Me
encantan estos guisos marineros, si es que saben a verano!!! Así que al ver que la estupenda caja SORPRESA
Degustabox, que os enseñé el otro día, llevaba entre otras cosas, los fideos
del nº 2 de Gallo y el delicioso caldo para FIDEUA con sofrito de Aneto… lo
tuve más que claro y el resultado ha sido UNA DELICIA TOTAL!!!
Ingredientes:
- 2
caballas limpias y a rodajas
- 300 g
de gambas
- 1 vaso
de fideos del nº 2
- 2
cebollas
- 4
dientes de ajo
- 4
tomates bien maduros
- Caldo (yo
para Fideua con sofrito de Aneto)
- Unas
hebras de azafrán
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
1. En
una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla con el ajo
picados. Añadimos los tomates rallados (sin la piel) y sofreímos.
3. Cocinamos 5 minutos y añadimos el azafrán, la caballa y las
gambas. Cocemos otros 10 minutos más y dejamos
reposar unos minutos, tapado, antes de servir.
Estos fideos son la especialidad de mi madre y están buenísimos, pegan mucho en esta época por lo marineros que son. El aspecto que tienen invitan a comer, aunque no sea todavia hora. Los pondremos hoy de menú.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía como hecho de menos la fidegua! Tengo q comprarme los fideos sin gluten ya porque ha sido ver tu plato y entrarle antojo, que rico!
ResponderEliminarBesos!
Se ve buenísimo, pero mejor se ve el peque cómo se divierte en el agua de lo lindo. Excelente foto.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego una magnífica pinta...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarMadre mía que pinta mas rica tienen estos fideos... todo un lujo, ese caldito se vé sabrossisimo, uhmmmm...
ResponderEliminartomo buena nota para hacerlos uno de estos días...
que buenos recurdos me dá ve a tu niño jugando en la playa...preciosa foto...
besos, Puri
Que fotos mas chulas...la receta se me hace la boca agua..riquísima...besos
ResponderEliminarNieves ,ese guiso marinero tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarQue bien se lo pasa el peque jaja
besinos guapa
Buenos productos par aun plato divino, entra por la vista, ¡y se antojan! se ve riquísimo.
ResponderEliminarAhora que el que está para comérselo es el peque, ¡qué majo!
Besos y feliz fin de semana.
que bonito eso que dices del sabor marinero!!! Es que es verdad..esos guisos te traen el sabor del mar, del verano, del sol..y de marisco de verano que entra como muy bien...
ResponderEliminarEste guisito tuyo... de rechupete!!!!
Qué guapo está el peque!!!
sabor marinero y envidia de vaciones y playa
ResponderEliminarte ha quedado de vicio!!
Me encantan estos guisos, y el tuyo tiene un aspecto delicioso. Qué guapo el peque en la playa, la foto es para enmarcar. Un beso, Mj
ResponderEliminarQue bueno el guiso! Y tu niño que bien se lo pasa! besos
ResponderEliminarNieves, es un guiso delicioso y como buena gallega, adoro la caballa que me parece deliciosa, nosotros le llamamos "Rinchas".
ResponderEliminarUn beso
Nieves, ¡¡¡que delicioso guiso marinero!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Con éste rico guiso marinero y la playita... así se le ve de feliz a tú niño...!
ResponderEliminarTambien acabo de tomar nota, de tu cazuela murciana, pues tiene una pinta...
GRACIAS por tu visita, Nieves.
Besitosss GUAPETONA y sigue disfrutando del veranito.
Uffff qué ricos fideos, para no parar... Un besote.
ResponderEliminarpero que pintita tan buena que tiene este guiso!! toda una delicia, me gusta un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Me ha fascinado tu guiso Nieves me lo anoto para prepararlo en el pueblito gallego adonde voy de vacaciones pues los ingredientes los encontraré de primera. Vengo a despedirme Nieves wappisssimma me voy hasta septiembre espero que sigas pasando de un estupendo verano junto a tu familia y amigos disfrutando de tu precioso churumbel.
ResponderEliminarMil abrazos
chusa