Un capricho, para empezar bien esta complicada cuesta de enero, que sólo es cuestión de equilibrio! ;-)
Alehop!
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 morcilla (si es cartagenera, mejor que mejor!!!)
- 2 pimientos del piquillo
- Un puñado de piñones
- 1 huevo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
Montamos nuestra torre con la ayuda de un aro para emplatar por el siguiente orden:
1. Una capa de patatas fritas a rodajitas con cebolla, como si fuera para tortilla, a fuego medio y tapadas para que queden melositas. Antes de emplatarlas las colocamos sobre papel absorbente y les añadimos la sal.
2. Una capa de morcilla hecha en una sartén con unas tiritas de pimientos de piquillo y unos piñones que habremos dorado primero.
3. Otra capa de patatas con cebolla.
4. Un huevo frito y algo de cebollino para que nos quede + bonito!
Me GUSTA!Sencillo y casi tradicional,pero chic.Me llevo la idea.Delicioso bocado que a mi hijo le encantará.
ResponderEliminarMe encanta la morcilla y como lo has preparado me parece genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUau a foto fala sozinha. Estou babando.
ResponderEliminarbjo
Una receta muy rica. Ideal para ponerla como entrante. La foto te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarQue delicia y me encanta como lo has emplatado y preparado!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Equilibrio perfecto. Eres una funambulista de los fogones, de los pies a la cabeza....jajaja. Si lo que no consigas tú con unas pataticas, una morcilla y un huevo, no lo hace naide. Ahora, eso sí, yo no soy nada morcillón.....;) Y no voy por ahí, malpensá, que digo que soy más choricero que morcillero. Ahora mejor, no?....jajaja. Besos y buen finde.
ResponderEliminarUna presentación buenisima! te ha quedado de 10! bss
ResponderEliminarcómo me gusta este plato! lo he hecho a veces parecido y es una delicia
ResponderEliminarMe encanta este plato!!,como un entrante es perfecto!!
ResponderEliminarBesines
Très très belle réalisation, et sans doute une vrai délice!
ResponderEliminarBisous
te ha quedado de lujo,con productos sencillos y de lo mas ricos
ResponderEliminar¡Guao, Nieves! Otro que me llevo, o mejor espérame que ya llego a pprobarlo, te llevo un vinito de la tierra para acompañar.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Ole y Ole¡ Esto si que es un plato sencillo a más no poder y rico a rabiar¡ Bicos y feliz finde¡
ResponderEliminarEstupenda entrada para empezar el año, muy bonita de presentacion y con fundamento como diria aquel jajaja, besitos guapisima y feliz 20132
ResponderEliminarCon unos ingredientes bien sencillos un plato de categoria..
ResponderEliminarBss
Así si que se empieza bien el año!!!. Vaya pintaza que tiene. Un saludo
ResponderEliminarYa estoy de vuelta por tu blog, menudo bocado divino me he encontrado!!, me encantan todos los ingredientes por separado, y ya juntos ni te digo!! Besos!!
ResponderEliminarMenudo bocado!!. Madre mía que buenoooo. Por cierto, pásate por mi blog, estoy de sorteo, por si te animas a participar. Besitos!
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Me parece estupenda esta receta y muy sencilla.Besos
ResponderEliminarVaya plato rico con una presentación de lujo guapa. Besitos
ResponderEliminarQue cosa más rica. Con ingredientes sencillos has preparado un platito de lujo
ResponderEliminarBesitos
Ay que ver que con unos ingredientes tan sencillos haces un plato de lujo!
ResponderEliminarEso sí, la morcilla que sea cartagenera,como bien dices...
Besicos, como decimos por aquí :)
Ohhh que receta genial, me encanta esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
De unos sencillos ingredientes, has creado un plato de lujo! ya lo creo que se suvirá mejor la cuesta de Enero, despues de haberlo comido! jijii
ResponderEliminarBesitosss y FELIZ 2013.
