Creo que no recuerdo ni un solo cumple de mis hermanos JAVI & CARLOS (cumplen el mismo día porque son mellizos) en los que no hubiera libritos de por medio… libritos y brazo gitano J
Para
estos, en concreto, he seguido +/- la receta de El Laboratorio Gastronómico… me
encanta El Laboratorio Gastronómico!!!
- 1
kg de lomo de cerdo (en un pieza entera)
- 12-16
anchoas
- 1
rulo de queso de cabra
-
Mantequilla a temperatura ambiente
-
Pan rallado
-
Perejil fresco
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal y pimienta negra
Elaboración:
1.
Cortamos el lomo en 4 trozos, lo salpimentamos y lo doramos por todas partes en
una sartén con un chorro de aceite de oliva. Dejamos templar.
2.
Abrimos entonces la carne como un librito y la rellenamos con el queso de cabra
y las anchoas, 3 ó 4 por librito.
3. Cubrimos
bien cada librito con una pasta densa hecha con la mantequilla, el pan rallado
y el perejil picado.
4.
Introducimos sobre la rejilla,con el horno precalentado a 200º durante 20
minutos. Colocad la bandeja del horno debajo de la rejilla pues al derretirse
la mantequilla caerá y quedando así, una corteza crujiente sobre los libritos.
He comido libritos de lomo con queso, pero preparados como los tuyos nunca los he probado...me llevo tu receta, estoy segura de que en mi casa será un éxito seguro.
ResponderEliminarUn besito.
Que dice alex que a que hora va a comer!!jajajja...le pirran las anchoas...jeeje. besitos
ResponderEliminarNo he hecho nunca nada parecido, pero hay que probar cosas nuevas, ya te contaré
ResponderEliminarComo me gusta estos libritos,recuerdo como los preparaba mi tía que estaban riquisimos.....
ResponderEliminarbesets
Me han encantado tus libritos de lomo, se ven exquisitos.
ResponderEliminarQue graciosos tus hermanos, son muy guapos.
Besos.
Ficaram com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarHei-de fazer que tenho a certeza que vou adorar.
Bom fim de semana
bjs
Pero qué ricos que tienen que estar. Me encantan estas recetas que nos das tan fáciles y resultonas.
ResponderEliminarBesitos.
Wow, que delicia, querida. Tengo todos los ingredientes, así que los hago esta semana.
ResponderEliminarMuchos besitos para los tres. Y bueno, de paso para tus hermanos, jeje.
Buen finde,
Vero
Pues nunca he hecho así los libritos, pero me parece que tienen que estar riquísimos, y, además, tanto la receta como el relleno me parecen muy originales. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote grande.
Qué rica esta carne, con el quesito y la costra, las anchoas, uummm. Nunca he probado los libritos pero estoy segura que gustarán en casa.
ResponderEliminarUn beso y Felices Reyes.
Una buena combinación de ingredientes, y que pinta más rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta estupenda y desde luego muy apetecibles estes libritos.......Bo Ano y Feliz Noche de Reyes.........un bico
ResponderEliminarQue buena pinta y que buena presentación, me ha gustado mucho. Felices Reyes!!
ResponderEliminarhola Nieves feliz Año y felices Reyes que me encanta esta receta se riquisima me la apunto por que tiene que estar deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues no los he probado de esta forma, pero me ha parecido deliciosa, seguro que esos cumpleaños jamas lo olvidaras, y esas caritas de esos mellizos me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarlos he preparado como lo indicas a estos libritos de lomo con queso y anchoa y me han quedado fantasticos! Gracias!
ResponderEliminarInteresantes tus libritos nunca los había visto con anchoas.:)
ResponderEliminarFeliz día de Reyes
Menudos libritos te has marcado guapa!!! Nunca los habia visto así pero desde luego que se quedan en mi lista de pendientes ;)...los libritos igloo cooking, jeje ;)
ResponderEliminarBesos guapisima!!!!
Hola Nieves.
ResponderEliminarNunca los vi así, siempre rebozados y fritos, pero tu versión me ha encantado, además del relleno, que es perfecto, el crjiente me parece delicioso. Son perfectos para cualquier celebración y el cumpleaños de tus mellizos merece un plato así de fabuloso.
Un saludo.
Ummmm!!!que buena pinta, me tomaría un par de ellos para cenar sin dudarlo!!!Bss.
ResponderEliminarFeliz año!!!
ResponderEliminarQue ricos libritos. Nunca los he preparado así, me parece muy original esta manera y muy ricos.
Esa parte crujiente me parece deliciosa
Bss
Patricia
Que buena pinta tienen, yo le quito las anchoas y tan amigas, jejeje que originales. Un besote
ResponderEliminar¡Fantástica receta! :)
ResponderEliminarTe felicito por el blog, la receta de los libritos de lomo se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver
Que buenos estos librillos, con ese relleno y esa costra tienen que estar de lo más rico, con tu permiso me llevo la receta, un beso
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