Y es que
las prostitutas italianas se dieron cuenta de que, preparando este picante plato
de pasta, sus clientes se quedaban más tiempo y más contentos, no me extraña, la
verdad!
- 400 g
de spaghetti
- 600 g
de tomates enlatados enteros
- 4
dientes de ajo
- 1 lata
de anchoas
- 2
cucharadas de alcaparras
- 75 g de aceitunas negras laminadas
-
Guindilla (al gusto)
-
Perejil, tomillo y orégano
- Aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
1. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos el ajo picadito con
las hierbas y las anchoas (con parte de su aceite) hasta que se dehagan prácticamente.
2. Añadimos
entonces los tomates a trocitos, las aceitunas, las alcaparras y la guindilla.
Cocinamos todo junto unos 20 minutos a fuego lento.
3.
Mientras tanto, en un cazo con abundante agua hirviendo con sal y un chorrito
de aceite, cocemos los spaghetti hasta que estén al dente, según las
instrucciones del fabricante.
RECORDAD
QUE LA PASTA NUNCA HA DE ESPERAR A LA SALSA, SINO AL REVÉS!!!
4. Añadimos los spaghetti escurridos a la sartén y mezclamos bien.
Me encantan los espaguetis a la putanesca será la salazón de la anchoa o el sabor fuerte de la alcaparra la cosa es que el sabor que tiene me parece riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Todo un clásico, qué rico, pero nuca lo he preparado, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Los preparo así y me encantan
ResponderEliminarSon sabores fuertes pero unidos quedan de lujo, me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encantan¡ Además me parece una forma muy sana de comer la pasta¡ mil besiños
ResponderEliminarun plato de pasta fantastico nieves...una combinacion de sabores que hacen el plato special, me encanta! un besote
ResponderEliminarDelicioso plato de pasta!! En casa nos gusta un monton, un besote!!
ResponderEliminarNo conozco la historia de este plato, cuyo nombre siempre me llamó la atención. Mis padres y mis tíos lo pedían siempre en una cantina italiana, les encantaba. Un beso,
ResponderEliminarSabias mujeres las que preparaban y preparan esta receta tan deliciosa! Te quedaron de muerte! Delicciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Rica receta la probare tienen una pinta deliciosa .Un abrazo!!
ResponderEliminarQ pinta!!
ResponderEliminarIsa de My Sweet Bear
Mmmmmm, me encanta esta forma de preparar los spaguettis!!! Ricos, ricos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Deliciosos los spaghettis a la putanesca mmnn me pierden !! un sabor super intenso!! un beso
ResponderEliminarMe gustan mucho estos spaghettis, la combinación de sabores la hace insuperable, con ese toque anchoa y de alcaparras que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Que buenos que parecen!! Aunque el nombre suene un poco mal jejej
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