo había pensado :)
Gracias por el enlace, pero mas contenta de que les haya gustado esta rica comida mexicana! :)
Lindísimas fotos de las flores
Gracias
PILY