Manchega y
encantadora ella, desde luego no le voy a negar que hay dos cosas que sabe
hacer muy bien: una el gazpacho y otra cómo hacer una “improvisada” fiesta
genial… si es que, coincidencias de la vida, me encontré con una amiga suya que
había estudiado en el mismo cole que yo, las Carmelitas (Cartagena), habíamos
ido ambas a Ballet a la misma Academia, la de Araceli, y además pasábamos
aquellos divertidos veranos en La Manga, jaja, os podéis imaginar que acabamos
cantando emocionadas aquello de…SOMOS DE LAS CARMELITAS NO LO PODEMOS NEGAR,
HACEMOS LO QUE QUEREMOS, AÚPA! TODO MENOS ESTUDIAR… que tiempos!J
Ingredientes:
- 1/2 pollo de
corral
- ½ conejo (si es de campo, pues mejor que mejor!)
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 8 granos de pimienta negra
- 2 cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 2 Pimientos verdes
- 3 Tomates triturados
- Tomillo frescoy Pebrella(La Pebrella es una
hierba endémica de la Comunidad Valenciana, que aporta un intenso sabor a monte
a los guisos, si la encontráis fresca genial, como el tomillo y sino en
especia, yo de Carmencita)
- Una pizca de mejorana, clavo y nuez moscada
- Una pizca de mejorana, clavo y nuez moscada
- 1 torta gazpachera (que es como un pan sin
levadura, en Mercadona, por ejm., podéis encontrarla ya troceada… aunque la
forma tradicional de prepararlo es con la torta entera y troceándola a mano)
- Aceite de oliva
virgen extra
- Sal
Elaboración:
1. En una cazuela, sofreímos a fuego fuerte el
pollo y el conejo, cortados en trozos grandes. Añadimos entonces los ajos, 1
cebolla, el laurel y la pimienta. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio
hasta que la carne esté cocida.
2. Sacamos la carne del caldo, la deshuesamos y
desmenuzamos bien. El caldo lo colamos y lo reservamos.
3. Con un buen chorro
de aceite de oliva, sofreímos, a fuego medio, la otra cebolla a trocitos y los
pimientos cortados a tiritas. Añadimos los tomates triturados, el tomillo, la
pebrella, la mejorana, el clavo, un poquito de nuez moscada y la sal. Tras unos
minutos añadimos la carne, mezclamos e incorporamos el caldo hasta que quede
todo cubierto, como un dedo por encima. Dejamos cocer todo junto unos minutos.
4. Ahora toca añadir
la torta troceada, esto hacedlo cuando lo vayáis a comer, si no es
inmediatamente, pues podéis dejarlo todo preparado hasta aquí y luego continuar
como os digo, con la torta troceadita pequeña, y dejando que se cocine todo
hasta que la torta haya absorbido bastante caldo, a fuego medio, eso sí, nos
tiene que quedar espesito pero con caldito.
Había oído hablar de este gazpacho (nada que ver con el de tomate). Una gran receta :)
ResponderEliminarQué ganas tenía de saber como se hace este tercer gazpacho español!!!! Me ha gustado mucho!!!! y lo haré un día de estos porque tiene que estar buenísimo....sabes a q ue me ha recordado? A los chilaquiles mexicanos...
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esto si que es un gazpacho! yo nunca lo he probado...siempre el de tomate tradicional,pero madre mía tiene que estar mmmmmmmmm!
ResponderEliminarBueno ,bueno menuda sorpresa... de pequeñita bailarina de ballet que guay! besines linda.
Essa versão não conhecia mas gostei muito,deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Que plato más curioso y rico!!! no lo habia visto en mi vida. Una receta estupenda. Gracias por compartirla!.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Saludos, sandra.
como soy manchega te digo que riquísimo ese gazpacho, te ha quedado de 10 :)
ResponderEliminarviva La Macha!!! jajaja.
besazos
Nunca habia oido hablar de este gazpacho pero estoy segura de que tiene que estar buenísimo!!! Porque su pinta es estupenda!!.
ResponderEliminarUn besito.
Mis padres son de la mancha, bolos, para más señas y no conocía este plato.
ResponderEliminarYo ya probé gazpacho mancheco y esta muy rico.El tuyo se ve delicioso Neus.:)
ResponderEliminarUn besazo
mmmm, ponme un platico que llego a tiempo...que ricos!
ResponderEliminarMe encantan, sn tan aromaticos y están tan buenos, aqui en Yecla, se sirven encma de las tortas, y cuando se cme , lueg secomen las tortas cn azucar, chocolate...
un besote
Mi suegra lo prepara de maravilla. Nos encanta a todos, y además, lo cocina en el fuego de leña.
ResponderEliminarHola Nieves, gracias tu visita a mi blog, me encanta todo lo que haces, por supuesto ya me tienes como seguidora, espero que nos sigamos leyendo. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
P.D.Voy volando a ver el Mejor Tiramisú del mundo... ñammmm
Tiene que estar riquísimo, lo he visto en libros de cocina tradicional pero nunca lo he probado, y se ve perfecto para ésta época del año.
ResponderEliminarUn beso.
Excelente, no he tenido el placer de degustarlo, se ve muy sabroso, la fotografía hace juego con la receta que por cierto también está muy bien explicada, tienes un blog bonito con muy buenas recetas así que con tu permiso me paseare por él, Feliz 2013 compañera.
ResponderEliminarLo habia probado pero ni idea de como se hacía, muchas gracias por la receta guapa¡ un besazo
ResponderEliminarYo nunca lo he probado pero me parece que me va a gustar y mucho.
ResponderEliminarEn casa nos encantan y se preparan a menudo. Te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Nieves, que maravilla de gazpacho, seguro que esta super rico.
ResponderEliminarFelices Reyes!!!!!
Un besín con cariño
Meritxell
Fijate que mi padre era de Albacete y no lo he probado nunca, tiene una pinta estupenda, asi que lo haré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué pinta Nieves, sabía que esas tortas eran para hacer el gazpacho manchego pero nunca lo he probado, ni siquiera sabía cómo se hace...
ResponderEliminarFelices reyes, que disfrutéis un montón !!!
Me encanta este tipo de guiso tradicional, tuve ocasión de probarlo cuando estuve viviendo en Cartagena, desde aquellos años no lo he vuelto a probar. Voy a buscar esas tortas que seguro me traen mas de un recuerdo bueno... Feliz 2013 Nieves!
ResponderEliminarAmiga!!!!! te extrañaba!!! me ha costado muchísimo entrar nuevamente en los blogs, me llenaba de recuerdos y nostalgia, pero lo he logrado!!! Aquí estoy nuevamente a la carga. Eres de esas personas que he conocido gracias a este estupendo mundo de los blogs que en lo personal me ha dejado muchas cosas muy buenas. No quiero dejar de desearte por aquí que tengas un buen año,el mejor! te lo mereces por guapa y buena persona que eres. Con esa receta en casa se chupan hasta los dedos!!!! nos visitamos virtualmente más seguido, desde ahora! te lo prometo. BESOTEEEEEEEE
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