Pero que cosa tan rica, la morcilla Cartagenera es impresionante, así tiene que estar muy rica, pero solo caliente con pan está de vicio.
ResponderEliminarDebe ser que como estoy fuera la como poco.
Besicos de una Cartagenera en Salamanca.
Viva el colesterol de principio de año, jajajja...que pinta más rica. Besos.
ResponderEliminarUn auténtico gustazo porque debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn besito.
Nieves de mi corazon ,esto es un gustazo para el paladar ,que locura de receta ,me encanta y aunque no tenga esa misma morcilla ,seguro que la hare
ResponderEliminarbesinos guapa
En cuanto he visto el título de la entrada me he venido a ver esta rica receta....bueno rica no, riquísima!!!.
ResponderEliminarComo con ingredientes tan sencillos se puede hacer todo un plato de lujo, te ha quedado genial.
Un beso!
Solo tengo una palabra Nieves,ESPECTACULAR!!!!;);)
ResponderEliminarMe encantaaaaa. Y para rematar tengo morcillas ;-)
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Qué fácil y qué rico. Me encanta, te ha quedado una presentación de lujo
ResponderEliminarSaludos!!
ummm que tapita mas rica, ademas de facilita, me encanta!!
ResponderEliminarbesotes!!
ohhh, que rica Nieves!! me encanta la combinacion morcillas, patatas y huevos..es una gozada y la presentacion en torre preciosa...un besote
ResponderEliminarque bueno!!!
ResponderEliminarEsto es un plato clásico, presentado de un modo moderno y cómodo. Me ha encantado, Nieves!
ResponderEliminarBesitossssssss
Hola guapetona!!!!Vaya pedazo de plato para cenar ahora mismo con un vinito!!jijijjii. un besito
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarUn montadito fabuloso! Sencillo pero con unos ingredientes que así combinados resultan exquisitos. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Un capricho delicioso, no conozco la morcilla de cartagena, ya la buscaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Una tapa ideal. Se ve estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo con esta deliciosa propuesta tuya de torre de patatas....subo la cuesta de enero corriendo si es necesario, jejeje.
ResponderEliminarMe encaaaanta tu receta.
Un saludo
Ufffff mantener el equilibrio para no avalanzarse a por el platooooooooooooooooo
ResponderEliminarAnda que no luciría bien esta torre en la barra de un bar de tapas, se las quitarían de las manos...
ResponderEliminar¡¡Abrazos y buen año!!
Hola Nieves. La receta tiene que estar deliciosa, de eso no tengo la menor duda. Pero es que la presentación y la fotografía es inmejorable. Felicidades.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyy madre mía has dado en la diana con esta receta,no es que me guste ...me vuelve loca! yo la hago con morcilla de Sotopalacios (Burgos) y nos pegamos en la mesa por el último!!! un 10 mi niña!besines.
ResponderEliminarDelicioso, lleno de sabor y precioso en presentación!
ResponderEliminarUn beso grande Nieves ;)
Preparé un timbal muy parecido para una cena hace ya tiempo, y menudo éxito!!! si es que es una pasada la combinación de estos ingredientes. Te ha quedado una presentación estupendísima!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Equilibrio? En mi mesa no sobraria porque tiempo de llegar tiempo de desaparecer. Qué rico!
ResponderEliminarNani
Espectacular, delicioso, rico y sencillo. ¿qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarbESICOS,
Estas hecho todo una gourmet!!! que presentación más fina y más bonita, te has lucido guapa!!!
ResponderEliminarBESOTE
BUENA SEMANA!!!
mmm que buena esta "montañita, torre"...con la patata y la morcilla ... rico, rico... eso para comer días de frio como los de hoy es fantástico...!!!
ResponderEliminarSi os nieva, espero ver tus fotos! Besitos Nieves!
Hola acabo de descubrir tu blog y esta muy bien, y esta receta iene muy buena pinta.
ResponderEliminarYo también tengo un blog desde hace muy poquito, te invito a que te pases.
Un saludo.