No hay
nada como unos buenos FALAFEL caseros, son una delicia y una buena manera de
tomar legumbres de otra manera…
Para el Falafel:
- 300 g
de garbanzos (como bien dicen
Ana y Aisha, remojados toda la noche y escurridos, crudos pero blanditos)
- Media
cebolleta
- 1
diente de ajo
- 4
ramitas de cilantro fresco
- 4
ramitas de perejil fresco
- Un
puñado de semillas de sésamo tostadas
- 1
cucharadita de comino molido
- 1
cucharadita de pimentón
- 1
cucharadita de orégano
- 1
cucharadita de canela
- Harina
de garbanzos para rebozar + aceite de oliva para freirlos.
Para la salsa de yogur a la menta:
- 1
yogur griego natural
- 3
cucharadas de queso de untar
- Media
cebolleta cebolleta
- Unas
ramas de menta
- Sal y
pimienta negra
ELABORACIÓN:
1.
Trituramos todos los ingredientes del Falafel hasta obtener la masa que dejaremos
reposar en el frigorífico tapada durante 1 hora. Les damos forma un poco aplanada,
los rebozamos en la harina de garbanzo y los freímos hasta que queden bien
doraditos.
2. Para
la salsa de yogur a la menta, batimos todos sus ingredientes hasta obtener una salsa
con textura de crema.
3.
Servirlos los Falafel sobre hojas de lechuga acompañados de unos tomatitos
cherry. Les espolvoreamos unas semillas de sésamo más por encima y los acompañamos
de la salsa.
Falafel!
ResponderEliminarMe encantan. Me sorprende lo de cocer los garbanzos, yo aprendí a hacerlos de una cocinera de Jerusalén, y ella me enseñó a remojar los garbanzos toda la noche, escurrirlos y triturarlos crudos, pero blanditos. Están deliciosos!
Llevas razón Ana, pero no me he atrevido y he preferido cocerlos... también al ir a comerlos Gus y sus 4 añitos he optado por ser más prudente, pero como tú explicas es la manera, aunque cocidos pues imaginate, quedan muy bien también. Un besito.
ResponderEliminarYo, como Ana, también los hago sin cocer. Por cierto, tranquila, porque mi hija los ha comido y es más pequeña que tu hijo ;)
ResponderEliminarbesos
Me gustan los falafel mucho y a tí te han quedado perfectos. Envidio lo bien que vais a comer hoy.
ResponderEliminarBsts
Gracias chicas, lo pongo opcional en la receta!!! Besitos!!!
ResponderEliminarMmmmmmm, como me gusta!!! Tanto los falafels como la salsa de menta. Tu manera de hacer esta última me ha gustado, con el toque de queso crema. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos! En casa los comemos a menudo y nos chiflan. Está encantador tu niño! Es clavadito a ti!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/sundae-de-yogur-y-moras.html
Fiz uma vez mas não correu nada bem.
ResponderEliminarGostei desses com o molho devem ficar uma maravilha
Vou levar a receita para fazer
bjs
adoro los falafels! y con esa salsita de yogurt.. uhhmmmmm!!!!! pura delicia
ResponderEliminar¡Que ricos! No les falta ni un toque, tiene que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan a mi, madre mía. Y para colmo con esa salsita que tiene que estar rica hasta sola. Geniales reina.
ResponderEliminarBesines
Que ricos los falafel, y además muy rápidos y socorridos, sólo hay que tener los garbanzos remojados, y en un momento, tienes una comidita deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarGus está guapísimo, y se lo pasa bomba!!!
besosdecanelaymenta
Hola !!! No los he probado nunca,pero deben de estar riquísimos.Muy curioso lo de no cocer los garbanzos,habrá que probar.Un beso.
ResponderEliminarHola preciosa !!!!
ResponderEliminarUna comida deliciosa, que tengo pendiente publicar para la semana que viene.
Cada uno le da su punto, pero qué ricos están. Lo del sésamo, me lo apunto.
Gus, está para comérselo, hasta sin salsa jaja
Besotes gordos, mi niña.
nunca lo he comido , pero no me importaria hacerlo con este falafel tuyo, estaria delicioso y a la vista esta, que solo de verlo me entra el hambre...Besss
ResponderEliminarIgualmente tiene que estar rico con los garbanzos cocidos, el sabor será más suave y seguro que a tu peque que está cada día más guapo le ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe gusta ese toque de la menta en la salsa de yogur, qué refrescante!!
Besos guapetona.
Exquisitos y tan aromáticos ....besotes !!!
ResponderEliminarMe encantan! Lo voy a intentar!
ResponderEliminarQué ganas de probar el falafel casero!
ResponderEliminarNunca me he atrevido a ello. Pero visto la pinta que tiene este plato creo que no voy a tardar mucho en ponerme manos a la obra!
Las pintas son riquísimas!!!! Te ha quedado un plato perfecto!
Un besote!
¡Me encanta!
ResponderEliminarY además me resulta muy curioso lo que comentan de triturar los garbanzos sin triturar ¡voy a investigar!
Nieves, una receta deliciosa, sin duda
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Sono deliziosi!!!! Complimenti
ResponderEliminarYa le tengo ganas a esta receta, a ver si me animo. Seguro que esa salsa le va como anillo al dedo. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena receta Nieves, este finde los hago que tengo tiempo. Besos
ResponderEliminarQue ricos y con esa salsita de yogurt, estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricos se ven!Te han quedado perfectos!!! En casa nos chiflan. Un bss
ResponderEliminarComo me gustan los Falafeles!!!! Seguro que estaban riquísimos!!! La proxima vez me paso por ahí para degustarlos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake